Венерология - Уход за телом и кожей: какими средствами пользоваться ичем полезна баня? » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка,Два — овсянка,И овсянка в третий раз.А на лишнюю овсянкуГде мне взять крупы для вас?Одиноким, неженатымНе житье, а сущий рай.А женился, так ребятамТрижды в день овсянки дай.Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в 1896
17.01.18

Нарывы. Народные методы лечение нарывов  (рецепты народной медицины)

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов. • Для быстрейшего
03.12.17

Лучшие статьи

Венерология - Уход за телом и кожей: какими средствами пользоваться ичем полезна баня?

11.12.12 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ » Венерология

Уход за телом и кожей: какими средствами пользоваться ичем полезна баня?Уход за телом невозможно представить без воды. Это самое важное в процессе ухода, так как, чаще всего, тело человека соприкасается с водой. Как сделать необходимую процедуру приятной и полезной? Самый лучший способ улучшить состояние кожи тела – посещение бани. Именно такое мытье поможет как можно дальше сохранить здоровье красоту. Почему? Потому что банные процедуры способствуют выведения шлаков, налаживают работу почек, помогают избавиться от лишнего веса, снять утомление и именно баня, поможет в уходе за телом. Посетив баню, хотя бы один раз в месяц, человек почувствует себя обновленным.

Противопоказания посещения бани следующие: эпилепсия, менструация, гипертоническая болезнь, ангина, воспалительные заболевания, туберкулез легких, воспалительные поражения кожи, грипп. Количество посещений парной и время нахождения там, каждый человек определяет для себя самостоятельно. Но в целом, для каждого человека существует лимит времени – не больше 30 минут. После парной важно не перегреваться, а наоборот, отдохнуть где-то в прохладной комнате. Резко менять температуру не стоит, так как это не только навредит коже тела, но и здоровью. Сначала нужно чуток охладиться, а после этого уже можно принять холодный душ или прыгнуть в бассейн. Это великолепная тренировка для кровяных сосудов и гимнастика для механизмов терморегуляции.

Когда вы охладились после парной, то самое время начать очищающие процедуры. Теперь кожа готова к тому, чтобы ее очистили. Для этого можно просто взять мочалку с крем-мылом и аккуратно очистить распаренную поверхность кожи. Нет ничего лучше подобного способа очищения для кожи. Если хотя бы раз в неделю посещать баню, то кожа будет намного здоровее и красивее. Кроме этого, такое омовение поможет повысить устойчивость организма к неблагоприятным факторам окружающей среды. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:1)
Похожие статьи:
'Полезность бани для здоровья' title='Полезность бани для здоровья' / align=leftНикому не известно точно когда появилась первая настоящая баня на Руси. Есть такое ощущение, что она всегда присутствовала, еще с тех времен, когда возрождалась страна. Весь образ русской бани всегда ассоциировался с историей всей России. Много ученых было совершенно уверены, что в Руси баня появилась благодаря арабам или спартанцам. А совсем другие ученные утверждали, что именно славяне изобрели бани. Третьи считали, что бани пришли с самого Востока. Нет ни одного человека, который бы не знал или не слышал о том, что русская баня обладает свое родной чудодейственной силой. Люди с разных стран знают, что традиция прыгать в сугроб или в прорубь после парной очень полезна. Для многих жителей России баня зимой – это ассоциация с нестерпимым жаром, холодным квасом, ароматными вениками. Баня в Петербурге является старейшей в мире, хотя и не утратила всех своих традиций. Баня позволяет помыться, отдохнуть душой и телом.

Лучше чем душевные разговоры в предбаннике за чашкой чая, кваса и аромата дубовых веников не может быть ничего. Если посещать часто баню, то она оказывает очень хорошее влияние на сердце, состояние кожи человека и на весь его организм. Даже цены на баню зимой очень доступные и поэтому нужно посещать бани чаще.

Если возникло у вас много идей, по поводу проведения неких развлекательных мероприятий, чтобы расслабиться от повседневной суеты, то нужно обязательно посетить баню и ваше тело оздоровиться, и вы отдохнете от всего. Огромное количество бань находится по разным большим городам России. Русская баня в Петербурге доступна для всех желающих. Бани в Петербурге славятся во всей России своей комфортностью и теплотой. Так же в русской бане можно провести любое веселое мероприятие. Лучше чем русская баня нет ничего.
Источник http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Венерология - Уход за телом и кожей: какими средствами пользоваться ичем полезна баня? :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/