Терапия - Нормы анализа мочи » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка,Два — овсянка,И овсянка в третий раз.А на лишнюю овсянкуГде мне взять крупы для вас?Одиноким, неженатымНе житье, а сущий рай.А женился, так ребятамТрижды в день овсянки дай.Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в 1896
17.01.18

Нарывы. Народные методы лечение нарывов  (рецепты народной медицины)

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов. • Для быстрейшего
03.12.17

Лучшие статьи

Терапия - Нормы анализа мочи

04.12.12 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ » Терапия

Нормы анализа мочи Общий анализ мочи назначат пациенту, который пришел к врачу. Этот анализ входит в число непременных анализов. Несмотря на то, что доктора постоянно сталкиваются с анализами мочи и должны бы знать их назубок, на деле периодически появляются различные варианты. Какие-либо показатели, отличные от идеала не обязательно могут указывать на проблемы с почками. На результаты анализа мочи оказывают влияние многие органы.

В норме проба мочи должна иметь желтую окраску разной интенсивности. Проба анализа мочи не должна быть мутной. Запах мочи должен соответствовать стандарту и не иметь иных примесей. Кислотность мочи не должна доходить до семи, моча – это кислая среда. Плотность мочи не должна быть менее 1,018, если анализ мочи собран после ночного сна. В норме в пробе мочи, сданной на анализ, не должно присутствовать ни белка, ни сахаров, ни кетоновых веществ, ни билирубина.

Такого показателя как уробилиноген должно быть пять-десять миллиграммов на литр. Гемоглобина в анализе мочи быть не должно.

При проведении микроскопии анализа мочи в ней выявляются эритроциты в количестве 0-1 для сильного пола и 0-3 для слабого пола. Количество лейкоцитов в анализе мочи должно быть 0-3 для сильного пола и 0-6 для слабого пола. В анализе мочи разрешено наличие эпителия, но не более 10. Не должны присутствовать в анализе мочи цилиндры, соли, бактерии, грибы и различные паразиты.

В том случае, если у Вас вызывает сомнение трактовка семейного врача Вашего анализа мочи, сверьте его с вышеизложенными данными. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:93)
Похожие статьи:
Анализ мочи у детейМногие молодые мамы не понимают почему в поликлиниках постоянно назначают анализ мочи казалось бы совсем здоровым детям. Удивляться не стоит. Ведь прохождение этой процедуры не означает, что ребенок болеет. Напротив скиринговым методом анализ мочи у детей проводиться в определенные возрастные периоды. Этот вид исследования является обязательным, поскольку именно по нему врач может контролировать функции мочеполовой системы и следить за состоянием организма в целом. Ведь даже только по изменениям в анализах мочи уже можно заподозрить то или иное неблагополучие у ребенка. Однако иногда результаты могут быть ложноположительными, особенно это касается таких параметров как бактерии и белок. Такие отклонения от нормы могут быть вызваны всего лишь неправильным сбором мочи или плохой подготовкой к сбору анализа. И поэтому для получения достоверного результата необходимо придерживаться несложных правил и рекомендаций.

Во-первых, для сбора подходит только первая утренняя моча, которую следует собирать в чистую и сухую емкость с крышечкой. Перед самим сбором обязательно должен быть проведен туалет половых органов. А накануне нежелательно давать ребенку фруктов и овощей, имеющих яркую окраску, поскольку они могут влиять на цвет мочи.

Также важно не поить ребенка больше обычного и не давать каких-либо лекарственных трав или препаратов. Собранную мочу необходимо как можно быстрее доставить на исследование, поскольку через полтора часа она начинает менять свои первоначальные свойства. Для сбора мочи у грудничка удобнее приобрести специальный мочеприемник. Источник http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Терапия - Нормы анализа мочи :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/