Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

В косметологических центрах проводятся различные, эффективные косметические процедуры по омоложению кожи лица, тела. Женщины используют разные средства по уходу за кожей. Сегодня все популярнее становится процедуры по удалению лишних волос на руках
07.01.19

Терапия - Нормы анализа мочи

04.12.12 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ » Терапия

Нормы анализа мочи Общий анализ мочи назначат пациенту, который пришел к врачу. Этот анализ входит в число непременных анализов. Несмотря на то, что доктора постоянно сталкиваются с анализами мочи и должны бы знать их назубок, на деле периодически появляются различные варианты. Какие-либо показатели, отличные от идеала не обязательно могут указывать на проблемы с почками. На результаты анализа мочи оказывают влияние многие органы.

В норме проба мочи должна иметь желтую окраску разной интенсивности. Проба анализа мочи не должна быть мутной. Запах мочи должен соответствовать стандарту и не иметь иных примесей. Кислотность мочи не должна доходить до семи, моча – это кислая среда. Плотность мочи не должна быть менее 1,018, если анализ мочи собран после ночного сна. В норме в пробе мочи, сданной на анализ, не должно присутствовать ни белка, ни сахаров, ни кетоновых веществ, ни билирубина.

Такого показателя как уробилиноген должно быть пять-десять миллиграммов на литр. Гемоглобина в анализе мочи быть не должно.

При проведении микроскопии анализа мочи в ней выявляются эритроциты в количестве 0-1 для сильного пола и 0-3 для слабого пола. Количество лейкоцитов в анализе мочи должно быть 0-3 для сильного пола и 0-6 для слабого пола. В анализе мочи разрешено наличие эпителия, но не более 10. Не должны присутствовать в анализе мочи цилиндры, соли, бактерии, грибы и различные паразиты.

В том случае, если у Вас вызывает сомнение трактовка семейного врача Вашего анализа мочи, сверьте его с вышеизложенными данными. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:124)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Терапия - Нормы анализа мочи :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/