Препараты - Как и кому принимать амброксол? » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка,Два — овсянка,И овсянка в третий раз.А на лишнюю овсянкуГде мне взять крупы для вас?Одиноким, неженатымНе житье, а сущий рай.А женился, так ребятамТрижды в день овсянки дай.Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в 1896
17.01.18

Нарывы. Народные методы лечение нарывов  (рецепты народной медицины)

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов. • Для быстрейшего
03.12.17

Лучшие статьи

Препараты - Как и кому принимать амброксол?

19.11.12 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ » Препараты

Как и кому принимать амброксол? В этой статье Вы получите исчерпывающую информацию о том, какие дозировки амброксола следует принимать. Кому амброксол может помочь, а кому наоборот, его совершенно не следует пить, а также какие побочные эффекты от приема могут наблюдаться у пациента.

Амброксол показан для применения при острых и хронических заболеваниях дыхательных органов, сопровождающихся скоплением густой и вязкой мокроты. К таким заболеваниям относятся в первую очередь бронхиты, обструктивные бронхиты, хронические обструктивные пневмонии, бронхиальная астма, трахеиты, муковисцидоз. Амброксол хорошо действует при аномалиях развития слизистой оболочки бронхов и нарушении вывода бронхиальной слизи.

Применяется препарат и при острых респираторных заболеваниях для разжижения слизи, скапливающейся в носу и носоглотке. Хороший эффект получен от амброксола при использовании его в постоперационный период для предупреждения осложнений, а также после обследования бронхов.

В первую очередь на дозу амброксола влияет возраст больного и форма препарата. Если Вы принимаете амброксол в капсулах, то взрослым назначается по одной капсуле ежедневно. Если используются таблетки, то трижды в день по одной таблетке первые три дня, а затем препарат принимают только утром и вечером. В случае применения сиропа амброксол, то первые три дня принимайте по две чайные ложки, с четвертого дня лечения снизьте дозировку до одной чайной ложки утром, в обед и вечером.

Если заболел малыш до двух лет, давайте ему по два с половиной миллилитра утром и вечером. Если малышу от двух до пяти лет, то такое же количество сиропа применяется утром, в обед и вечером.

В случае болезни ребенка от пяти до двенадцати лет, ему можно употреблять по пять миллилитров сиропа от двух до трех раз в день. Точное количество назначит врач в зависимости от того, насколько тяжело протекает болезнь.

Кроме сиропа и таблеток производители предлагают Вам амброксол в виде раствора для внутреннего применения, а также этот раствор можно использовать для ингаляций.

Если Вы хотите сделать ингаляцию взрослому человеку, то берите по три миллилитра раствора дважды в день. А маленьким детям можно делать ингаляции из одного миллилитра раствора амброксол, также по две процедуры в день.

Раствор амброксола применяется и орально. Детям до двух лет по одному миллилитру утром и вечером, если Вашему малышу от двух до пяти лет, то давайте ему такое же количество, но трижды в день. Если болеет ребенок от пяти до двенадцати лет, то давайте ему по два миллилитра раствора амброксола утром, в обед и вечером. А взрослым пациентам следует принимать первые трое суток по четыре миллилитра трижды в день, в последующие дни по два миллилитра утром в обед и вечером.

Однако насколько бы ни был безопасный препарат, существуют категории людей, которым он может нанести вред.
Запрещено принимать амброксол детям до двух лет, беременным женщинам в первые три месяца беременности, а также людям с индивидуальной непереносимостью компонентов амброксола.

Если у Вас заболевания почек, печени или органов желудочно-кишечного тракта, то сообщите об этом своему врачу. Возможно, Вам подберут специальную дозировку. Это связано с тем, что основное количество препарата выводится из организма через почки.

Побочные явления при использовании амброксола бывают очень редко. Но мы должны предупредить Вас о них. Возможно появление диспепсических явлений (расстройства пищеварения, рвоты). Иногда могут появиться аллергические реакции, высыпания, повышение температуры тела, озноб. Может быть аллергический насморк, слюнотечение, сухость слизистых оболочек.

Если Вы почувствовали у себя какие-либо из вышеописанных симптомов, немедленно прекратите прием амброксола и проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:5)
Похожие статьи:
Можно ли применять геделикс у детей? В период массовых заболеваний простудой и гриппом очень актуальным становится вопрос о средствах против кашля. Таких препаратов масса. Среди них есть такие, которые созданы на основе натуральных компонентов, а другие на основе химических веществ. Выбор за Вами и Вашим лечащим врачом. Один из таких препаратов представлен в этой статье. Это геделикс. Кроме общих сведений, в этой статье будет подробно освящен вопрос о том, можно ли применять геделикс для детей.

Геделикс – это лекарственный препарат, созданный на основе экстракта плюща. Выпускается геделикс для детей в виде сиропа. Геделикс помогает отхаркивать мокроту, снимает спазмы мускулатуры органов дыхания, а также действует как муколитик. Все эти свойства обеспечиваются наличием в листьях плюща гликозидных сапонинов. Геделикс поможет Вашему ребенку вывести из бронхов излишки слизи и нормально дышать.

При каких заболеваниях следует давать ребенку сироп геделикс?
Геделикс назначается при заболеваниях органов дыхания, инфекционного происхождения, которые сопровождаются большим количеством густой мокроты и кашлем. К подобным заболеваниям относятся бронхит, бронхиальная астма, бронхоспазм, трахеобронхит. Геделикс эффективен и при сухом кашле. Препарат разжижает мокроту, тем самым, способствуя отхаркиванию. Геделикс можно применять как при острых формах заболеваний, так и при обострении хронических.

Всем ли можно принимать сироп геделикс?
Противопоказаний у сиропа практически нет. В редких случаях встречаются детки с индивидуальной непереносимостью компонентов геделикс. Таким малышам следует подобрать иной препарат.

В каких количествах следует принимать детям геделикс?
Малышам до одного года можно принимать по два с половиной миллилитра сиропа геделикс дважды в день. Деткам от одного годика до четырех лет по два с половиной миллилитра сиропа геделикс трижды в день. Маленьким пациентам от четырех до десяти лет необходимо принимать по два с половиной миллилитра сиропа четырежды в сутки. Пациенты от десяти лет могут принимать по пять миллилитров сиропа геделикс три или четыре раза в сутки. Также детям от десяти лет можно принимать и капли геделикс. Если Вы решили лечить своего ребенка каплями геделикс, то давайте ему по двадцать пять капель геделикс трижды или четырежды в день.

Прием сиропа (или капель) геделикс для детей не должен длиться менее семи дней. Но после полного прекращения кашля и нормализации состояния, сироп или капли геделикс необходимо принимать еще два – три дня.

Может ли сироп геделикс для детей вызывать побочные эффекты?
Сироп геделикс практически никогда не вызывает у малышей никаких неприятных симптомов. В очень редких случаях возможно появление аллергических реакций. Но даже детки-аллергики, как правило, принимают геделикс без проблем.

Для удобства использования к упаковке приложена мерная емкость.
Производитель рекомендует разбавлять сироп небольшим количеством воды при лечении новорожденных малышей. Геделикс рекомендуется употреблять даже в течение длительного времени. Так, его назначают детям для лечения хронического бронхита.
При длительном хранении сироп или капли геделикс могут несколько помутнеть или измениться на вкус. Не пугайтесь. Это нормальное явление. Ведь основой геделикс являются натуральные компоненты. Используйте геделикс только до истекания срока хранения.

Не назначайте своему ребенку геделикс самостоятельно. При появлении симптомов заболевания вызовите врача на дом или отведите малыша в поликлинику.
Лечение простуд и бронхитов будет эффективнее, если Вы будете давать своему ребенку БАД (биологически активные добавки), содержащие комплекс витаминов и микроэлементов. Выбирайте препараты, специально созданные для детей. .

Комментарии к статье Препараты - Как и кому принимать амброксол? :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/