Неврология - Болезнь Паркинсона. Лечение » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка,Два — овсянка,И овсянка в третий раз.А на лишнюю овсянкуГде мне взять крупы для вас?Одиноким, неженатымНе житье, а сущий рай.А женился, так ребятамТрижды в день овсянки дай.Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в 1896
17.01.18

Нарывы. Народные методы лечение нарывов  (рецепты народной медицины)

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов. • Для быстрейшего
03.12.17

Лучшие статьи

Неврология - Болезнь Паркинсона. Лечение

18.09.12 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ » Неврология

Болезнь Паркинсона. Лечение Паркинсонизм – это общее название всех заболеваний нервной системы, при которых дрожат конечности. Можно ли вылечить болезнь Паркинсона, и какие методы лечения этой группы заболеваний на сегодня существуют?

Долгие годы для лечения болезни Паркинсона использовали хирургические операции. В ходе таких операций хирург разрушал те отделы головного мозга, которые отвечают за дрожание и скованность мускулатуры. Сегодня такие методы практически ушли в прошлое. Иногда в редких случаях, если болеет молодой человек и лекарственная терапия не приносит ожидаемого эффекта, прибегают к оперативному вмешательству.

Не пугайтесь, если Вам назначена операция на таламических ядрах головного мозга. Ход этих операций уже очень хорошо отработан в ведущих центрах нейрохирургии. Поэтому Вы можете не опасаться, что операция пройдет «как-то не так».

Создано множество эффективных лекарственных средств, которые используются для лечения болезни Паркинсона. Методы лечения паркинсонизма во многом зависят от причины, вызвавшей заболевание. Если причина паркинсонизма в применении некоторых лекарственных средств (нейролептиков), то уменьшите количество употребляемых лекарств. Обратите внимание своего лечащего врача на то, что подобные препараты назначаются только в сочетании с корректирующими лекарствами.

Существует вид болезни Паркинсона, который появляется в результате отравления организма марганцем. Это профессиональное заболевание, которое становится все более редким. Но если вдруг Ваша профессиональная деятельность напрямую связана с марганцем и Вы заметили у себя симптомы паркинсонизма, ищите другую работу. Иначе Ваше состояние будет ухудшаться с каждым годом.

При любом виде болезни Паркинсона Вам обязательно пропишут заместительную терапию. Это препараты типа мадопар-125 или наком. Эти лекарственные средства начинают принимать с маленьких дозировок, постепенно увеличивая дозу до необходимой. Препараты этого ряда нередко провоцируют диспепсические расстройства у пациентов. Поэтому, вместе с ними принимайте противорвотные средства и пейте лекарства только после еды.

Иногда случается так, что через несколько лет постоянной заместительной терапии, лекарства перестают действовать. И в таком случае пациенту может помочь только оперативное вмешательство. Именно по этой причине, если Вы молоды, не спешите начинать принимать препараты заместительной терапии. А вот пациентам в преклонном возрасте их можно назначать без опаски, как только появятся серьезные ухудшения состояния.

При болезни Паркинсона очень показан массаж и выполнение специальных упражнений. Если паркинсонизм у Вас в легкой форме, то, скорее всего, Вам не будут назначены даже лекарства. Вы просто время от времени будете навещать лечащего врача. И обязательно выполняйте все указания по поводу физических нагрузок и массажа – это Ваши основные лекари.

Одним из направлений лечения болезни Паркинсона является симптоматическое лечение. Оно включает в себя лекарственные средства, расширяющие сосуды, препятствующие развитию склероза, а также средства для улучшения обмена веществ. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:49)
Похожие статьи:
Полифенолы из зеленого чая, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, защищают клетки мозга от болезни Паркинсона. Ученые из Йельского университета продемонстрировали их эффективность на экспериментальной модели тяжелого дегенеративного заболевания нервной системы.

В своей работе в последнем номере Biological Psychiatry, Баолу Чжао и его коллеги продолжили исследования зеленого чая, для которого ими же уже были показан нейропротективные свойства.

На этот раз их целью стала болезнь Паркинсона, развивающаяся при гибели дофаминпродуцирующих клеток центральной нервной системы. На сегодняшний день специфической и эффективной терапии не существует, а потому даже такие исследование воспринимаются учеными весго мира всерьез.

Йельские специалисты показали, что полифенолы не просто защищают дофаминпродуцирующие нейроны от гибели, но и ингибируют цикл ROS-NO, приводящий к старению всех клеток организма.

Если лекарство будет разработано еще не скоро, то естественный способ получения полифенолов уже известен. Правда их концентрация в чашке хорошего зеленого чая скорей профилактическая, чем терапевтическая.

www.medinfo.ru


Комментарии к статье Неврология - Болезнь Паркинсона. Лечение :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/