Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

В косметологических центрах проводятся различные, эффективные косметические процедуры по омоложению кожи лица, тела. Женщины используют разные средства по уходу за кожей. Сегодня все популярнее становится процедуры по удалению лишних волос на руках
07.01.19

Пульмонология - Бронхоэктатическая болезнь

18.01.19 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Бронхоэктатическая болезньПатологическое расширение участка бронхиального дерева. Это чаше осложнения легочных заболеваний в детском возрасте. Бронхоэктазы бывают первичные и вторичные. Частота первичных от 20-80 %, чаще они локализуются в нижней доле левого легкого. Они могут быть воспалительно-деструктивные и функциональные. Клиника характерна многолетним течением с периодами обострения: кашель с мокротой, кровохарканье, влажные хрипы, периодически подъем температуры, боль в грудной клетке. Слабость. Пальцы - "барабанные палочки", ногти напоминают "часовые стекла".

Дополнительные методы обследования практически те же, что и при абсцессах. На бронхограммах - расширенные бронхи цилиндрической или мешотчатой формы с четкими контурами.

Вид лечения (паллиативное и радикальное) решает клиника заболевания и данные обследования. Паллиативное - это общеукрепляющее, лечение хронических очагов инфекции, лечебная бронхоскопия. Радикальное лечение - это лоб- и билобэктомия. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пульмонология - Бронхоэктатическая болезнь :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/