Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Что важно учесть при ремонте детской комнаты?

Что важно учесть при ремонте детской комнаты?

Для ремонта детской комнаты необходимы специальные инструменты, крепежные изделия. Для ремонта детской комнаты потребуются различные материалы, которые следует выбрать заранее. Родители проводят ремонт детской комнаты и стараются оборудовать так,
14.09.19

Пульмонология - В пору цветения - Поллиноз

22.10.19 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

В пору цветения - ПоллинозПоллиноз вызывает пыльца растений, поэтому он имеет четко выраженную сезонность и совпадает с периодом цветения трав, злаков, деревьев.

Для кого-то весна радость, а для кого-то — слезы. Причем в данном случае речь идет о слезах в буквальном смысле этого слова. Аллергическое заболевание, которое называется поллиноз, проявляется острым воспалением слизистой оболочки дыхательных путей и глаз. Текут слезы, краснеют и болят глаза, человек мучительно долго, приступами чихает...

Вызывает поллиноз пыльца растений, поэтому он имеет четко выраженную сезонность и совпадает с периодом цветения трав, злаков, деревьев. Частота заболеваний зависит от растительного покрова местности и колеблется в разных регионах страны.

Обычно для поллинозов характерны три периода. Первый — весенний (апрель — май) — это период цветения деревьев: ольхи, орешника, березы, клена, тополя, дуба, вяза. Второй — ранний летний (начало июня—конец июля), когда цветут злаковые травы: тимофеевка луговая, овсяница луговая, ежа сборная, рожь. И третий — поздний летний (август—сентябрь) — время цветения сорняков: полыни, лебеды.

Вызвать поллиноз может одно из растений, а могут и разные — в один период или же в течение всех трех.

Особенно подвержены поллинозам дети. Развитию заболевания способствуют и общая неблагоприятная экологическая обстановка, и наследственная предрасположенность.

В группе риска — дети, чьи родители больны поллинозом, и малыши, с первых месяцев страдающие экссудативным диатезом, а также перенесшие в раннем возрасте корь, коклюш.

Когда весной такой ребенок попадает в парк или в лес, у него буквально через несколько минут краснеют и начинают чесаться глаза, воспаляются веки, течет из носа. Если ребенка не изолировать от растений-аллергенов, поллиноз может осложниться аллергическим бронхитом с астматическим компонентом, проявляющимся мучительным сухим кашлем. Затрудненное дыхание при астматическом компоненте особенно опасно для детей первого года жизни.

Одно из самых тяжелых проявлений поллиноза — сезонная пыльцевая астма. Ее приступы начинаются внезапно и остро. Перед этим ребенок обычно беспокоен, раздражителен. По характеру приступ практически не отличается от типичного приступа бронхиальной астмы любого другого происхождения. Дыхание становится шумным, свистящим, выдох затруднен и делается как бы ступенчатым. Появляется одышка, бледнеют, а потом синеют губы. Постепенно шумное, свистящее дыхание сменяется мучительным кашлем.

Но для пыльцевой астмы характерно следующее: как только контакт ребенка с аллергеном прекращается, приступ моментально проходит, исчезают и другие симптомы заболевания.

Отсюда первая и основная рекомендация: если у ребенка во время прогулки появляются признаки заболевания, надо его как можно быстрее вывезти из местности, воздух которой содержит пыльцу. Если вы знаете точно, что, например, весной у вашего ребенка начинается обострение, попробуйте на это время вывозить его на море, в горы, в любую другую климатическую зону, где еще не началось или уже кончилось цветение растений, вызывающих поллиноз.

Если такой возможности нет, учтите, что во время цветения растений-аллергенов ребенок должен как можно меньше находиться на воздухе. Во время прогулки наденьте ему плотно прилегающие очки, а рот и нос закройте сложенной в три слоя марлевой маской. Некрасиво? Но ребенка зато не будут мучить потом приступы.

Что такое crest whitestrips? Это новые зубные полоски для полости рта, которые созданы для того, чтобы ваши зубы стали белыми и красивыми. Теперь получить идельную белоснежную улыбку стало возможно и в домашних условиях. А произошло это чудо благодаря системе Crest Whitestrips. Дело в том, что уникальный гель для отбеливания зубов пластинок Сrest Whitestrips действует так, что ваша улыбка становится ослепительной в самые короткие сроки и по демократичной, весьма низкой цене, что не может ни радовать абсолютно всех. Ведь каждый человек хочет иметь красивую улыбку, которая будет радовать и привлекать внимание. Гель абсолютно безопасен для эмали зубов и очень прост в своем применении. Выпускается он в США с 2002 года, а еще является многократным победителем в номинации "Лучшее средство для домашнего отбеливания зубов". Домашнее отбеливание зубов с Crest Whitestrips - это очень быстрый способ сделать желаемое действительным. Результат не заставит себя долго ждать, и вы удивитесь, потому что средство действенно. Полоски Crest содержат абсолютно безопасные компоненты, и они похожи на профессиональные средства для отбеливания зубов, а значит, почти ничем не отличаются.

Более того, средство для отбеливания зубов Crest Whitestrips рекомендовано самой Американской Ассоциацией Стоматологов, а значит, является заслуженным продуктом.

Система домашнего отбеливания зубов, если вы будете использовать ее регулярно, принесет максимальный результат в короткие сроки. В настоящее время эффективное отбеливание зубов в домашних условиях - это реальность, которая может осуществиться только с помощью полосок Crest Whitestrips.

Чтобы как можно меньше пыльцы попало в комнаты, перед входом в квартиру обязательно вытряхивайте верхнюю одежду, обувь и убирайте все это в плотно закрывающийся шкаф, желательно в прихожей.

Поллиноз — серьезное аллергическое заболевание, и, если не принимать необходимые профилактические меры и не заниматься лечением, оно будет прогрессировать. Поэтому при первых же симптомах обратитесь к врачу-аллергологу. Врач обследует ребенка, при необходимости назначит аллергические пробы, проведет курс терапии.

Когда начинается приступ, дайте ребенку теплое питье, сделайте горячие ручные и ножные ванночки.

В периоды обострения врач назначает антигистаминные препараты — димедрол, супрастин, или тавегил, а при пыльцевой астме нередко показан интал. Его используют в ингаляциях 3-4 раза в сутки непрерывно в течение 3-6 месяцев.

Если рекомендовал врач, давайте ребенку витаминные препараты: витамин Р, аскорбиновую кислоту, которая повышает устойчивость организма к аллергенам.

В стадии ремиссии между сезонами в ряде случаев проводят гипосенсибилизацию: так называется метод, при котором больному вводят аллерген в очень малых дозах. Это достаточно эффективный способ избавиться от поллиноза. К концу лечения, а оно проводится в 3-5 курсов, реакция организма на аллерген значительно уменьшается. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Пульмонология - В пору цветения - Поллиноз :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/