Ревматология - Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Заметки - Как выбрать качественные и недорогие окна?

Заметки - Как выбрать качественные и недорогие окна?

При выборе окон чему же отдать предпочтение – дерево, алюминий, либо пластик. Конечно, здесь все зависит от вкуса и от вашего кошелька. Но, как показывает статистика, выбор практически всегда падает на пластик. Как и какой материал выбрать для окон,
19.04.19

Ревматология - Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник

23.03.19 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночникСон для человека чрезвычайно важен. Полноценный сон – залог здоровья и восстановления организма. Во сне расслабляются мышцы тела и замедляются все физиологические процессы, а главное – путем чередования быстрых и медленных фаз мозг человека отдыхает и обрабатывает всю полученную за день информацию. Продолжительность сна каждого отдельного человека различна, но в среднем для нормального восстановления взрослому человеку достаточно 8 часов. Детям дошкольного возраста нужен дополнительно еще и дневной сон.

Человеку свойственно стремление сделать свою жизнь комфортнее и приятнее. И совершенно естественно это касается и сна. В вопросе организации сна нет незначительных деталей. Кровать, матрас, постельное белье, подушка и микроклимат спальни должны способствовать наиболее комфортному и здоровому сну. Так, матрас должен быть не слишком мягким. Важно, чтобы он правильно поддерживал тело, равномерно распределяя нагрузку. Различают пружинные, беспружинные и надувные матрасы.

Пружинные матрасы имеют пружинный блок, а он, в свою очередь, может быть зависимым и независимым. Независимые пружины, особенно заключенные в отдельные чехлы, более предпочтительны. Такие матрасы хорошо поддерживают, в разных точках соприкосновения с телом обеспечивают разную упругость. К недостатку можно отнести то, что со временем верхний покрывающий пружины слой изнашивается и пружины могут “впиваться” в тело. Беспружинные матрасы изготавливают из латекса, поролона, кокосовой койры и других наполнителей. Они также теряют свои свойства со временем: отдельные места продавливаются под воздействием массы тела. Современные надувные матрасы изготавливают из прочных материалов с бархатистой или гладкой поверхностью. Они могут использоваться длительное время без потери анатомических и ортопедических свойств – достаточно только включить компрессор и надуть матрас до наиболее подходящей вам жесткости. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ревматология - Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/