Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Генетики смогли изменить помидоры, которые помогут очистить сосуды

Генетики смогли изменить помидоры, которые помогут очистить сосуды

Генетикам удалось модифицировать томаты, в результате чего был создан универсальный продукт, который может производить очистку человеческих сосудов и поддерживать нормальное состояние сердца. Ученые кормили грызунов высушенными помидорами с
12.11.20

Психиатрия - Романтические чувства и антидепрессанты

20.03.20 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Романтические чувства и антидепрессанты Люди, принимающие антидепрессанты, чаще всего не знают об их эмоциональных и физических побочных действиях и о том, что они могут негативно подействовать на их отношение к любви и браку.

Антидепрессанты «могут подвергнуть опасности ваши чувства», считает антрополог Хелен Фишер, которая ставила опыты над мозгом применительно к проблемам появления и развития любовных расстройств. «Вы наносите ущерб механизмам, которые помогают поддерживать чувство романтической любви и глубокой привязанности».

Изготовители подобных препаратов считают, что именно депрессия, а не лекарства для её лечения, являются истинной причиной эмоциональных проблем и сложностей в личных отношениях, которые переживают люди.

Исследовать взаимосвязи между депрессией, любовью, сексом и антидепрессантной терапией трудно. Сама депрессия оказывает влияние на взаимоотношения и секс. И напротив, проблемы в отношениях могут приводить к депрессии. А лекарства для лечения депрессии, естественно, что могут поспособствовать сексуальным побочным результатам, которые влияют на отношения, включая снижения влечения и проблемы с возбуждением, невозможность достигать оргазм, задержку эякуляции и эректильную дисфункцию.

Доктор Фишер занялась глубоким изучением проблемы влияния антидепрессантов на чувства, когда начала исследовать мозг влюбленных людей с помощью магнитно-резонансной томографии. Пациенты смотрели фотографию своих возлюбленного или возлюбленной, делали математическую задачку, чтобы «очистить» мозг от романтического чувства, и затем смотрели на «нейтральную» фотографию знакомого, который не вызывал ни положительных, ни отрицательных чувств. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Психиатрия - Романтические чувства и антидепрессанты :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/