Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Постельное белье

Постельное белье

В интернет-магазине постельного белья "Жофруа", вы найдете большой выбор качественного постельного белья разных расцветок. Очень красивое постельное белья от лучших европейских производителей! В ассортименте шелковое, сатиновое, хлопковое,
07.06.19

Препараты - Обзор антибиотиков широкого спектра

16.05.19 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Обзор антибиотиков широкого спектра К антибиотикам широкого спектра действия относят средства группы тетрациклина и левомицетина, ввиду того что они обладают идентичным способом и спектром влияния. Именуют их антибиотиками широкого спектра действия по причине того что они эффективны в в уничтожении не исключительно грам-положительных и грамотрицательных бактерий, но также спирохет, лептоспир, риккетсий, крупных вирусов (трахомы, пситтакоза и других). Но несмотря на это они малоэффективны или бесполезны в борьбе с протеем, синегнойной палочкой, мелкими вирусами (гриппа, кори, полиомиелита и других), основных видов грибов и кислотоустойчивых микроорганизмов.

Первопроходцы этой группы средств – тетрациклины, а конкретно хлортетрациклин (биомицин), который создан в 1945 году

Где же используются антибиотики широкого спектра действия? В определенных ситуациях они совершенно необходимы, так как если виновник недуга не определяется (просто нельзя определить, что спровоцировало, к примеру, менингит, или определенный вид пневмонии), употребление антибиотика широкого спектра скорее всего будет эффективным. Но есть негативная сторона: эти антибиотики будут убивать не исключительно провокатора патологии, но и полезных кишечных бактерий, что отразится в виде дисбактериоза. Из этого можно вывести итог – антибиотики узкого спектра (пенициллин, оксациллин, эритромицин), менее вредны, нежели антибиотики широкого спектра (ампициллин, цефалексин, гентамицин, тетрациклин, левомицетин). Однако проводить терапию конкретно средствами узкого спектра врачу опаснее, – велика вероятность неправильно определить, не угадать, и таким образом навредить, а не вылечить. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Препараты - Обзор антибиотиков широкого спектра :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/