Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Лишь один сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который человек съел утром, значительно осложняет функционирование кровеносных сосудов до обеденного перерыва и потенциально может стать причиной такого заболевания, как атеросклероз, отмечают ученые из
22.11.20

Гематология - Перелом носа опасен для жизни

29.12.20 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Перелом носа опасен для жизниПерелом – нарушение целостности кости из-за механического воздействия (травмы) или из-за влияния патологических процессов. По статистике самыми распространенными являются переломы кистей и стопы, они составляют до 60% от всех подобных травм. Второе место по частоте занимают переломы голени и костей предплечья (20%). На третьем – грудина и ребра (6%). Оставшиеся 14% делят между собой переломы все остальных костей – таза, лопатки, позвонков, бедренной кости и т.п. Перелом носа хоть и не является лидером по частотности получения, все же относится к довольно сложным и серьезным травмам. Наиболее частая причина нарушения целостности носовых костей – это прямая травма. Как правило, они получаются в драках, в спорте, при падениях и дорожных авариях. Наиболее сложные и тяжелые переломы носа вызваны падением с высоты, автомобильными и мотоциклетными авариями, при падении тяжелых предметов сверху.

Во врачебной практике различаются переломы костей носа без смещения костных отломков и со смещением. Также может быть закрытый перелом и открытый. При открытом переломе целостность мягких тканей и кожи нарушена, при этом в ране могут быть видны обломки кости.
При закрытом переломе диагностировать его можно по следующим признакам:

- боль при прощупывании носа
- носовое кровотечение;
- гематома, отек, покраснение носа. Это может сопровождаться повышением температуры и головной болью;
- форма носа изменена;
- носовое дыхание затруднено.

Для точной диагностики необходимо рентгенографическое обследование. Если травма сопровождается тошнотой, потерей сознания, рвотой, то обязательна консультация невролога. Самостоятельное лечение перелома носа невозможно. Единственное, что может сделать больной до обращения к врачу – приложить холод к месту травмы, это поможет уменьшить отек и снизить боль. Но надо быть осторожным – не следует прикладывать лед к открытому перелому. А лучше всего как можно скорее обратиться к врачу. Из-за своей близости к мозгу травмы носа могут быть опасны для жизни. Если перелом сопровождается сильными гематомами, применяется только хирургическое лечение, при котором гематома в самом большом месте выпячивания разрезается и тампонируется. Если установлено смещение костей, врач выпрямляет кости руками. Лучше всего, чтобы это было сделано в первые часы после травмы.
При переломах носа распространено такое явление, как искривление носовой перегородки, полную информацию об этом дефекте, о признаках и способах устранения вы можете получить на сайте www.septoplastika.ru Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гематология - Перелом носа опасен для жизни :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/