Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Что важно учесть при ремонте детской комнаты?

Что важно учесть при ремонте детской комнаты?

Для ремонта детской комнаты необходимы специальные инструменты, крепежные изделия. Для ремонта детской комнаты потребуются различные материалы, которые следует выбрать заранее. Родители проводят ремонт детской комнаты и стараются оборудовать так,
14.09.19

Хирургия - Немецкие медики: причина возникновения опухоли головного мозга – повреждение гена

03.10.19 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Немецкие медики: причина возникновения опухоли головного мозга – повреждение генаУчёные мужи из немецкого научного онкологического центра на примере с лабораторными мышами показали, что мутации даже в единичном гене, контролирующем развитие определенного свойства или признака, достаточно для появления опасных опухолей головного мозга у человека.
Пилоцитарная астроцитома – наиболее распространенный у детей вид опухоли головного мозга. Обычно это доброкачественное и медленно растущее новообразование. Но во время операции очень часто не удается полностью удалить растущую диффузно опухоль. Разумеется, в таком случае пациенты нуждаются в дальнейшем лечении, чтобы полностью избавиться от оставшихся опухолевых клеток. Применение лучевой терапии или химиотерапии приводит к серьезным побочным эффектам и оказывает лишь незначительное воздействие на эти опухоли. Больным детям нужны новые, целевые методы лечения и удаления пилоцитарной астроцитомы.

Уже изучено типичное генетическое изменение в подобных опухолях головного мозга. В ходе исследования врачи выяснили, что в большинстве случаев пилоцитарной астроцитомы лежит мутация определённого гена BRAF.

Они совместно с онкологическим отделением клиники г. Хайдельберг исследовали влияние мутации в гене BRAF на процесс возникновения и развития злокачественной опухоли (канцерогенез). Учёные поместили измененный ген BRAF в вирус и подсадили его в нейронные клетки лабораторных мышей. У 91% животных новообразование возникло именно вокруг места, где была введена инъекция. Эти опухоли были очень схожи с пилоцитарной астроцитомой, если рассматривать их с точки зрения биологии, структуры тканей и характеристики роста.

Анализ клеток опухолей показал стандартные признаки перерождения упоминаемого гена BRAF: ферменты митоген-активируемой киназы. Всё это доказывает, что всего лишь одного изменения гена достаточно, чтобы спровоцировать возникновение и развитие пилоцитарной астроцитомы. Митоген-активированная киназа протеина благоприятствует росту злокачественных клеток. В последнее время было разработано большое количество лекарственных препаратов, подавляющих деятельность ферментов киназ и, таким образом, противодействующих возникновению не только рака, но и помогающих в лечении и удалении без операции аденомы гипофиза и других патологий. Медики в Хайдельберге обнаружили замедление в росте мутировавших клеток мозга после проведения лечения препаратом сорафениб, который подавляет многочисленные клетки киназы – внутриклеточные и расположенные на поверхности.

Специалисты отмечают, что благодаря лабораторным мышам с изменённым геном BRAF теперь появляется возможность тестирования абсолютно новых ингибиторов киназы или лекарств для лечения пилоцитарной астроцитомы. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хирургия - Немецкие медики: причина возникновения опухоли головного мозга – повреждение гена :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/