Хирургия - Воспаление копчикового хода » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Объявления - Как отремонтировать пластиковое окно?

Объявления - Как отремонтировать пластиковое окно?

Ни для кого не секрет, что ничто не вечно. Эти слова так же касаются и пластиковых окон, которые тоже имеют свойство выходить из строя. Наша фирма обеспечит вам ремонт пластиковых окон в Москве. Ведь намного дешевле исправить мелкие поломки или
03.05.19

Хирургия - Воспаление копчикового хода

09.05.19 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Воспаление копчикового хода Эпителиальный копчиковый ход (киста копчика) – это нарушение развития кожного покрова, причиной которого является неполное атрофирование бывших мышц хвоста. Киста копчика – это не связанная с копчиком тонкая эпителиальная трубка. Это заболевание довольно распространено, и отечественная хирургия отмечает, что чаще оно встречается у мужчин.

Эпителиальный копчиковый ход (киста) находится между ягодицами и имеет слепое окончание под кожей в области копчика. Также он имеет один или несколько выходов, представляющих собой небольшие отверстия на коже. Через них время от времени из организма выводятся продукты жизнедеятельности данного эпителия.

Любое повреждение путей вывода этих продуктов может вызвать появление воспаления копчикового хода. При этом происходит увеличение размера хода и повреждение его стенки, что является причиной вовлечения в процесс воспаления окружающих тканей. Появившийся при этом абсцесс может выделиться наружу в виде большого гнойника.

Медицине известны два вида эпителиального копчикового хода – не осложненный и осложненный, то есть, сопровождающийся гнойными выделениями, при котором вероятны случаи хронического вида течения заболевания. Начальным признаком появления воспаления становится боль в нижней части спины. Она все время усиливается. Больной начинает ощущать пульсацию в области копчика и соврешенно не в состоянии находиться в положении сидя.

Самостоятельное лечение чаще всего заканчивается лопанием кожи гнойника, а следовательно и снижением болевых ощущений. В месте разрыва на коже остается шрам. Однако, при таком подходе, заболевание может принять хронический характер. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хирургия - Воспаление копчикового хода :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/