Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие
28.03.18

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ
Психиатрия - Влияние онлайн игр на мозг человека

Психиатрия - Влияние онлайн игр на мозг человека

Самой популярной и часто посещаемой рубрикой игровых порталов являются игры онлайн. Эта такая разновидность компьютерной игры, в которой, подключаясь через интернет, одновременно в игре находятся несколько человек. Среди них можно выделить две
10.11.18

Хирургия - Нарушение ритма после комиссуротомии.

13.05.18 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Нарушение ритма после комиссуротомии.Нарушение ритма является одним из самых частых осложнений. Экстрасистолия наблюдается с самого момента вмешательства, а с третьего-четвертого дня иногда появляется мерцательная аритмия, которая продолжается различное время, затем исчезает под влиянием лечения. У больных с мерцательной аритмией до операции она обычно остается и в последующем. При возникновении аритмии различают тахи- и брадиаритмическую формы.

В обоих случаях применяется лечение дигиталисом, только при редком пульсе его доза составляет 0,05 три раза в день, а при частом —доза удваивается. При экстрасистолиях применяется атропин, особенно если это сочетается с редким пульсом. При упорной мерцательной аритмии показано лечение хи-нидином, которое в клинике А. Н. Бакулева рекомендуют проводить спустя месяц после операции. Иностранные хирурги проводят его в разные сроки.

Хинидин дают после подготовки дигиталисом, потому что этот препарат токсичен и стимулирование мышцы сердца необходимо. Дигиталис назначают сразу по возникновении мерцательной аритмии, а хинидин применяют спустя две-три недели или месяц. Декстер, у которого под наблюдением было 600 больных с митральным стенозом, назначает хинидин четыре раза в сутки по 0,3 в течение 70 дней. У нас пользуются схемой Арьева: первый день 0,2 —один раз, 2-й день 0,2 —два раза, 3-й день 0,4 —2 раза, с 4-го по 8-й день 0,4—3 раза. Перед каждым приемом хинидина вводят камфору. Сердечную деятельность нужно все время контролировать электрокардиограммами.

В клинике А. Н. Бакулева почти у 10% больных отмечен синдром адреналиновый недостаточности, возникающей сразу после операции. Она выражается в резкой слабости и адинамии, урежении пульса, появлении холодного пота и падении кровяного давления. От шока отличается, по существу. только редким пульсом. С ней успешно борются введением адреналина 0,2 мл 1 : 1000.

Печеночная недостаточность выражается в появлении желтухи, нарастании билирубина крови, а в дальнейшем — печеночной комой с потерей сознания, одышкой, иногда судорогами, заканчивающейся обычно смертью. Трудно предотвратить возможность печеночной недостаточности, потому что она возникает даже при удовлетворительных функциональных показателях. Лечение — строгая диета, введение глюкозы, кампалона, витамины С, В1, никотиновая кислота, рибофлавин, инсулин, переливание плазмы крови. У нас от этого осложнения погиб один больной на седьмые сутки после комиссуротомии, предпринятой по поводу тяжелого стеноза четвертой стадии.

Из послеоперационных осложнений, обычных после торакальных операций, встречается накопление эксудата в плевральной полости. У А. Н. Бакулева это было у 67 больных из 86. У нас в связи с применением дренажа это осложнение встречается редко. Жидкость в перикарде накапливается, и при прослушивании отмечается перикардит, который в большинстве случаев бесследно исчезает.

Пневмонии в общем встречаются редко. Лечение их производится по обычной методике. У одной из наших больных после операции развилась абсцедирующая пневмония, потребовавшая торакотомии и пневмотомии. После длительного лечения свищ зажил, и больная поправилась. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:99)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хирургия - Нарушение ритма после комиссуротомии. :
Новости
Дисбактериоз у новорожденных детей

Дисбактериоз у новорожденных детей

С первых дней жизни малыш сталкивается с большим количеством окружающим нас микробов. Тесный контакт с матерью сразу после рождения способствует заселению ребенка микрофлорой мамы. У матери микрофлора должна быть в здоровом состоянии. Иначе, у
28.10.18



Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/