Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие
28.03.18

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

Ревматология - Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник

12.05.18 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночникСон для человека чрезвычайно важен. Полноценный сон – залог здоровья и восстановления организма. Во сне расслабляются мышцы тела и замедляются все физиологические процессы, а главное – путем чередования быстрых и медленных фаз мозг человека отдыхает и обрабатывает всю полученную за день информацию. Продолжительность сна каждого отдельного человека различна, но в среднем для нормального восстановления взрослому человеку достаточно 8 часов. Детям дошкольного возраста нужен дополнительно еще и дневной сон.

Человеку свойственно стремление сделать свою жизнь комфортнее и приятнее. И совершенно естественно это касается и сна. В вопросе организации сна нет незначительных деталей. Кровать, матрас, постельное белье, подушка и микроклимат спальни должны способствовать наиболее комфортному и здоровому сну. Так, матрас должен быть не слишком мягким. Важно, чтобы он правильно поддерживал тело, равномерно распределяя нагрузку. Различают пружинные, беспружинные и надувные матрасы.

Пружинные матрасы имеют пружинный блок, а он, в свою очередь, может быть зависимым и независимым. Независимые пружины, особенно заключенные в отдельные чехлы, более предпочтительны. Такие матрасы хорошо поддерживают, в разных точках соприкосновения с телом обеспечивают разную упругость. К недостатку можно отнести то, что со временем верхний покрывающий пружины слой изнашивается и пружины могут “впиваться” в тело. Беспружинные матрасы изготавливают из латекса, поролона, кокосовой койры и других наполнителей. Они также теряют свои свойства со временем: отдельные места продавливаются под воздействием массы тела. Современные надувные матрасы изготавливают из прочных материалов с бархатистой или гладкой поверхностью. Они могут использоваться длительное время без потери анатомических и ортопедических свойств – достаточно только включить компрессор и надуть матрас до наиболее подходящей вам жесткости. .
(голосов:19)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ревматология - Сон на надувном матрасе: влияние на позвоночник :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/