Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Детская площадка для малышей

Детская площадка для малышей

Детская площадка может располагаться вблизи с домом. Дети могут здесь постоянно играть и быть на виду у родителей. Игровая зона может быть расположена в окружении растений. Ровная поверхность земли должна быть основным условием игровой
06.01.20

Ревматология - Эктопические алгии

20.02.15 | Категория: РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ

Эктопические алгииЛитература изобилует ими и мы также собрали достаточное их количество. Затем имеется ряд патоморфологических, рентгенологических, электрических, экспериментальных аргументов: нашлись поражения в соответствующих паравертебральных симпатических железах (Ниссен, Дешом); у спондилопатов были выявлены — рентгенологически — расстройства моторики и тонуса пищевода (Мессер); затем были отмечены электрокардиографические (Эйноди) и электроэнцефалографические (Фасон), показательные изменения; наконец, удалось экспериментально воспроизвести, путем позвоночно-спинномозговых раздражений, расстройства в области висцер, в органах чувств, в мозгу (Барре, Тинель, Функис, Ст. Дрэгэнеску, Беркович).

Что касается патофизиологического объяснения этой медуллярной вертеброгенной патологии и, в особенности, ее разнообразия, оно множественно и различно: раздражение позвоночных корешков и, особенно, симпатических ниточек из их состава, доходя иногда, как мы уже отметили, до создания дегенеративных и воспалительных поражений в паравертебральных железах, лимфатический стаз за межпозвоночными отверстиями (Отто), иногда перирадикулярное воспаление (Кастаньоли), раздражение медуллярных, задних спинальных артерий (Перье), и, в особенности, вертебральных артерий (Преймбс, Шиган, Бааке, Гутчинсон), позвоночного нерва (Егорова, Зузьер, Орбан), синовертебрального вегетативного нерва Лушка и, согласно некоторым, даже внутренней сонной артерии (Босси) и медуллоцеребральной системы вен (Бааке).

Таким образом, позвоночное поражение создает невро-сосудистую болезнь, которая отражается, посредством сосудодвигательного, невродвигательного и секреторного воздействия, на висцерах, органах чувств, периферических нервах, определяя расстройства в их областях, создавая функциональные и субъективные страдания, представленные нами выше. Невровегетативное раздражение вызывает, со временем, нарушения в высших вегетативных центрах, усиливая этим патологический отголосок и его механизмы, создавая отягчающие порочные круги (Ратнер). Растройства психического порядка находят себе объяснения, с одной стороны, в упорстве невро-вегето-висцеральных расстройствах, ведущих к постоянному раздражению коры большого мозга (Гутцейт, Григореску, Фасон), а с другой стороны, в определенной психической предрасположенности соответствующих больных, в определенной благоприятствующей, особой психологической структуре, чему способствуют иногда и различные добавочные факторы: психические травмы, состояния нервного напряжения и т.д. .
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ревматология - Эктопические алгии :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/