Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Детская площадка для малышей

Детская площадка для малышей

Детская площадка может располагаться вблизи с домом. Дети могут здесь постоянно играть и быть на виду у родителей. Игровая зона может быть расположена в окружении растений. Ровная поверхность земли должна быть основным условием игровой
06.01.20

Отеки. Народные методы лечения отеков почечного происхождения (народные методы лечения)

03.01.20 | Категория: Народная медицина

Известно, что отеки могут быть сердечного, почечного происхождения и в связи с недоеданием (голоданием).Рассмотрим отеки почечного происхождения, которые являются следствием патологического процесса в почках: гломерулонефрит, сахарный диабет, пиелонефрит, поликистоз почек, нефрит и опухоли.

При указанных заболеваниях страдает в первую очередь клубочковый аппарат почек. Гибнут нефроны - основная функционирующая структура. В результате все больше и больше жидкости не выводится из организма. Одновременно происходит так называемое зашлаковывание — продукты обмена, соли и вредные вещества отравляют наш организм. Эти продукты пагубно влияют на кроветворение, в результате чего впоследствии развивается анемия, снижается детоксикационная функция печени, падают защитные силы организма. Происходят и другие нарушения в деятельности всего организма, что постепенно приводит к почечной недостаточности.

Задерживание жидкости в организме характеризуется появлением отеков. Сначала они заметны на лице и стопах ног, потом поднимаются выше до колен, а в тяжелых случаях появляются уже в подкожной клетчатке спины и живота, в брюшной полости.

Для лечения отеков народная медицина предлагает много рецептов, которые проверены многолетним опытом народных травников.

Мочегонным эффектом обладают следующие лекарственные растения, которые применяются в качестве мочегонных отдельно или в сборах:
ягоды можжевельника, трава спорыша, стальника, любисток, крапива (лист, корень), солодка (корень), цветы липы, василька, акации, подорожник, шиповник - цветы, лист, плоды, корень, трава овса, черная редька, чернобыльник, пол-пала, лопух, чабрец, лист и ягоды брусники, календула, бессмертник, золотарник и другие.

Свежие листья и цветки бузины черной мелко порезать и 3-4 столовые ложки сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 минут. Принимать по 2 столовые ложки 3-5 раз в день.
Этот настой кроме мочегонного эффекта вызывает послабление стула и увеличивает потливость.

Корни бузины черной (не толще карандаша) измельчаются и заливаются на 2 недели водкой в соотношении 1:1. Принимать по 10-15 капель на 1 столовую ложку воды 3-5 раз в день.
Со временем дозу настойки и частоту приема можно увеличить в 2-3 раза.

Внутреннюю «паутину» тыквы освободить от семян и варить ее в 400-500 мл воды 20 минут. Принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день. Рецепт эффективен и при сердечных отеках, но варить лучше с мякотью тыквы в соотношении 2:1 с «паутиной», добавив горсть-другую изюма или кураги. Пить, добавляя мед.

Сок лука смешать с сахаром в пропорции 3:1, принимать по 1-2 столовые ложки 3-5 раз в день с добавлением 1-2 чайных ложек меда.

Плодоножки вишни и сушеная кора арбуза, взятые поровну, измельчаются в порошок: 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка. Настоять, помешивая, 1 час. Добавить меда 1 стловую ложку. Принимать по 1/3-1/4 стакана до еды в течение дня.

Семена петрушки измельчить в кофемолке, принимать по полчайной ложки 3-4 раза в день.

Корень стальника, хвощ полевой, лист березы (взять поровну). 1 столовая ложка измельченных трав помещается в 250-300 мл воды и варится на слабом огне 10-15 минут. Настоять 20-30 минут. Принимать по 50 мл (3 столовые ложки) с добавлением 1 чайной ложки меда 3-5 раз в день между приемами пищи.

При этом следует обратить внимание на то, что применение растительных мочегонных средств не требует дополнительного приема калия, как это становится необходимым в случае лечения медикаментозными мочегонными. Кроме того, применять растительные мочегонные можно совместно с упомянутыми лекарствами.


Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Отеки. Народные методы лечения отеков почечного происхождения (народные методы лечения) :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/