Суп из ама­ран­та » Медицина и здоровье
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка,Два — овсянка,И овсянка в третий раз.А на лишнюю овсянкуГде мне взять крупы для вас?Одиноким, неженатымНе житье, а сущий рай.А женился, так ребятамТрижды в день овсянки дай.Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в 1896
17.01.18

Нарывы. Народные методы лечение нарывов  (рецепты народной медицины)

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов. • Для быстрейшего
03.12.17

Лучшие статьи

Суп из ама­ран­та

30.01.13 | Категория: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА » Питание

Котлеты из листьев амаранта

Ингредиенты  200 г от­варно­го из­мель­ченно­го амаранта, 2 яйца, 1 лу­ко­ви­ца, 2 зубца чено­ка, (протерто­го в ступ­ке или на терке), по 2 ст. л. терто­го сы­ра, из­мель­ченно­го хлеба и просе­янной пшеничной му­ки, пе­рец черный и соль — по вкусу.

Способ приготовления  Пе­ре­ме­шать все ин­гре­ди­ен­ты. Ес­ли при­го­тов­лен­ная мас­са очень гу­с­тая, до­ба­вить не­мно­го мо­ло­ка. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, об­ва­лять в хлеб­ной крош­ке и жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. По­да­вать с со­ком ли­мо­на (по вку­су).

Фри­ка­дель­ки из се­мян ама­ран­та

Ингредиенты 150 г на­ре­занно­го мя­са, 200 г поджа­ренныхсе­мян амаранта (может ис­поль­зо­вать­ся цель­ная му­ка амаранта), 4 яйца, соль.

Способ приготовления Сме­шать все до по­лу­че­ния го­мо­ген­ной мас­сы. Сфор­ми­ро­вать фри­ка­дель­ки, го­то­вить с не­о­ст­рым то­мат­ным со­усом.

Котлеты из семян амаранта

Ингредиенты  50 г поджа­ренных се­мян амаранта, 30 г тонко на­тертой морко­ви, 30 г сваренно­го или на­ту­раль­но­го (сы­ро­го) го­ро­ха, 20 г от­варно­го карто­фе­ля, 2 яйца, соль.

Способ приготовления  Сде­лать пю­ре из го­ро­ха и кар­то­фе­ля. Все ин­гре­ди­ен­ты тща­тель­но пе­ре­ме­шать, сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, об­ва­лять в па­ни­ро­воч­ных су­ха­рях и жа­рить на мас­ле.

Пирог из зелени амаранта (размером 30см в диаметре)

Ингреди­ен­ты  для те­ста— 2 стака­на му­ки, 0,5 ст. мо­ло­ка, 0,5 ст. во­ды, 0,5 ст. расти­тель­но­го масла, 25 г марга­ри­на, соль; для на­чинки — 75г вы­су­шенно­го амаранта или 300г свежих ли­сть­ев амаранта, 1 боль­шая лу­ко­ви­ца, соль, пе­рец (по вкусу).

Спо­соб приго­товле­ния  Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты для те­с­та, фор­ми­руя кон­ди­тер­скую фор­му и ос­та­вить при­бли­зи­тель­но на 15 мин. Не пе­ре­ме­ши­вая, вновь вы­ло­жить те­с­то в фор­му для вы­печ­ки. Вы­пе­кать в те­че­ние 20мин при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре.

От­дель­но при­го­то­вить на­чин­ку, для че­го сме­шать пред­ва­ри­тель­но ту­шен­ный на мед­лен­ном ог­не лук и ама­рант. Ес­ли ис­поль­зу­ют вы­су­шен­ный ама­рант, не­об­хо­ди­мо его в на­ча­ле за­мо­чить в хо­лод­ной во­де в те­че­ние 45мин. Ли­с­тья долж­ны при­об­ре­с­ти “све­жий” вид. В от­дель­ных слу­ча­ях их ки­пя­тят в те­че­ние 20 мин. и да­ют стечь с них от­ва­ру.Пи­рог на­чи­нить и сно­ва вы­пе­кать в те­че­ние 20 мин при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре. По­да­вать го­ря­чим или хо­лод­ным.

Рецепты салатов

Из зе­ле­ной мас­сы вы мо­же­те при­го­то­вить са­ла­ты и го­ря­чие (по об­раз­цу овощ­ных) блю­да. По­рош­ком из вы­су­шен­ной зе­ле­ни мож­но по­сы­пать мяс­ные и рыб­ные блю­да. А по­сколь­ку ама­рант со­дер­жит го­раз­до мень­ше клет­чат­ки, не­же­ли дру­гие рас­те­ния, эта пи­ща бу­дет пи­та­тель­ной и лег­ко­ус­во­я­е­мой (не го­во­ря уже о ее це­леб­ном воз­дей­ст­вии на ор­га­низм).

Салат “Оздо­ро­ви­тель­ный”  По­кро­ши­те со­лом­кой сва­рен­ные вкру­тую яй­ца, све­жие или ма­ри­но­ван­ные огур­цы, яб­ло­ки, сы­рую или ва­ре­ную мор­ковь, лук. До­бавь­те све­жие (или ма­ри­но­ван­ные) ли­с­тья ама­ран­та (они долж­ны со­став­лять тре­тью часть всей мас­сы са­ла­та). За­правь­те май­о­не­зом или сме­та­ной. На 1 пор­цию: 50-55 г зе­ле­ни ама­ран­та, 1 яй­цо, 2-3 ст. л. тер­той мор­ко­ви, яб­ло­ко сред­не­го раз­ме­ра, лу­ко­ви­ца и огу­рец.

Салат амранто­во-ре­ди­со­вый  Наре­зать 250 г зе­ле­ных ли­сть­ев амаранта, столько же ре­ди­ски, пу­чок мо­ло­до­го зе­ле­но­го лу­ка и 2 круто сваренных яйца. Доба­вить ст. л. расти­тель­но­го масла, смета­ны или майоне­за. Соль по вкусу. Укра­сить зе­ле­нью пе­трушки, ук­ро­па и амаранта.

По материалам: http://zdorovie.com.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Котлеты из листьев амаранта

Ингредиенты  200 г от­варно­го из­мель­ченно­го амаранта, 2 яйца, 1 лу­ко­ви­ца, 2 зубца чено­ка, (протерто­го в ступ­ке или на терке), по 2 ст. л. терто­го сы­ра, из­мель­ченно­го хлеба и просе­янной пшеничной му­ки, пе­рец черный и соль — по вкусу.

Способ приготовления  Пе­ре­ме­шать все ин­гре­ди­ен­ты. Ес­ли при­го­тов­лен­ная мас­са очень гу­с­тая, до­ба­вить не­мно­го мо­ло­ка. Сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, об­ва­лять в хлеб­ной крош­ке и жа­рить на рас­ти­тель­ном мас­ле. По­да­вать с со­ком ли­мо­на (по вку­су).

Фри­ка­дель­ки из се­мян ама­ран­та

Ингредиенты 150 г на­ре­занно­го мя­са, 200 г поджа­ренныхсе­мян амаранта (может ис­поль­зо­вать­ся цель­ная му­ка амаранта), 4 яйца, соль.

Способ приготовления Сме­шать все до по­лу­че­ния го­мо­ген­ной мас­сы. Сфор­ми­ро­вать фри­ка­дель­ки, го­то­вить с не­о­ст­рым то­мат­ным со­усом.

Котлеты из семян амаранта

Ингредиенты  50 г поджа­ренных се­мян амаранта, 30 г тонко на­тертой морко­ви, 30 г сваренно­го или на­ту­раль­но­го (сы­ро­го) го­ро­ха, 20 г от­варно­го карто­фе­ля, 2 яйца, соль.

Способ приготовления  Сде­лать пю­ре из го­ро­ха и кар­то­фе­ля. Все ин­гре­ди­ен­ты тща­тель­но пе­ре­ме­шать, сфор­ми­ро­вать кот­ле­ты, об­ва­лять в па­ни­ро­воч­ных су­ха­рях и жа­рить на мас­ле.

Пирог из зелени амаранта (размером 30см в диаметре)

Ингреди­ен­ты  для те­ста— 2 стака­на му­ки, 0,5 ст. мо­ло­ка, 0,5 ст. во­ды, 0,5 ст. расти­тель­но­го масла, 25 г марга­ри­на, соль; для на­чинки — 75г вы­су­шенно­го амаранта или 300г свежих ли­сть­ев амаранта, 1 боль­шая лу­ко­ви­ца, соль, пе­рец (по вкусу).

Спо­соб приго­товле­ния  Сме­шать все ин­гре­ди­ен­ты для те­с­та, фор­ми­руя кон­ди­тер­скую фор­му и ос­та­вить при­бли­зи­тель­но на 15 мин. Не пе­ре­ме­ши­вая, вновь вы­ло­жить те­с­то в фор­му для вы­печ­ки. Вы­пе­кать в те­че­ние 20мин при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре.

От­дель­но при­го­то­вить на­чин­ку, для че­го сме­шать пред­ва­ри­тель­но ту­шен­ный на мед­лен­ном ог­не лук и ама­рант. Ес­ли ис­поль­зу­ют вы­су­шен­ный ама­рант, не­об­хо­ди­мо его в на­ча­ле за­мо­чить в хо­лод­ной во­де в те­че­ние 45мин. Ли­с­тья долж­ны при­об­ре­с­ти “све­жий” вид. В от­дель­ных слу­ча­ях их ки­пя­тят в те­че­ние 20 мин. и да­ют стечь с них от­ва­ру.Пи­рог на­чи­нить и сно­ва вы­пе­кать в те­че­ние 20 мин при сред­ней тем­пе­ра­ту­ре. По­да­вать го­ря­чим или хо­лод­ным.

Рецепты салатов

Из зе­ле­ной мас­сы вы мо­же­те при­го­то­вить са­ла­ты и го­ря­чие (по об­раз­цу овощ­ных) блю­да. По­рош­ком из вы­су­шен­ной зе­ле­ни мож­но по­сы­пать мяс­ные и рыб­ные блю­да. А по­сколь­ку ама­рант со­дер­жит го­раз­до мень­ше клет­чат­ки, не­же­ли дру­гие рас­те­ния, эта пи­ща бу­дет пи­та­тель­ной и лег­ко­ус­во­я­е­мой (не го­во­ря уже о ее це­леб­ном воз­дей­ст­вии на ор­га­низм).

Салат “Оздо­ро­ви­тель­ный”  По­кро­ши­те со­лом­кой сва­рен­ные вкру­тую яй­ца, све­жие или ма­ри­но­ван­ные огур­цы, яб­ло­ки, сы­рую или ва­ре­ную мор­ковь, лук. До­бавь­те све­жие (или ма­ри­но­ван­ные) ли­с­тья ама­ран­та (они долж­ны со­став­лять тре­тью часть всей мас­сы са­ла­та). За­правь­те май­о­не­зом или сме­та­ной. На 1 пор­цию: 50-55 г зе­ле­ни ама­ран­та, 1 яй­цо, 2-3 ст. л. тер­той мор­ко­ви, яб­ло­ко сред­не­го раз­ме­ра, лу­ко­ви­ца и огу­рец.

Салат амранто­во-ре­ди­со­вый  Наре­зать 250 г зе­ле­ных ли­сть­ев амаранта, столько же ре­ди­ски, пу­чок мо­ло­до­го зе­ле­но­го лу­ка и 2 круто сваренных яйца. Доба­вить ст. л. расти­тель­но­го масла, смета­ны или майоне­за. Соль по вкусу. Укра­сить зе­ле­нью пе­трушки, ук­ро­па и амаранта.

По материалам: http://zdorovie.com.

Комментарии к статье Суп из ама­ран­та :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/