Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие
28.03.18

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

Эффективность и полезность домашней закваскиНаринэ закваска – это бактериальная закваска, которая обладает эффективным профилактическим и лечебным свойством огромного спектра действия. Изготовляется она из стерилизованного молока и представляет собой белый, однородный продукт, вязкий по своей консистенции. Все бактерии, которые входят в состав закваски «Наринэ», очень стойки к химиотерапевтическим агентам и антибиотикам, а также к антисептическим лекарствам. Бактерии содержащиеся в закваске помогают восстановить нормальную микрофлору в кишечнике и нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Бактериальная закваска «Наринэ» также обладает противовоспалительным действием и активизирует очищение организма. «Наринэ» нейтрализует токсины и снимает побочные действия лекарственных и пищевых веществ. Она обладает огромной витамин образующей способностью, синтезирует в человеческом организме около 70% витаминов, восстанавливает всю иммунную систему организма. Бактериальная закваска сочетается с пищевыми продуктами и любыми медицинскими препаратами, при этом помогает полному расщеплению жиров, белков и углеводов.

«Наринэ» повышает гемоглобин в крови и восстанавливает процесс обмена веществ. Бактериальную закваску «Наринэ» можно употреблять как лечебный продукт, а также в комплексе с лечебными средствами, чтобы усилить их действие. Закваску можно употреблять всем, даже беременным и кормящим грудью женщинам. «Наринэ» показана для кормления детей и для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

Она может быть в качестве материнского молока или как дополнительное питание для малыша. «Наринэ» - это высокоэффективное средство при лечении заболеваний почек, печени, кроветворных органов, поджелудочной железы, органов дыхания, мочеполовой системы, сахарного диабета. Источник http://venus-med.ru/.


гречневая диетаОчень проста в применении, не требует финансовых затрат, и обеспечивает чувство сытости. Эта диета нормализует вес и идеально подходит в тех случаях, когда после отпусков, долгих праздников или еще по каким-то причинам вы набрали лишних 5-10 кг.

За 1-2 недели можно сбросить 4-10 кг. Особенно активно потеря веса идет в первые дни, когда организм избавляется от лишней жидкости: от 0,5 до 1 кг в сутки. Затем процесс притормаживается, но лишний жир продолжает исчезать.

Гречневую диету можно повторить через месяц, но результат будет не настолько очевидным. Однако стабильность гарантирована — килограммы, сброшенные в результате гречневой диеты, еще долго не вернутся.

Если вы готовы неделю-две питаться только гречкой и кефиром, то далее следует описание гречневой диеты. Оно, в общем-то, достаточно простое — без премудростей. Для достижения максимального эффекта от гречневой диеты нужно использовать необработанную крупу (цельную, не дробленую). Чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно приготовить. Варить крупу не надо — достаточно залить крутым кипятком и оставить настаиваться на ночь. Нельзя использовать никакие приправы и специи, так как они будут тормозить вывод воды из организма, однако, можно заливать гречку 1%-ным кефиром. Можно съедать любое количество гречки, выпивать любое количество негазированной воды, но не более одного литра кефира в день.

Злоупотреблять гречневой диетой, как и любой другой диетой, не стоит. Дело в том, что рацион ограничен гречкой и кефиром, а такое ограничение лишает организм многих жизненно необходимых веществ.

кефирная диета

Кефирная диета

Она длится 7 дней. В эту неделю нужно принимать пищу 6 раз в день через строго определенные промежутки времени. За день можно выпивать не более 0,5 л кипяченой воды. Однако утром можно выпить одну чашку кофе без сахара. Перед каждым приемом пищи желательно пить по 50 г травяного настоя. Настой заваривается утром, его ингредиенты — зверобой, ромашка и календула (200 мл кипятка на пакетик каждой травы).

Ниже приведено меню кефирной диеты. При использовании диеты строго следуйте этому меню.

  • 1-й день— 400 г печеного картофеля без соли и 500 г 1%-ного кефира.
  • 2-й день— 400 г обезжиренного творога и 500 г 1%-ного кефира.
  • 3-й день— 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 500 г 1%-ного кефира.
  • 4-й день— 400 г отварных куриных грудок без соли и 500 г 1%-ного кефира.
  • 5-й день— 400 г фруктов и 500 г 1%-ного кефира.
  • 6-й день— 1,5 л минеральной воды без газа.
  • 7-й день— 400 г фруктов и 500 г 1%-ного кефира.

После окончания кефирной диеты, в первую неделю можно питаться в обычном режиме, но лучше ограничить себя в жирном, сладком, мучном и остром. Это необходимо для того, чтобы закрепить полученный результат.

Регулярные курсы кефирной диеты могут давать снижение веса на 8-10 кг. По сравнению с другими диетами это не высокий показатель, поэтому процесс похудания с помощью кефира нельзя назвать стремительным. Зато лишний вес, скорее всего, к вам уже не вернется. Но самое главное — кефирные диеты не вредят здоровью.

По материалам: http://zdorovie.com.


Ответьте на вопросы теста

  1. Лю­бит ли ре­бе­нок ри­со­вать и рас­кра­ши­вать кар­тин­ки (вклю­чая мел­кие и с ор­на­мен­том)?
  2. Мо­жет ли поль­зо­вать­ся нож­ни­ца­ми и кле­ем (на­при­мер, де­лать апп­ли­ка­ции), атак­же ле­пить из гли­ны, пла­с­ти­ли­на?
  3. Уме­ет ли сам оде­вать­ся, за­вя­зы­вать шнур­ки и за­сте­ги­вать “мол­нии”, пу­го­ви­цы, кноп­ки и крюч­ки?
  4. Лю­бит ли вы­кла­ды­вать что-ни­будь из мо­за­и­ки, со­би­рать паззлы и кон­ст­рук­тор?
  5. Мо­жет ли про­ве­с­ти не­сколь­ко ров­ных ли­ний без по­мо­щи ли­ней­ки?
  6. Спо­со­бен ли ваш ре­бе­нок на­ри­со­вать та­кую же кар­тин­ку, как та, что по­ме­ще­на здесь, вклю­чая мел­кие де­та­ли?

Подсчитайте количество положительных ответов

5-­6. Мож­но счи­тать, чтоу ва­ше­го сы­на или доч­ки хо­ро­шее раз­ви­тие тон­кой мо­то­ри­ки. Вы не на­праст­ном мно­го за­ни­ма­лисьс ре­бен­ком, не пре­кра­щай­те за­ня­тия даль­ше.

3­-4. Вме­с­те с ре­бен­ком как мож­но боль­ше ри­суй­те и рас­кра­ши­вай­те, до­би­ва­ясь, что­бы ру­ка бы­ла твер­дой. Ма­с­те­ри­те из при­род­но­го ма­те­ри­а­ла, про­во­ло­ки. Вы­ре­зай­те апп­ли­ка­ции, ле­пи­те, де­лай­те ори­га­ми. Со­би­рай­те кон­ст­рук­тор и мо­за­и­ку. На­ни­зы­вай­те бу­син­ки на нит­ку. И про­сто, как де­ла­ли еще на­ши ба­буш­ки, вме­с­те пе­ре­би­рай­те кру­пу.

2 и ме­нее. У ва­ше­го ре­бен­ка не­до­ста­точ­но раз­ви­ты мел­кие дви­же­ния ру­ки. С ним не­об­хо­ди­мо мно­го и тер­пе­ли­во за­ни­мать­ся тем, о чем бы­ло ска­за­но вы­ше. Но не пе­ре­усерд­ст­вуй­те — за­ня­тия долж­ны про­хо­дить в ин­те­рес­ной, иг­ро­вой фор­ме, что­бы не от­вра­тить его от даль­ней­шей уче­бы.

 Ва­ле­рия Ка­с­таль­ская

По материалам: http://zdorovie.com.


Готовим рыбу в духовкеСуществуют многочисленные рецепты блюд из рыбы. В диетическом и лечебном питании блюда из рыбы очень ценятся, так как они имеют меньшую калорийность, нежели мясо разного вида, имеют незаменимые кислоты (жирные), содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Также следует отметить, что рыба имеет хорошие вкусовые качества, хорошо влияет на нервную систему, так как имеет комплекс витаминов группы В, и очень легко усваивается. Рыба в духовке это очень вкусное и полезное пищевое блюдо. Кроме того, рыба очень быстро готовится, что позволяет значительно сэкономить время это является очень большим плюсом. Рыба может составить конкуренцию различным сортам мяса, так как содержат белки и различные питательные вещества.

Можно отметить, что говядину вполне превосходит по пищевой ценности сазан, а куриное мясо судак. Такие рыбы, как палтус, морской окунь, скумбрия, масляная рыба, треска, макрурус, мерой, морской язык, карась, сардина и карп особенно вкусны в запеченном виде.

Рыбу в духовке очень легко приготовить, процесс будет заключаться в следующем: в специальную посуду, которая предварительно смазана жиром (в небольшом количестве) положить рыбу, и поместить в духовку, которая должна быть разогрета предварительно до 240-280 градусов. Рыбу будет очень хорошо сочетаться с овощами, сыром, грибами, рисом в фольге, при приготовлении также можно использовать муку, различные приправы, майонез и сметану.

Материал подготовлени при помощи он-лайн каталога фирм и организций ORBIZ.BY Источник http://venus-med.ru/.


пищевые пристрастияЭто может свидетельствовать о нервном и умственном перенапряжении. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина, является основным поставщиком энергии для головного мозга. При стрессе сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Лучше всего для этого подойдут горький шоколад или пастила, а вот от употребления сдобных тортов лучше воздержаться, в них много тяжелых углеводов. Но, возможно, это признак развивающегося сахарного диабета: если желание съесть что-нибудь сладкое становится навязчивым на протяжении длительного времени, при этом вас постоянно мучает жажда, аппетит значительно повышен и за сутки вы выделяете много мочи. Стоит проверить уровень сахара в крови и обратиться к эндокринологу.

пищеварениеСОЛЕНОЕЕсли пища все время кажется недосоленной, а при виде соленых огурцов или селедки у вас текут слюнки, то это может быть признаком не только вашего “интересного положения”, если вы дама, но и сигналом воспаления или появления нового очага инфекции в организме (чаще всего это проблемы, связанные с мочеполовой системой: цистит, простатит, воспаление придатков и т.д.) или снижения иммунитета.

пищевые пристрастияЖГУЧЕЕОбожаете мексиканскую кухню? Еда кажется пресной, пока не опрокинете туда половину перечницы? Это может означать, что у вас “ленивый желудок”, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Состояние желудка можно проверить с помощью гастроскопии. При нарушении липидного обмена также может наблюдаться потребность в остреньком. Острая пища способствует выведению жиров, в том числе и “плохого” холестерола, “чистит” сосуды. Но при этом раздражает слизистую желудка. Не стоит набрасываться на чили и сальсу на голодный желудок.

ГОРЬКОЕЭто сигнал о зашлакованности пищеварительной системы или о том, что болезнь не долечена и организм находится в состоянии интоксикации. Есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

пищеварениеКИСЛОЕНередко это признак гастрита с недостаточной секреторной функцией, при которой желудочный сок имеет пониженную кислотность. При простудах и повышенной температуре кислое питье (морс, чай с лимоном и т.д.) помогает облегчить состояние (так как обладает охлаждающими, вяжущими свойствами), возбуждает аппетит.

ВЯЖУЩЕЕЕсли вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или съесть хурму, значит, защитные силы вашего организма слабеют. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны, улучшают цвет лица). Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхолегочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью (при варикозной болезни, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

ПРЕСНОЕПотребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, при запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снижать спастические боли, успокаивает желудок. Если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, при этом у вас стойкое плохое настроение и упадок сил, то речь идет о депрессии. При заболеваниях головного мозга отмечаются нарушения ощущения вкуса.

Галина Александрова

По материалам: http://zdorovie.com.




Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/