ЗДОРОВЬЕ, ЧЕЛОВЕКА » Страница 4
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка,Два — овсянка,И овсянка в третий раз.А на лишнюю овсянкуГде мне взять крупы для вас?Одиноким, неженатымНе житье, а сущий рай.А женился, так ребятамТрижды в день овсянки дай.Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в 1896
17.01.18

Нарывы. Народные методы лечение нарывов  (рецепты народной медицины)

Нарывы. Народные методы лечение нарывов (рецепты народной медицины)

Нарыв (абсцесс) развивается при попадании в организм гноеродных микробов (стафилококков, стрептококков и др.), проникающих через поврежденные участки кожи и слизистых оболочек.Народные методы лечения нарывов и абсцессов. • Для быстрейшего
03.12.17

Лучшие статьи
Не буду долго рассказывать, как три года назад заработала себе хронический гайморит. И пошло, как холодное время начинается — все! Нос закладывает, пазухи воспаляются, голова болит страшно — страдание! У меня даже голос изменился. Я говорить стала “в нос”, с таким прононсом — хоть французский учи. И вот прошлым летом поехала я к родственникам в Киев, а с ними вместе в Крым. И оказались мы в потрясающе красивом месте под Алуштой. В парке возвышались вековые кедры и итальянские сосны. От запаха цветов магнолий и олеандров кружилась голова. Кипарисы, платаны, серебристые тополя чередовались на дорожке, ведущей к пляжу. В общем — буйная южная растительность поражала воображение.

Однажды забрела я в самый дальний уголок парка, откуда начинался подъем на гору, поросшую можжевельником. Я не сразу заметила тропинку крутого подъема, но с азартом стала карабкаться по ней, пока не оказалась на достаточной высоте. Внезапно открылась панорама, и я так долго упивалась видом моря, изогнутой бухты, каменистого пляжа, что не заметила, как сошла с тропинки и, изрядно проплутав в можжевеловых зарослях, вышла на довольно большую поляну. На поляне стоял бревенчатый сарай, а на нем красовалась доска. “Музей природных редкостей” — прочла я на ней. Интересно, подумала я, толкнула тяжелую дверь и оказалась внутри. Какие-то изогнутые коряги, отполированные до блеска то ли временем, то ли художником, помещались на специальных возвышениях. Камни, на срезах которых сверкали драгоценные сиреневые, желтые и синеватые капли, бережно хранились на черных бархатных подставках. Были тут и какие-то сушеные травы, собранные в причудливые букеты в вазах, под низким потолком развешаны гирлянды из шишек разной величины — после яркого солнечного света внутри казалось темно, и я не смогла толком все разглядеть. Но главное, что я успела заметить и чему особенно удивилась — посреди помещения прямо в полу было квадратное отверстие, и в нем рос огромный можжевеловый куст. Стоял сентябрь, и в его ветвях там и сям уже светились аметистовые ягодки. “Я увидел во сне можжевеловый куст, я услышал вдали металлический хруст, аметистовых ягод услышал я звон…” В голове настойчиво крутились строчки из давно забытого стихотворения, и я, сломленная усталостью, так и села на пол около этого удивительного куста. Его ветки касались моего лица, щекотали нос и щеки, и я впала в какую-то полудрему.

Не помню, спала я или нет, и сколько прошло времени, но тут я внезапно поняла, что впервые за последние годы …дышу! Да, так свободно и легко — носом! — я уж и забыла, когда дышала! Инстинктивно я схватила веточку можжевельника и прижала к своим ноздрям. Точно — ошибки быть не могло, это его целительный аромат прочистил и заставил дышать мой бедный исстрадавшийся нос. Я чуть не закричала от радости, но тут же страх прямо стиснул мне сердце — а что же дальше делать?

“Ничего, не грусти, — вдруг откуда-то из-за куста раздался добрый старческий голос. — Вырасти кустик можжевеловый. Только на балконе сажай, не в комнате, а на зиму закутай хорошенько, как розы. Не ты одна, многие от этого куста выздоравливают. У кого — бронхи, у кого — горло, а у кого — и гайморит — как у тебя”. Я даже задохнулась. Со мной, лукаво прищурясь, негромко разговаривал сгорбленный старичок, невесть как появившийся из-за волшебного куста.

Кустик можжевельника, который я приобрела по приезде домой, благополучно перезимовал в кадке у меня на балконе. И я ежедневно дышу около него. И еще. Из поездки я привезла один очень действенный рецепт от гайморита. Его я применяла весь год и хочу им поделиться со всеми, кто страдает гайморитом, заложенностью носа и прочими подобными неприятностями. Возьмите по 1 ст. ложке тертого простого мыла (как было хозяйственное у нас в Киеве), сока репчатого лука, меда, подсолнечного масла и молока. Смешайте, растворите смесь на водяной бане, остудите. Мажьте этой смесью ватные жгутики, засуньте их глубоко в ноздри и держите по 15 мин, запрокинув голову, 3 раза в день в течение 3-х дней каждые три недели, пока не почувствуете облегчения.

Нелли П. (Детройт)

По материалам: http://zdorovie.com.


6 правил которые стоит перенять у гермофобов

Хотя большинство бактерий неопасны, некоторые могут стать “крепкими орешками” даже для самого стойкого иммунитета. И лучшим методом борьбы с ними – умышленно избегать контакта. Вот несколько “грязных” подробностей этого дела и полдюжины советов убежденных геромофов.

Бумажные полотенца vs. сушилки

Недавнее исследование, проведенное Mayo Clinic, окончательно положило конец в споре о том, что лучше: бумажные полотенца или сушилки для рук. Безусловным победителем признаны полотенца. Они быстрее сушат руки и лучше удаляют бактерии. К тому же, после вытирания рук ими можно повернуть дверную ручку при выходе из туалетной комнаты, не подвергая себя опасности тут же испачкать только что вымытые руки о далеко не самый безопасный в гигеническом плане предмет.

Лимоны и меню

Недавно проведенное исследование показало, что – о, ужас! – кишечная палочка и другие фекальные бактерии встречаются на 2/3 лимонных дольках, которые вам ставят на стол в ресторанах. Но самыми коварными распространителями заразы оказали меню. Никогда не касайтесь столовых приборов и тарелки этой картой общего пользования. После того, как вы ознакомились с меню и сделали заказ – поспешите в туалет, чтобы тщательно вымыть руки.

Правило 5 секунд дольше нормы на 5 секунд

Правило, истинность которого проверялась на прочность всеми, начиная от юных натуралистов и заканчивая серьезными учеными. Единственная же истинность его заключается в том, что это правило – всего лишь забавная городская легенда. Если еда упала на пол или в кухонную мойку – смело переводите ее в разряд мусора.

Решили вспотеть? – Сперва дезинфекция!

Исследования Журнала спортивной медицины выявило, что на 63% тренажеров в спортзалах беспечно поживают бактерии, вызывающие простуду. Лучшим способом обезопасить себя от них – приносить свой мат на занятия по йоге, либо дезинфецировать ручки тренажеров до тренировки (ради собственного здоровья) и после нее (для всеобщего блага). Старайтесь не прикасаться руками к лицу во время занятий и немедленно отправляйтесь мыть руки после.

Вход в обуви запрещен!

Университет Аризоны выяснил, что на ваших любимых ботинках неплохо проводят время 66 миллионов микробов, вслючая 9 видов бактерий. Пылесос может добавить масла и в без того «жаркую» проблему, перевозя микробов из грязной комнаты в чистую. Чтобы предотвратить такую миграцию, брызгайте дезинфицирующее средство на щетку пылесоса, переходя в новую комнату.

Не коснулся – не заразился

Вы подъезжаете к заправочной станции, смело беретесь за пистолет… и вдруг осознаете, что до вас его трогали в буквальном смысле тысячи человек, учитывая, что заправочные пистолеты никогда – совсем никогда – не моются. Поэтому для чистоты рук и совести лучше браться за этот предмет непосредственно через бумажное полотенце, которое неплохо было бы всегда держать в машине. А если вы пользуетесь общественным транспортом, то приобретите себе анти-бактериальные перчатки, чтобы бесстрашно хвататься за поручни в автобусах и метро.

По материалам: http://zdorovie.com.


Что такое углеводы?Организм человека получает углеводы, главным образом, в виде растительного полисахарида крахмала и в небольшом количестве в виде животного полисахарида гликогена. В желудочно-кишечном тракте осуществляется их расщепление до уровня моносахаридов (глюкозы, фруктозы, лактозы, галактозы).

Моносахариды, основным из которых является глюкоза, всасываются в кровь и через воротную вену поступают в печеночные клетки. Здесь фруктоза и галактоза превращается в глюкозу. Внутриклеточная концентрация глюкозы в гепатоцитах близка к ее концентрации в крови. При избыточном поступлении в печень глюкозы она фосфорилируется и превращается в резервную форму ее хранения — гликоген.
Углеводы и их роль в организме. Глюкоза. Гликоген.

Количество гликогена может составлять у взрослого человека 150—200 г. В случае ограничения потребления пищи или по мере снижения концентрации глюкозы в крови происходит расщепление гликогена и поступление глюкозы в кровь. Концентрация глюкозы в крови через 3—4 ч после приема пищи поддерживается на уровне 0,8—1,0 г/л.

Такой же процесс перехода глюкозы в кровь осуществляется, когда ее концентрация в клетке повышается за счет глюконеогенеза — синтеза глюкозы из лактата или аминокислот. В течение первых 12 ч и более после приема пищи поддержание концентрации глюкозы в крови и обеспечение потребности организма в углеводах реализуются за счет распада гликогена в печени. Вслед за истощением запасов гликогена усиливается синтез ферментов, обеспечивающих глюконеогенез.

Глюкоза, являющаяся источником энергии для процессов жизнедеятельности и, в частности, главным источником энергии для клеток мозга, выполняет в организме и пластические функции. Так, в ходе ее окисления образуются промежуточные продукты — пентозы, которые являются составной частью молекулы нуклеотидов и нуклеиновых кислот. Глюкоза необходима для синтеза некоторых аминокислот, синтеза и окисления липидов, полисахаридов.

Следовательно, обмен углеводов является необъемным компонентом единого метаболизма. Источник http://venus-med.ru/.


На что обратить внимание при покупке пластиковых окон?Если вы решили сменить свои старые окна на пластиковые окна Иваново, то вероятно, вам очень важно, чтобы новые окна были надежнее старых, сохраняли тепло и прослужили бы вам множество лет. Хочется также, чтобы цена на пластиковые окна и их установление была справедливой, а вот работы по изготовлению окон и установке их были проведены очень профессионально, аккуратно и качественно! Двери и окна существуют очень разнообразные, ваш выбор зависит от ваших целей и планов. Можно провести остекление балкона или лоджии, а можно просто сменить все старые и ненадежные окна на новые окна пластиковые. Вы можете позвонить нам и посоветоваться с нашим консультантом, ознакомиться с тематическими разделами на нашем сайте. Конечно же, выбрать оконную фирму в Иваново не так-то просто. Множество оконных организаций предлагают свои услуги. Наша фирма успешно изготавливает и устанавливает пластиковые окна уже около 10 лет. Мы успешно выполняем работы целого здания и также одного окна. Мы учитываем все пожелания и запросы любого клиента, если требуется, изготавливаем окна под заказ индивидуального вида. У нас прекрасный качественный профиль ПВХ, отличная фурнитура, надежные стеклопакеты и откосы.

Вы сможете совершенно бесплатно получить консультацию и сделать проектирование. Вас посетит наш замерщик и бесплатно сделает все нужные расчеты. Особая наша гордость – это наши профессионалы-монтажники. Они настоящие специалисты своего дела, им совершенно спокойно доверить разную работу любой сложности!

У нас двери и окна действительно по низким ценам. На всю проведенную работу мы даем вам гарантию. Стоимость окна с установкой и изготовлением зависит от размеров окна, выбранного вами профиля, стеклопакета, фурнитуры и отлива. У нас существует система скидок и подарков! Источник http://venus-med.ru/.


Известно, что избыточное потребление животных жиров, содержащих большое количество холестерола и насыщенных жирных кислот, а также пищи, богатой легко усвояемыми углеводами, способствует развитию атеросклероза, ишемической болезни и других недугов сердечно-сосудистой системы. Разумеется, современная фармакология предлагает нам огромное количество лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Однако врачи всегда рекомендуют использовать диету в качестве необходимого фона, на котором становится более эффективным применение лекарств. Полагаем, что рекомендации известного врача-диетолога Михаила Гурвича, адресованные людям с заболеваниями сердца и сосудов, помогут им значительно облегчить свое состояние и не допустить дальнейшего прогрессирования болезни.

Пациенты часто спрашивают, нужна ли вообще строгая диета при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Столь же строгая, как, например, при обострениях хронического панкреатита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки? Считаю, что в большинстве случаев при заболеваниях сердца и сосудов в подобной строгой диете необходимости нет. Важно помнить другое: нужна диета с вегетарианской направленностью, которая допускает послабление, так называемые зигзаги, позволяет периодически включать в рацион любимые блюда, не укладывающиеся в прокрустово ложе строгих диет.

Питание при атеросклерозе

Атеросклероз — хроническое прогрессирующее заболевание, при котором поражаются артерии. В их стенки проникают жироподобные вещества, в первую очередь холестерол. Постепенно образуется так называемая атеросклеротическая бляшка, которая увеличивается, делает просвет артерии более узким, что в свою очередь затрудняет кровообращение. Уровень общего холестерола в плазме крови, согласно рекомендациям большинства европейских врачей, не должен превышать 200 мг/дл (5,2 ммоль/л).

Избыток холестерола в организме, конечно, вреден, но сам холестерол необходим для синтеза многих гормонов, а также клеточных мембран (оболочек клетки). Поэтому “борьба” с холестеролом не должна быть своего рода спортом: речь должна идти о разумном, умеренном поступлении в организм холестерола с пищей, которое не должно превышать 200-300 мг в течение дня. Следует знать, что 4/5 содержащегося в нашем организме холестерола синтезируется в его органах, и лишь 1/5 поступает извне с продуктами животного происхождения. Учитывая это, не следует абсолютизировать роль поступающего с пищей холестерола. При его подсчете не требуется микроскопической точности: чуть больше или чуть меньше, не играет особой роли. Диеты с точным подсчетом калорий и химического состава пищи по десяткам химических элементов в домашних условиях вообще неосуществимы. Для диетологии куда важнее использование натуральных продуктов, а не так называемых новых форм пищи.

И все же, как понизить содержание холестерола в крови? С этой целью предпочтительнее всего использование диеты с вегетарианской направленностью, которая не исключает продукты животного происхождения, но сводит их к разумному минимуму. С помощью такой диеты удается снизить уровень общего холестерола в крови на 10-15%. Эту диету с пользой для здоровья можно соблюдать многие месяцы и годы.

Диетологи рекомендуют при атеросклерозе ограничить продукты, содержащие холестерол и насыщенные жирные кислоты, способствующие повышению уровня холестерола в крови. Среди продуктов, подлежащих ограничению: жирные сорта мяса, субпродукты (печень, свиные языки, мозги), жирные молочные продукты (молоко повышенной жирности, сливки, сметана), наваристые бульоны, сливочное масло, сало, яичные желтки. Рекомендации некоторых диетологов употреблять в течение недели не более 2-3 яиц, на мой взгляд, не выдерживают никакой критики. Дело в том, что в яйцах много лецитина, который препятствует отложению холестерола на стенках сосудов. При атеросклерозе в меню пожилых людей можно разрешить включение одного сваренного яйца ежедневно или в виде омлета, или в составе рецептур того или иного блюда. В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку и белковым омлетам.

Несколько слов о сливочном масле. Обычно диетологи рекомендуют включать в рацион питания при атеросклерозе не более 15г. масла. Однако с учетом того, что в настоящее время сливочные масла имеют повышенное содержание влаги, можно разрешить включение 20 г.

Часть животных жиров полезно заменять растительными, содержащими ненасыщенные жирные кислоты. Растительные масла (подсолнечное, кукурузное, оливковое, хлопковое) наиболее полезно использовать не для жарения, а для заправки салатов, винегретов и других овощных блюд, поскольку термическая обработка несколько снижает их полезные свойства. Ценность растительного масла определяется не только его кулинарными и вкусовыми достоинствами, но и тем, что оно является главным источником полиненасыщенных жирных кислот, благоприятно влияющих на нормализацию холестеролового обмена. Противоатеросклеротическими свойствами обладает также фосфатиды, стерины, токоферолы, содержащиеся в растительном масле.

Рыба и овощи – источник клетчатки и йода

Очень полезны продукты моря, содержащие органический йод, положительно влияющий на обмен веществ при атеросклерозе: рыба, кальмары, мидии, креветки, морская капуста.

Чрезвычайно важно достаточное поступление в организм человека клетчатки. Это, прежде всего, оболочки растительных клеток — растительные волокна. Они содержатся исключительно в растительных продуктах — овощах, фруктах, ягодах, крупах. Растительные волокна способствуют выведению из организма избыточного холестерола и тем самым предупреждают прогрессирование атеросклероза. Нужно стремиться обогатить рацион овощами и фруктами — до 500-600 г ежедневно!

Питание при хронической ишемической болезни сердца и после инфаркта миокарда

Наиболее частая причина возникновения инфаркта миокарда — ишемическая болезнь сердца. Причиной недостаточного кровоснабжения сердечной мышцы в большинстве случаев является атеросклероз сосудов сердца и их склонность к длительным спазмам. Поэтому лечебное питание при ишемической болезни сердца и после инфаркта миокарда также имеет противоатеросклеротическую направленность, — практически все рекомендации по диетическому питанию при атеросклерозе относятся и к людям, страдающим ишемической болезнью сердца. Следует также снизить потребление сахара и сладостей: конфет, пирожных и других кондитерских изделий. Количество сахара в рационе не должно превышать 40-50 мг в день, так как его избыток может способствовать прогрессированию ишемической болезни сердца. В последние годы определенное значение придается содержанию в пище хрома. Хром содержится в кукурузе, крупах (перловой, гречневой и др.), в хлебе, овощах, мясе.

Следует отдавать предпочтение вегетарианским супам: крупяным, фруктовым, а также молочным. Употребление мясных и рыбных бульонов ограничивается до одного — двух раз в неделю. Чрезмерно наваристые мясные бульоны исключаются из-за большого количества экстрактивных веществ, содержащихся в них. Блюда из мяса используются преимущественно в отварном виде, в них меньше возбуждающих экстрактивных веществ. Не следует увлекаться крепко заваренным чаем и кофе, — они могут вызывать учащенное сердцебиение и бессонницу.

По материалам: http://zdorovie.com.




Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/