Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие
28.03.18

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

Пицца: история создания, рецепты и польза для организмаКогда то давным-давно пиццу считали блюдо для итальянских бедняков. Нас сегодняшний день пицца это интернациональное блюдо. Такую популярность пицца стала во второй половине прошлого века, сразу после того как закончилась вторая мировая война. В такие страны как Германия, Бельгия это уникальное блюдо завезли итальянские беженцы. В США, пицца стала популярной лишь в начале 50-х годов, когда в страну вернулись ветераны войны. Тогда американские солдаты, которые служили в Италии, открыли на родине достаточно много пиццерий. Кстати говоря, то, что сегодня можно заказать пиццу даже на дом или в офис это так же заслуга бывшим солдатам служивших в Италии.

В России пиццу на дом начали заказывать лишь в девяностых годах, после развала СССР. Но сегодня это абсолютно доступно практически всем россиянам. Пиццу заказывают и на праздники и в будни, и на обед и на ужин и даже и на завтрак. Если вы проголодались, а готовить времени совсем нет, либо вы на работе и обедать совершенно негде, то к вам на помощь придет пицца. Его можно заказать на дом. Это очень простое решение этой проблемы. Пицца прекрасно утоляет голод, благодаря белкам и протеинам, которые находятся в продуктах этого прекрасного блюда. К тому же на десерт можно заказать выпечку из бисквитного теста, благо рецепт бисквитного теста давно не является секретом.

Пиццерии всего мира предлагают вам большой ассортимент пиццы. Сегодня, это вход в традицию гурманов по всему миру. Во всём мире клиент получит только свежее блюдо, приготовленное только после того как менеджеры примут заказ, а вы в свою очередь сможете наблюдать за приготовлением этого ароматного блюда. Источник http://venus-med.ru/.


Вся правда о возникновении целлюлита

Начало целлюлита и его стадии


Начальная стадия целлюлита нередко завуалирована и с трудом поддается диагностике. Внешние изменения практически отсутствуют, поверхность кожи незначительно отличается от идеала. Изменения лишь незначительно отразились на весе обладательницы стройной фигуры – он слегка увеличился. При бдительном наблюдении можно заметить некоторые припухлости кожи, которые и сообщают об отеке или застое жидкости в пространстве между клеток. Для того, чтобы не запускать и не усугублять ситуацию, желательно нагрузить организм регулярными занятиями спортом, взять за правило частое посещение сауны, эффективными будут сеансы лимфодренажа и массажа с применением антицеллюлитного крема.

Вторая стадия целлюлита ознаменована постоянными отеками. В это время увеличивается объем жировых клеток, нарушается их метаболизм. Оболочка клетки лопается и молекулы жира отправляются в путешествие по межклеточному пространству. Снаружи заметны несвойственные образования, напоминающие небольшие узелки, наполненные изнутри лимфой. Застой лимфатической жидкости способствуют накоплению токсинов, известных также как триглицериды.

На этой стадии борьба с целлюлитом уже становится затруднительной. Застоявшаяся лимфа способствует передавливанию вен и затвердению жировой ткани. Одними только массажами и гимнастиками вылечить вторую стадию целлюлита маловероятно. К борьбе с «апельсиновой коркой» необходимо подключать и требовательную диету, и особые физические нагрузки, и фитотерапевтические процедуры из серии «целлюлитный специалист».

Специалисты называют третью стадию целлюлита микронадулярной. Деформация коллагеновых и эластичных волокон способствует образованию сеткообразной структуры, легко определяемой на ощупь. Небольшие фиброзные образования соединяются между собой, в результате чего образуются макроузлы. Кожа уже не напоминает апельсин. Подходящее сравнение для такого кожного покрова – ватный матрас, с характерными рытвинами и впадинами. Особо неприятным является расположение целлюлита поблизости ребер или сокращающихся мышц, такое соседство способствует закреплению целлюлитных явлений.

Финальная, четвертая стадия, называемая макронадулярной, оставляет возможности для обращения к специалистам. В некоторой ситуации для победы над целлюлитом потребуется хирургическое вмешательство. Одним из вариантов является методика лечения ультразвуком, в ходе которого жировые клетки подвергаются воздействию высокочастотными звуковыми волнами. Третья и четвертая стадия целлюлита, помимо эстетически неприятных моментов, чреваты склерозом клеток и потенциально вероятными патологическими изменениями.

Более подробно ознакомиться с симптомами целлюлита и методами борьбы с ним можно на сайте: geo-storm.ru Источник http://venus-med.ru/.


У многих людей слово “диета” почему-то ассоциируется с чем-то ужасно “невкусным” и “голодным”, предусматривающим лишь ограничения, отказы, запреты. Это — заблуждение. При настоящей, научно обоснованной диете для больного диабетом еда может и должна быть разнообразной и вкусной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. В то же время она должна быть настолько сытной и калорийной, чтобы в достаточной мере удовлетворять потребность в пищевых веществах и энергии. Но особенно важно то, что прием пищи надо согласовывать по времени с инъекциями инсулина и приемом лекарственных средств.

Составляя диету, можно брать за основу уже сложившийся стереотип питания, последовательно внося в него коррективы. Ни в коем случае не советую резко менять привычки и вкусовые пристрастия, это нужно делать постепенно и последовательно. Ваш лечащий врач даст вам необходимые рекомендации по питанию с учетом тяжести заболевания, сопутствующих недугов, массы тела и других показателей, но он не в состоянии регламентировать все, вплоть до мельчайших деталей. Врач не будет стоять рядом с вами у плиты и не остановит вашу руку, когда вы лишний раз наведаетесь к холодильнику.

Обязательные требования к диете больного диабетом
  1. Соблюдение режима питания, то есть распределение суточного рациона на 5-6 приемов пищи, выполнение рекомендаций лечащего врача, регламентирующих время приема пищи, таблеток или инъекций инсулина.
  2. Исключение из рациона легкоусвояемых углеводов: сахара, варенья, пирожных и других сладостей.
  3. Использование заменителей сахара.
  4. Уменьшение калорийности рациона при наличии избыточной массы тела.
  5. Противоатеросклеротическая направленность рациона (ограничение потребления животных жиров).
Продукты и блюда, которые следует включать в рацион больного диабетом:
  • хлеб: 100-150 г в день ржаного, белково-пшеничного, белково-отрубного.
  • молочные продукты: молоко, кефир, простокваша, сметана с низким содержанием жира, неострый сыр.
  • овощи: огурцы, помидоры, капуста белокочанная, капуста цветная, кабачки, тыква в любом количестве, картофель, свекла, морковь — не более 150 г в день.
  • фрукты, ягоды: преимущественно кислые и кисло-сладкие сорта: яблоки, красная и черная смородина, крыжовник, клюква, лимоны, апельсины, грейпфруты, сливы, черешня, черника.
  • яйца: всмятку и вкрутую.
  • мясо, рыба: нежирное мясо (говядина, кролик, баранина, дичь), птица, постная ветчина, нежирные сорта рыбы; блюда из отварного мяса и рыбы.
  • жиры: растительное масло (20-35 г в день), которому следует отдавать предпочтение, сливочное масло, маргарин.
  • напитки: чай, чай с молоком, не очень крепкий кофе без сахара, фруктово-ягодные кислые соки, компоты из ягод и фруктов без сахара, щелочные минеральные воды.

Рекомендации по конкретному количеству продуктов, используемых в суточном рационе, даст ваш лечащий врач, знающий состояние вашего здоровья, возраст, массу тела, энергозатраты.

Какие продукты следует исключить или существенно ограничить при избыточной массе тела:
  • лакомства и сладости сахар, конфеты, шоколад, повидло, мармелад, варенье, пирожные, сдобу, мороженое; изюм, финики, инжир, сладкие фруктовые воды;
  • жирные молочные продукты;
  • жирные сорта мяса и рыбы, колбасы и копчености;
  • пиво и алкогольные напитки исключаются полностью.

Состав пищи

Питание любого человека, в том числе больного сахарным диабетом, должно быть сбалансированным. Средняя потребность в белках у взрослого человека составляет примерно 60-80 г. Небольшое превышение нормы белков в рационе диабетика допустимо, поскольку не оказывает отрицательного влияния на обмен веществ, в частности, углеводный обмен. В то же время превышение нормы углеводов пагубно сказывается на обмене веществ.

Жиры по сравнению с белками и углеводами — наиболее калорийные продукты питания (1 г жиров дает организму 9 ккал.). Надо помнить о том, что избыточное количество животных жиров в рационе — путь к ожирению и атеросклерозу. Суточное количество жиров в рационе больного сахарным диабетом с нормальной массой тела, который не выполняет тяжелой физической работы, составляет 50-70 г. Следует избегать жирной пищи, жирных колбас, свинины, жирного творога и сметаны, сливочного масла, а также продуктов, содержащих много холестерола, например, яичных желтков, способствующих развитию атеросклероза.

Особое внимание при организации питания больного сахарным диабетом следует уделить углеводам, которые в нашем организме расщепляются и превращаются в сахар. Углеводы необходимы больному диабетом, однако из-за нарушения усвоения сахара при этом заболевании количество блюд, содержащих углеводы, строго лимитируется. Так называемый “чистый” сахар (свекловичный, тростниковый) из рациона чаще всего исключается. Дело в том, что он быстро всасывается в пищеварительном канале, очень легко усваивается организмом и способствует быстрому повышению уровня сахара в крови. Поэтому диетологи, как правило, категорически запрещают включать в рацион больного сахарным диабетом продукты, содержащие “чистый” сахар: кондитерские изделия, варенье, повидло, мармелад, сладкие напитки, мороженое.

По материалам: http://zdorovie.com.


Домашнее хобби: изготовление бижутерии своими рукамиСегодня всякие изделия, которые сделаны своим руками приобретают всю большую популярность среди молодежи. Оно и понятно, ведь в такое изделие вы выкладываете частичку своей души. Да и вряд ли вы сможете встретить у кого либо такой же изумительный аксессуар, это же воплощение ваших идей, единственный в своем роде, исключительно ваш дизайн.

Украшения, сделанные своими руками, приятно носить самому и дарить их своим родным и близким друзьям. Однозначно, они будут просто в восторге от такого рода подарка. Все - таки подарки, сделанные своими руками приятнее получать кто бы, что не говорил. Это факт.

На сегодняшний день, для приготовления таких изделий, материалов и приспособлений очень много это и бусины, бисер, стеклярус, дерево, ткань, металл, пластик. Так же может понадобиться зажимы, шнуры и различные инструменты. Аналогично, бессчетное количество различных приемов и техник.

В зависимости от используемого для изготовления бижутерии своими руками материала, можно применять и технику вязания крючком, и оплетение бусин бисером, и технику макраме, и плетение бисером. В одном изделии могут комбинироваться различные техники, открывая безграничный простор для фантазии мастера. Некоторые любители эксклюзивных бижутерий в своих изделиях используют даже такие, казалось бы, не сочетаемы вещи с украшениями, как пробки, булавки, молнии и очень много еще таких оригинальных вещей.

Конечно, рукоделие это в первую очередь хобби, но таким образом можно и заработать. Можно даже изготавливать украшения для продажи. Заняться домашним бизнесом.

Уроки по изготовлению бижутерии своими руками можно найти в интернете, в различных журналах рукоделии. Главное это огромное желание и наличие фантазии у мастера. Всему остальному можно научиться. Источник http://venus-med.ru/.


Подагра выбирает себе жертву среди людей с погрешностями в диете, склонным к излишествам.

Поч­ти все пи­ще­вые про­дук­ты со­дер­жат в се­бе ка­кое-то ко­ли­че­ст­во пу­ри­но­вых ос­но­ва­ний. Аб­со­лют­но ис­клю­чить сле­ду­ет та­кие про­дук­ты, как: мя­со, ра­ки, кра­бы и мол­лю­с­ки, под­жа­ри­с­тая шкур­ка ку­ри­цы или ут­ки, ан­чо­усы, бе­кон, гре­беш­ки, ин­дю­ша­ти­на, оле­ни­на, пе­чень, поч­ки, сар­ди­ны, се­лед­ка, те­ля­ти­на, тре­с­ка, фо­рель.

Ог­ра­ни­чить: ас­па­ра­гус, вет­чи­на, гри­бы, мяс­ной бу­ль­он, пи­во, сви­ни­на, фа­соль, шпи­нат. Все они со­дер­жат по­вы­шен­ное ко­ли­че­ст­во нук­ле­и­но­вых кис­лот. Не­ма­ло их так­же в бо­бо­вых и оре­хах. Во фрук­тах и ово­щах пу­ри­нов не­мно­го. Мо­ло­ко и мо­лоч­ные про­дук­ты со­сто­ят в ос­нов­ном из бел­ка, сво­бод­но­го от нук­ле­и­но­вых кис­лот, но о жир­ных мо­лоч­ных про­дук­тах нуж­но за­быть. Боль­шин­ст­во ал­ко­голь­ных на­пит­ков, хоть и не со­дер­жат пу­ри­нов (за ис­клю­че­ни­ем пи­ва), но су­ще­ст­вен­но за­труд­ня­ют вы­ве­де­ние мо­че­вой кис­ло­ты из ор­га­низ­ма, тем са­мым спо­соб­ст­вуя по­вы­ше­нию ее со­дер­жа­ния в кро­ви.

Но­ги в опас­но­с­ти

Тем­пе­ра­ту­ра в раз­ных ор­га­нах че­ло­ве­че­с­ко­го те­ла раз­лич­на и за­ви­сит от уда­лен­но­с­ти ор­га­на от серд­ца. Со­от­вет­ст­вен­но, са­мая низ­кая тем­пе­ра­ту­ра в но­гах. По­это­му имен­но в су­с­та­вах ног кри­с­тал­ли­за­ция из­бы­точ­ной мо­че­вой кис­ло­ты про­ис­хо­дит бы­с­т­рее все­го. Ос­т­рый при­ступ по­да­г­ры не­за­мед­ли­тель­но вы­зы­ва­ет им­мун­ный от­вет ор­га­низ­ма. Мо­но­ци­ты ата­ку­ют иголь­ча­тые кри­с­тал­лы мо­че­вой кис­ло­ты. Эта ре­ак­ция со­про­вож­да­ет­ся силь­ны­ми бо­ля­ми. Ча­с­тые при­сту­пы бо­лез­ни со вре­ме­нем мо­гут су­ще­ст­вен­но по­вре­дить хря­ще­вую ткань су­с­та­ва. Ес­ли свое­вре­мен­но не на­чать ле­че­ние, то в су­с­та­ве об­ра­зу­ют­ся ти­пич­ные для боль­ных по­да­г­рой уз­лы.

Ди­а­гно­с­ти­ка

Что­бы по­ста­вить ди­а­гноз, врач, преж­де все­го, из­ме­ря­ет уро­вень со­дер­жа­ния мо­че­вой кис­ло­ты в кро­ви. Про­бле­ма в этом слу­чае за­клю­ча­ет­ся в том, что в мо­мент при­сту­па, ког­да боль­шин­ст­во боль­ных об­ра­ща­ет­ся за по­мо­щью, уро­вень мо­че­вой кис­ло­ты в кро­ви мо­жет быть нор­маль­ным. Это воз­мож­но по­то­му, что боль­шин­ст­во мо­че­вой кис­ло­ты к мо­мен­ту при­сту­па уже кри­с­тал­ли­зи­ро­ва­лось и от­ло­жи­лось в су­с­та­вах. По­это­му ла­бо­ра­тор­ный ана­лиз кро­ви на со­дер­жа­ние мо­че­вой кис­ло­ты луч­ше про­во­дить не рань­ше, чем че­рез 2-3 не­де­ли по­сле при­сту­па.

Про­ба на си­но­ви­аль­ную жид­кость — бо­лее на­деж­ный спо­соб про­вер­ки. Си­но­ви­аль­ная жид­кость — жид­кость, со­дер­жа­ща­я­ся в су­с­та­вах и вы­сту­па­ю­щая в ро­ли сво­е­об­раз­ной смаз­ки. Про­ба на си­но­ви­аль­ную жид­кость пре­ду­с­ма­т­ри­ва­ет ряд те­с­тов, поз­во­ля­ю­щих вы­яс­нить про­те­ка­ние вос­па­ли­тель­но­го про­цес­са и оп­ре­де­лить на­ли­чие в си­но­ви­аль­ной жид­ко­с­ти кри­с­тал­лов мо­че­вой кис­ло­ты. Про­це­ду­ру мож­но опи­сать как пунк­цию из су­с­та­ва. Со­бран­ная жид­кость те­с­ти­ру­ет­ся по ря­ду ха­рак­те­ри­с­тик, в чис­ле ко­то­рых — объ­ем, цвет, чи­с­то­та, со­дер­жа­ние глю­ко­зы, мо­че­вой кис­ло­ты, про­те­и­нов. Си­но­ви­аль­ная жид­кость в слу­чае вос­па­ле­ния от­ли­ча­ет­ся мут­ным цве­том и гу­с­то­той.

Средства против подагры

Если у вас об­на­ру­жи­ли по­вы­шен­ное со­дер­жа­ние мо­че­вой кис­ло­ты в кро­ви, ле­че­ние нуж­но на­чать не­за­мед­ли­тель­но. При ос­т­ром при­сту­пе по­да­г­ры па­ци­ен­ты по­лу­ча­ют в пер­вую оче­редь про­ти­во­вос­па­ли­тель­ные и бо­ле­у­то­ля­ю­щие сред­ст­ва.

Вне обо­ст­ре­ния при­ме­ня­ют пре­па­ра­ты, уг­не­та­ю­щие об­ра­зо­ва­ние мо­че­вой кис­ло­ты (ин­ги­би­то­ры ксан­тин ок­си­да­зы) и ус­ко­ря­ю­щие ее вы­вод с мо­чой. Эти пре­па­ра­ты при­ни­ма­ют дли­тель­ное вре­мя.

К пер­вой груп­пе от­но­сят­ся ал­ло­пу­ри­нол (Lopurin, Zyloprim), фе­бук­со­стат (Uloric), ко­то­рые бло­ки­ру­ют рас­щеп­ле­ние пу­ри­нов до мо­че­вой кис­ло­ты. По­боч­ные эф­фек­ты ал­ло­пу­ри­но­ла — сыпь и уг­не­те­ние кро­ве­то­во­ре­ния, у фе­бук­со­ста­та — сыпь, тош­но­та и ухуд­ше­ние функ­ции пе­че­ни. Ин­ги­би­то­ры ксан­тин ок­си­да­зы не ре­ко­мен­ду­ет­ся на­зна­чать во вре­мя ос­т­ро­го при­сту­па по­да­г­ры, т.к. они мо­гут ухуд­шить его те­че­ние.

Ко вто­рой грурп­пе от­но­сит­ся про­бе­не­цид (Benemid) — он ус­ко­ря­ет вы­вод мо­че­вой кис­ло­ты из ор­га­низ­ма, при этом ее кон­цен­т­ра­ция в мо­че по­вы­ша­ет­ся, по­это­му один из по­боч­ных эф­фек­тов про­бе­не­ци­да — об­ра­зо­ва­ние по­чеч­ных кам­ней. Так­же он мо­жет вы­зы­вать сыпь и дис­ком­форт в же­луд­ке.

В. Пар­ха­лин

 

Что пред­ла­га­ет на­родная ме­ди­ци­на?

1. Пить на­стой­ку цве­тов под­сол­неч­ни­ка. Для это­го 1/3 бу­тыл­ки на­пол­нить из­мель­чен­ны­ми цве­та­ми и мел­ки­ми ли­с­ть­я­ми, до­лить во­дой, на­сто­ять не ме­нее 8 дней на солн­це или в теп­лом ме­с­те. При­ни­мать так: пол­рюм­ки во­ды до­лить на­стой­кой и вы­пить с на­ча­лом при­сту­па, так каж­дый день в те­че­ние не­де­ли. Ее же при­ме­нять и для со­гре­ва­ю­щих ком­прес­сов на боль­ные ме­с­та. Ут­ром ком­пресс снять и уку­тать по­теп­лее боль­ное ме­с­то. Для рас­тирания ис­поль­зо­вать под­сол­неч­ное мас­ло.

2. Взять: тра­ву зве­ро­боя — 4 ча­с­ти; се­ме­на льна — 2 ча­с­ти; ко­рень оду­ван­чи­ка — 3 ча­с­ти; цвет­ки пиж­мы — 1 часть; тра­ву спо­ры­ша — 4 ча­с­ти; шиш­ки хме­ля — 3 ча­с­ти; лист чер­ни­ки — 2 ча­с­ти. 2 ст. л. сбо­ра за­лить 0,5 мл ки­пят­ка, на­ста­и­вать ночь. В пе­ри­од обо­ст­ре­ния за­бо­ле­ва­ния за­ва­ри­вать сбор в удар­ных до­зах: 5-6 ст. л. на литр ки­пят­ка на про­тя­же­нии 2-3 не­дель, по­сле че­го пе­рей­ти на обыч­ный при­ем. При­ни­мать по 1/3-1/2 ста­ка­на 3-5 раз в день. Курс ле­че­ния — 2-3 ме­ся­ца.

3. 4 ли­мо­на и 3 го­ло­вки чес­но­ка про­пу­с­тить че­рез мя­со­руб­ку (ли­мо­ны без ко­с­то­чек), за­лить 7 ста­ка­на­ми ки­пят­ка, пе­ре­ме­шать, на­сто­ять сут­ки, про­це­дить и пить по 40 г 1 раз в день.

4. Све­жую хвою за­лить в эма­ли­ро­ван­ной по­су­де ки­пят­ком, что­бы уро­вень во­ды на 0,5-1 см был вы­ше уров­ня хвои. За­крыть крыш­кой и ос­та­вить на 1 час. За­тем по­ста­вить на во­дя­ную ба­ню и ва­рить на са­мом ма­лом ог­не 40-60 ми­нут. Ос­ту­дить. По­лу­чен­ную жид­кость с хво­ей ис­поль­зо­вать для ком­прес­сов. Ком­прес­сы де­ла­ют на ночь еже­днев­но или че­рез день.

5. Взять: тра­ву ба­гуль­ни­ка — 3 ча­с­ти; лист брус­ни­ки — 4 ча­с­ти; тра­ву дон­ни­ка — 3 ча­с­ти; тра­ву зве­ро­боя — 3 ча­с­ти; се­ме­на льна — 2 ча­с­ти; лист кра­пи­вы — 2 ча­с­ти; лист мя­ты — 2 ча­с­ти; тра­ву фи­ал­ки трех­цвет­ной — 3 ча­с­ти; тра­ву че­ре­ды — 4 ча­с­ти. 2 ст. л. сбо­ра за­лить 0,5 мл ки­пят­ка, на­ста­и­вать ночь. В пе­ри­од обо­ст­ре­ния за­бо­ле­ва­ния за­ва­ри­вать сбор в удар­ных до­зах: 5-6 ст. л. на литр ки­пят­ка на про­тя­же­нии 2-3 не­дель, по­сле че­го пе­рей­ти на обыч­ный при­ем. При­ни­мать по 1/3-1/2 ста­ка­на 3-5 раз в день. Курс ле­че­ния — 2-3 ме­ся­ца. 

По материалам: http://zdorovie.com.




Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/