Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие
28.03.18

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

Макаронная диета

Ненаучный принцип диеты, куда более простой как по природе, так и по следованию этой природе, сформулировали философы, называвшие себя стоиками. Принцип этот метафизический и к биологии имеет отношение очень приблизительное. Заключается он в отречении, и на нем базируются фактически любые религиозные посты. Чтобы что-то получить, нужно от чего-то отказаться. При этом совершенно не важно от чего, хотя лучше — от самого дорогого.


Когда отменно выглядевшую Аву Гарднер спрашивали, в чем секрет ее великолепной формы, она отвечала: много крепкого кофе и сигарет без фильтра, но зато — ни грамма малинового суфле, которое она любила больше всего на свете. Вот вам еще десять образцов подобного подхода.


Макаронная диета

Самый щадящий в гастрономическом смысле и весьма популярный сегодня вариант. Поскольку диета эта средиземноморского происхождения, она предполагает вызывающе расхлябанное постничество. Допускает сыр, мясные соусы, много свежей зелени, чеснока и оливкового масла. И все — в тысячах вариаций, что, понятное дело, вариант избыточный, если на одних тальятелли с соусом песто можно жировать неделю, и это нисколько не надоест.


Медики, изучавшие проблему макаронного голодания, пришли к выводу, что результаты оно дает, хоть и не самые заметные на глаз, но благодаря хорошим и свежим продуктам, а также большому количеству оливкового масла что-то загадочным образом в организме нормализуется. Субтильной худобы, короче, не достичь, а вот регулярного здоровья — запросто. Что, может быть, не слишком эстетично, но весьма практично.


жирная диетаЖирная диета


Собственно, на такой диете уже тысячу лет сидит население Средней и Малой Азии — знаете, все это курдючное сало, плов ферганский, плов бухарский, кутаб, опять-таки, митаб. Но в странах менее просвещенных история пока отдает новизной. Медицинских исследований по сему поводу еще не проводилось, однако, энтузиасты жирного радения утверждают, что результаты от него выходят просто поразительные — толстые худеют, а худые полнеют. Такая разнонаправленность, конечно, выглядит подозрительной, но, с другой стороны, многие вещи в жизни на людей действуют именно так — диаметрально противоположным образом. Например, деньги. Или власть. Или, наоборот, нищета и зависимость.


картофельная диетаКартофельная диета


Очень доступная и эффективная, судя по многочисленным восторгам в ее адрес, форма организации рациона. В компромиссном варианте похожа на диету макаронную. То есть, вы просто обзаводитесь книжкой с названием вроде “1000 блюд из картофеля” и подчиняете этой книжке свою жизнь, как инок — Евангелию. Жесткий вариант предполагает поедание одного картофельного пюре а ля кампань с аптечными витаминами. Понятно, что об удовольствии уже на второй день соблюдения диеты говорить не приходится, но многие испытавшие себя на этом поприще утверждают, что оно позволяет ежедневно терять в весе от 500 граммов до килограмма.


Гриль-диетаГриль-диета


Ее еще называют диетой каменного века. На первый взгляд, она похожа на жирную диету — мясо в больших количествах. Но это только на первый взгляд. Жиром тут и не пахнет, не пахнет и маринадами. Обрекший себя на подобную муку господин вынужден ежедневно поглощать приготовленную на решетке говядину и курицу без соли, перца, соусов и приправ. Без каких бы то ни было гарниров — допускаются лишь сырые овощи, лучше зеленые салаты, разумеется, без всякого масла. Как и любой способ, основанный на приедании, переходящем в отсутствие аппетита, он не рассчитан на долговременное пользование. Первобытные люди, которые, кроме гриля, ничего не знали, как известно, не протягивали больше тридцати лет.


По материалам: http://zdorovie.com.


Орехи и сухофруты - польза для головного мозга и сердцаК одному из ценнейших пищевых продуктов легко можно отнести орехи, сухофрукты и цукаты. Помимо того, что они так богаты незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами, это еще и любимое лакомство населения любого возраста. Их огромное разнообразие - это и арахис, и грецкий орех, и кешью, и фундук, и миндаль, и кедровые орешки и др. Сухофрукты - это не только незаменимый компонент в сбалансированном питании, но еще и лучший способ сохранить на долгое время все питательные вещества фруктов. А сколько различных блюд можно приготовить из них. Изюм, курага, шиповник, инжир, вишня, чернослив используются как готовые к пище продукты, так и для приготовления компотов, пирогов, десертов. А сваренные в сахарном сиропе и затем высушенные ягоды и фрукты, которые мы привыкли называть цукатами, при таком способе обработки не только не теряют всех своих полезных свойств, но еще и сохраняют вкус самих фруктов и ягод.

В них в большом количестве содержатся сахароза и органические кислоты, так необходимые для нашего организма. Изысканное лакомство готовят из самых экзотичных продуктов - бананы, ананас, киви, манго, кокос и папайя. Кондитеры их используют при украшении готовых блюд и как начинку при приготовлении.
Купить орехи, сухофрукты, цукаты с доставкой сегодня очень просто.

Сухофрукты поставляют прямиком из мест произрастания, что гарантирует не только самые минимальные цены, но и дает гарантии качества и свежести. К тому же именно страны производители могут обеспечить огромный выбор и широкий диапазон цен, наличие всех необходимых фруктов на складе и гарантировать высокое качество продукции. Источник http://venus-med.ru/.


Российская ме­ди­ци­на ре­ко­мен­ду­ет по­гло­щать в день око­ло 100 г бел­ков — это при­мер­но 0,5 кг мя­са, не го­во­ря уже о 100 г жи­ров и 500 г уг­ле­во­дов, ко­то­ры­ми на­до до­пол­нять ра­ци­он. Аме­ри­кан­ская ака­де­мия на­ук нор­му бел­ков ра­за в 2 сни­зи­ла, хо­тя при про­ве­де­нии ис­сле­до­ва­ний вы­яс­ни­лось, что да­же стро­гие ве­ге­та­ри­ан­цы, не го­во­ря уже о мя­со­е­дах, ее прак­ти­че­с­ки все­гда пре­вы­ша­ют.

Та­кую схе­му пи­та­ния из­ве­ст­ный врач-на­ту­ро­пат Г.С.Ша­та­ло­вана­зы­ва­ет “те­о­ри­ей па­ро­воз­ной топ­ки”. Са­ма она пи­та­ет­ся по-дру­го­му: 11 г рас­ти­тель­ных бел­ков, 5-10 г жи­ров и 100-200 г уг­ле­во­дов в день. Днев­ная пи­ща, — го­во­рит она, — долж­на по­ме­щать­ся в со­мк­ну­тых ков­ши­ком ла­дош­ках. Так, кста­ти, пи­та­лись спар­тан­ские во­и­ны: 1 раз в день, ве­че­ром, они по­лу­ча­ли свой ра­ци­он в под­став­лен­ные ла­до­ни. Все, что сверх то­го, рас­тя­ги­ва­ет стен­ки же­луд­ка, да­вит на ор­га­ны, да­ет ор­га­низ­му не­нуж­ную на­груз­ку, и он из­на­ши­ва­ет­ся го­раз­до бы­с­т­рее по­ло­жен­но­го при­ро­дой сро­ка в 150 лет.

Дефицит белка и ате­ро­ск­ле­роз

Сре­ди сер­деч­но-со­су­ди­с­тых за­бо­ле­ва­ний, от­вет­ст­вен­ных за по­ло­ви­ну всех смер­тей на зем­ле, на пер­вом ме­с­те сто­ит ате­ро­ск­ле­роз. Имен­но он по­кры­ва­ет жи­ро­вы­ми “бляш­ка­ми” стен­ки ко­ро­нар­ных со­су­дов, су­жая их про­свет, что гро­зит ин­фарк­том или ин­суль­том.

Се­го­дня труд­но по­ве­рить, что у на­ших пред­ков ате­ро­ск­ле­роз был за­бо­ле­ва­ни­ем еди­нич­ным, и да­же еще пол­ве­ка на­зад бо­ле­ли им в 5 раз ре­же, чем сей­час! А при­чи­на, по мне­нию не­ко­то­рых уче­ных, в том, что ка­пель­ки лиш­не­го жи­ра до­став­ля­ют­ся к стен­кам со­су­дов в тон­ких бел­ко­вых пу­зырь­ках. Ког­да бел­ков на­мно­го боль­ше, чем жи­ров, эти пу­зырь­ки про­сто не об­ра­зу­ют­ся — и ни­ка­ко­го ате­ро­ск­ле­ро­за, да­же у эс­ки­мо­сов, тра­ди­ци­он­но пи­та­ю­щих­ся мя­сом и жи­ром. А вот бел­ко­вое го­ло­да­ние при­во­дит к тя­же­лым фор­мам ате­ро­ск­ле­ро­за, да и у ве­ге­та­ри­ан­цев, по­лу­ча­ю­щих ма­ло бел­ка, ате­ро­ск­ле­роз — обыч­ное де­ло. Так что ни в ко­ем слу­чае нель­зя за­ме­нять бе­лок жи­ра­ми.

Мя­со не­бе­зо­пас­но

По мне­нию ве­ге­та­ри­ан­цев, мя­со та­ит в се­бе не­ис­чис­ли­мые опас­но­с­ти для здо­ро­вья че­ло­ве­ка. Эту точ­ку зре­ния под­тверж­да­ет и ста­ти­с­ти­ка. Так, у на­ро­дов, тра­ди­ци­он­но на­хо­дя­щих­ся на мяс­ной ди­е­те (эс­ки­мо­сы, чук­чи, або­ри­ге­ны Ла­план­дии и Грен­лан­дии), са­мая низ­кая в ми­ре про­дол­жи­тель­ность жиз­ни — 30-40 лет, про­тив 90-100 лет у при­вык­ших к ма­ло­бел­ко­вой ди­е­те кав­каз­цев, бол­гар, ин­дей­цев Юка­та­на, хун­за­ку­тов Па­ки­с­та­на. Сре­ди раз­ви­тых стран США за­ни­ма­ют 1-ое ме­с­то в ми­ре по по­треб­ле­нию мя­са на ду­шу на­се­ле­ния и лишь 21-ое — по сред­ней про­дол­жи­тель­но­с­ти жиз­ни.

Эта тен­ден­ция ста­но­вит­ся еще бо­лее за­мет­ной при рез­ких из­ме­не­ни­ях в пи­та­нии. Во вре­мя I ми­ро­вой вой­ны Да­ния по­па­ла в коль­цо бло­ка­ды на су­ше и на мо­ре. Ей при­шлось на год вве­с­ти про­грам­му ог­ра­ни­че­ния пи­ще­во­го ра­ци­о­на, прак­ти­че­с­ки ис­клю­чив­шую мя­со. К удив­ле­нию вла­с­тей, к кон­цу пер­во­го го­да в стра­не рез­ко со­кра­ти­лась за­бо­ле­ва­е­мость, а смерт­ность сни­зи­лась на 17%. По­хо­жая про­грам­ма, вве­ден­ная в Нор­ве­гии во вре­мя II ми­ро­вой вой­ны, при­нес­ла ана­ло­гич­ные ре­зуль­та­ты. Но осо­бен­но при­ме­ча­тель­но, что уро­вень смерт­но­с­ти в обе­их стра­нах мо­мен­таль­но вер­нул­ся к до­во­ен­ным зна­че­ни­ям, как толь­ко про­грам­мы ог­ра­ни­че­ния ра­ци­о­на бы­ли свер­ну­ты, и мя­со вер­ну­лось на сто­лы жи­те­лей.

Вегетарианство — иллюзия?

Если счи­тать ве­ге­та­ри­ан­ст­вом от­каз от по­треб­ле­ния жи­вот­ных бел­ков, то, по мне­нию про­тив­ни­ков чи­с­то рас­ти­тель­ной ди­е­ты, это ил­лю­зия. Дей­ст­ви­тель­но, ве­ге­та­ри­а­нец не ест мя­са и, сле­до­ва­тель­но, не по­лу­ча­ет с мя­сом не­ко­то­рых не­за­ме­ни­мых ами­но­кис­лот, ко­то­рых нет в рас­ти­тель­ных про­дук­тах. Где же ве­ге­та­ри­ан­цы их бе­рут? Ока­за­лось, что из двух ис­точ­ни­ков. Во-пер­вых, по ме­ре при­спо­соб­ле­ния к ве­ге­та­ри­ан­ско­му пи­та­нию в ки­шеч­ни­ке ве­ге­та­ри­ан­ца по­яв­ля­ют­ся осо­бые бак­те­рии, ко­то­рые из пи­ще­вой клет­чат­ки и азо­та син­те­зи­ру­ют и да­ют ор­га­низ­му те же са­мые не­за­ме­ни­мые ами­но­кис­ло­ты. Толь­ко на­до опа­сать­ся чес­но­ка, лу­ка, ан­ти­би­о­ти­ков, суль­фа­ни­ла­ми­дов, ко­то­рые этих бак­те­рий с лег­ко­с­тью унич­то­жа­ют.

Во-вто­рых, еще пол­ве­ка на­зад уче­ные об­на­ру­жи­ли, что каж­дый че­ло­век в ка­кой-то ме­ре по­еда­ет са­мо­го се­бя — точ­нее, бел­ки, вы­де­ля­е­мые в пи­ще­ва­ри­тель­ный тракт из вну­т­рен­ней сре­ды ор­га­низ­ма. При­чем, на удив­ле­ние, та­ких вы­де­ля­е­мых в же­лу­док и ки­шеч­ник эн­до­ген­ных (вну­т­рен­них) бел­ков ока­за­лось очень мно­го — чуть ли не 100 грам­мов в день. То есть ве­ге­та­ри­а­нец, во­все не упо­треб­ляя жи­вот­ный бе­лок из­вне, все рав­но по­лу­чит “ку­сок мя­са” в ви­де 100 г сво­их соб­ст­вен­ных эн­до­ген­ных жи­вот­ных бел­ков.

Глав­ное — пол­но­цен­ность

Про­тив­ни­ки ве­ге­та­ри­ан­ст­ва на­ста­и­ва­ют, что рас­ти­тель­ная ди­е­та не толь­ко не обес­пе­чи­ва­ет по­треб­но­с­ти ор­га­низ­ма в энер­гии, но и вы­зы­ва­ет гор­мо­наль­ные сбои. На­ру­ша­ет­ся вы­ра­бот­ка по­ло­вых гор­мо­нов и ра­бо­та щи­то­вид­ной же­ле­зы, а это при­во­дит к за­мед­ле­нию об­ме­на ве­ществ, вя­ло­с­ти, су­хо­сти ко­жи, оте­кам, за­по­рам, по­ни­жен­но­му серд­це­би­е­нию, пло­хой пе­ре­но­си­мо­с­ти хо­ло­да и т.п. Все эти при­зна­ки и на­ру­ше­ния ис­че­за­ли при вклю­че­нии в ра­ци­он жи­вот­ных бел­ков.

Но дру­гие ис­сле­до­ва­ния оп­ро­вер­га­ют мне­ние о бе­зус­лов­ном пре­вос­ход­ст­ве жи­вот­но­го бел­ка над рас­ти­тель­ным. Не­со­мнен­но, от­дель­ные рас­ти­тель­ные бел­ки пло­хо удов­ле­тво­ря­ют по­треб­но­с­ти ор­га­низ­ма, осо­бен­но дет­ско­го. Од­на­ко при пра­виль­ном со­че­та­нии раз­ных ис­точ­ни­ков рас­ти­тель­но­го бел­ка уда­ет­ся обес­пе­чить рост, нор­маль­ное раз­ви­тие и креп­кое здо­ро­вье ре­бен­ка не ху­же, чем при упо­треб­ле­нии жи­вот­ных бел­ков. Осо­бен­но это важ­но для де­тей с врож­ден­ной ал­лер­ги­ей на мо­лоч­ные про­дук­ты. Та­кие ис­сле­до­ва­ния бы­ли про­ве­де­ны в дет­ских до­мах Гер­ма­нии.

“Ди­е­та па­пу­а­сов”

Мик­лу­хо-Мак­лай в свое вре­мя удив­лял­ся вы­со­ко­му рос­ту, кра­со­те и си­ле па­пу­а­сов — ко­рен­ных жи­те­лей Но­вой Гви­неи, пи­тав­ших­ся пре­иму­ще­ст­вен­но ба­на­на­ми и все­воз­мож­ной зе­ле­нью.

Тра­ди­ци­он­ное ме­ню боль­шин­ст­ва на­ро­дов ми­ра мо­жет слу­жить при­ме­ром иде­аль­но­го со­че­та­ния про­дук­тов рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния, обес­пе­чи­ва­ю­щим пол­но­цен­ный на­бор ами­но­кис­лот. У ин­дей­цев Се­вер­ной и Юж­ной Аме­ри­ки это про­стые блю­да из ку­ку­ру­зы или во­дя­но­го ри­са и бо­бов. Ос­нов­ной пи­щей жи­те­лей Ин­дии ис­по­кон ве­ков слу­жит со­че­та­ние ри­са и да­ла (мел­кие бо­бы, по­хо­жие на че­че­ви­цу), так­же яв­ля­ю­ще­е­ся ис­точ­ни­ком пол­но­цен­но­го про­те­и­на (бел­ка). Япон­цы до сих пор пи­та­ют­ся, глав­ным об­ра­зом, ри­сом в со­че­та­нии с со­евы­ми про­дук­та­ми. Боль­шин­ст­во на­се­ле­ния Ки­тая мно­го ве­ков су­ще­ст­во­ва­ло на ра­ци­о­не из ри­са и бо­бов, а кре­с­ть­я­не Се­вер­но­го Ки­тая — на сме­си про­са, ку­ку­ру­зы и сои. Гор­цы Па­ки­с­та­на, сла­вя­щи­е­ся здо­ро­вь­ем, вы­нос­ли­во­с­тью, дол­го­жи­тель­ст­вом, до­воль­ст­ву­ют­ся пше­ни­цей, ку­ку­ру­зой, кар­то­фе­лем, лу­ком и фрук­та­ми.

Го­лод сре­ди изо­би­лия

Но по­че­му же тог­да в Аф­ри­ке це­лые ре­ги­о­ны по­ра­же­ны го­ло­дом и бо­лез­ня­ми, свя­зан­ны­ми с не­пол­но­цен­ным пи­та­ни­ем? Де­ло тут не в ве­ге­та­ри­ан­ской пи­ще, — го­во­рят ве­ду­щие ди­е­то­ло­ги ми­ра, — а в скуд­ной ди­е­те, в ко­то­рой поч­ти нет бел­ка, а толь­ко “пу­с­тые ка­ло­рии”: очи­щен­ная ку­ку­руз­ная му­ка, бе­лый рис, кор­ни ма­ни­о­ки и та­пи­о­ки. Да­же в раз­ви­тых стра­нах мил­ли­о­ны лю­дей ре­аль­но го­ло­да­ют и бо­ле­ют, по­сколь­ку в их ра­ци­о­не бе­лок и дру­гие не­об­хо­ди­мые ве­ще­ст­ва вы­тес­ня­ют­ся “пу­с­ты­ми ка­ло­ри­я­ми”. А са­мым важ­ным кри­те­ри­ем би­о­ло­ги­че­с­кой цен­но­с­ти бел­ка яв­ля­ет­ся не его про­ис­хож­де­ние, а от­но­си­тель­ное ко­ли­че­ст­во в нем ами­но­кис­лот, осо­бен­но не­за­ме­ни­мых. И ес­ли пра­виль­но ком­би­ни­ро­вать раз­лич­ные ви­ды бел­ка, то с точ­ки зре­ния пи­та­тель­ной цен­но­с­ти от­ли­чить рас­ти­тель­ный бе­лок от жи­вот­но­го не­воз­мож­но.

Алек­сандр Герц

Гибкий подход

  1. Ко­ли­че­ст­во не­об­хо­ди­мо­го вам бел­ка мо­же­те оп­ре­де­лить толь­ко вы са­ми. Кри­те­рии — энер­гия, са­мо­чув­ст­вие и вес.
  2. Для пре­дот­вра­ще­ния ате­ро­ск­ле­ро­за до­ля бел­ков в ва­шем ра­ци­о­не долж­на быть боль­ше, чем жи­ров.
  3. Про­стое ог­ра­ни­че­ние ко­ли­че­ст­ва съе­да­е­мой пи­щи да­же без из­ме­не­ния на­бо­ра про­дук­тов мо­жет су­ще­ст­вен­но улуч­шить ва­ше здо­ро­вье и про­длить жизнь.
  4. Ог­ра­ничь­те ко­ли­че­ст­во съе­да­е­мой пи­щи. Из­бе­гай­те из­де­лий из бе­лой му­ки, бе­ло­го са­ха­ра и ри­са, кон­сер­вов и пр., не со­дер­жа­щих ни­че­го, кро­ме “пу­с­тых ка­ло­рий”.
  5. Пол­но­цен­ный бе­лок мож­но по­лу­чить, ком­би­ни­руя зер­но­вые про­дук­ты (хлеб гру­бо­го по­мо­ла, не­о­чи­щен­ный рис) с бо­бо­вы­ми, зер­но­вые с оре­ха­ми, се­меч­ки с ли­с­то­вы­ми ово­ща­ми и фрук­та­ми. Од­на­ко в ра­ци­он де­тей на­до вклю­чать не­об­хо­ди­мое ко­ли­че­ст­во мо­лоч­ных про­дук­тов, яиц и ры­бы.
По материалам: http://zdorovie.com.


Польза йогурта: мифы и реальностьСегодня люди мало понимают в правильном питании и отдают предпочтение разнообразным фастфудам и бутербродам, а польза йогурта и других полезные веществ попросту забывается. Дело даже не в том, что продукт непопулярный или что-то в этом роде, нет, просто скушать бутерброд на много быстрее, чем кушать йогурт пока не насытишься. В офисе ведь нету времени долго сидеть и есть все, что Вам нравится и что более полезно – там нужно быстро перекусить и идти работать, так что никто не тратит драгоценное время на полезную пищу тем самым гробя свой организм шлаками и жиром. Что бы избежать подобных проблем нужно просто попытаться отделить немного времени на еду и начать заниматься своим здоровьем в полную силу. Правильное питание это только половина здоровья – спорт вторая половина.

Думаю, все мы можем позволить себе утром перед работой пару раз отжаться от пола и парочку минут покачать пресс. От этого организм будет просто закалятся и уже после пары месяцев такой зарядки Вы будете отлично сбиты и здоровы как бык, а о уровне энергии вообще говорить не нужно – ее будет куча и Вы сможете работать на много эффективнее любого другого работника. Так же во время спортивных занятий в спорт зале Вы должны не забывать подкрепляться свой организм разнообразными витаминами и белками, так что молочные йогурты являются самым важным элементом процесса спортивных занятий.

Если Вы не верите в это – прочитайте пару комментариев в интернете – они сразу покажут Вам что и как нужно делать, что бы не только держать здоровье в нужном состоянии, но и накачать тело до очень высокого уровня. Так что не думайте, будто простой йогурт не может повысить Ваше здоровье – именно такие мелочи и делают любой организм здоровее и сильнее. Источник http://venus-med.ru/.


Улыбка защитит сердцеПоложительные эмоции могут уберечь от ишемической болезни, утверждают ученые. Сбор данных занял десять лет.

Исследование проводилось как часть масштабного проекта по оценке здоровья жителей канадской провинции Новая Шотландия, который начался в 1995 году. Исходные данные собрали от 1739 мужчин и женщин, средний возраст которых составил 46,2 года. Участникам задавали вопросы, связанные с их повседневной жизнью, с отношениями между людьми, с проблемами, заставляющими их переживать. Надо было оценить, как часто люди испытывают положительные эмоции, такие как радость, удовольствие, удовлетворение, возбуждение, как часто они ощущают себя счастливыми.

На заметку читателям Venus-Med.ru:

Шок и трепет! Этой зимой истинных модников можно увидеть в… деревне. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды. Попытайтесь вызвать в памяти образ вашей бабушки, проживающей на сельских просторах. Представьте: зима, горячая печка, узоры на окнах, санки в углу дома. С мороза заходит румяная старушка в шерстяном платке, тулупе и, как вы правильно догадались, валенках.

Для тех, кто до сих пор не может представить себя в объемных черных сапогах, поясним. Оказывается, валенки уже давно набирают популярность в больших городах. А почему бы и нет – они теплые, практичные, а теперь, благодаря стараниям дизайнеров, еще и красивые. Вы можете подобрать себе обувь на любой вкус: практичного черного или коричневого цвета для пеших прогулок и поездок за город; изящные модели, которые будут прекрасно смотреться с джинсами или юбками, дополняя ваш образ. Чтобы валенки купить, не придется долго ходить по магазинам. Широкий ассортимент предоставлен фабриками по пошиву этих чудо-сапожек, также есть возможность онлайн-шоппинга. Множество мастеров освоили технику валяния прямо на дому и предлагают на своих сайтах уже готовые изделия. Ну а если вы привыкли всегда и во всем выделяться, к вашим услугам мастерские, изготавливающие валенки по индивидуальному заказу. Воплотите свою идею в жизнь и будьте уверены, что никогда не столкнетесь с обладателем такой же пары. При желании вы можете заказать валенки прямо с доставкой на дом, что особенно удобно, ведь так не хочется покидать дом в холода.

Кстати, это не только стильная обувь, но еще и очень теплая, недаром мы упомянули о сельской местности, где всегда холоднее, чем в городе. Как правило, для создания валенок используется натуральная шерсть с небольшими добавками других материалов. Источник http://venus-med.ru/.




Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/