ЗДОРОВЬЕ, ЧЕЛОВЕКА » Страница 10
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Заметки - Как выбрать качественные и недорогие окна?

Заметки - Как выбрать качественные и недорогие окна?

При выборе окон чему же отдать предпочтение – дерево, алюминий, либо пластик. Конечно, здесь все зависит от вкуса и от вашего кошелька. Но, как показывает статистика, выбор практически всегда падает на пластик. Как и какой материал выбрать для окон,
19.04.19

Ответьте на вопросы теста

  1. Лю­бит ли ре­бе­нок ри­со­вать и рас­кра­ши­вать кар­тин­ки (вклю­чая мел­кие и с ор­на­мен­том)?
  2. Мо­жет ли поль­зо­вать­ся нож­ни­ца­ми и кле­ем (на­при­мер, де­лать апп­ли­ка­ции), атак­же ле­пить из гли­ны, пла­с­ти­ли­на?
  3. Уме­ет ли сам оде­вать­ся, за­вя­зы­вать шнур­ки и за­сте­ги­вать “мол­нии”, пу­го­ви­цы, кноп­ки и крюч­ки?
  4. Лю­бит ли вы­кла­ды­вать что-ни­будь из мо­за­и­ки, со­би­рать паззлы и кон­ст­рук­тор?
  5. Мо­жет ли про­ве­с­ти не­сколь­ко ров­ных ли­ний без по­мо­щи ли­ней­ки?
  6. Спо­со­бен ли ваш ре­бе­нок на­ри­со­вать та­кую же кар­тин­ку, как та, что по­ме­ще­на здесь, вклю­чая мел­кие де­та­ли?

Подсчитайте количество положительных ответов

5-­6. Мож­но счи­тать, чтоу ва­ше­го сы­на или доч­ки хо­ро­шее раз­ви­тие тон­кой мо­то­ри­ки. Вы не на­праст­ном мно­го за­ни­ма­лисьс ре­бен­ком, не пре­кра­щай­те за­ня­тия даль­ше.

3­-4. Вме­с­те с ре­бен­ком как мож­но боль­ше ри­суй­те и рас­кра­ши­вай­те, до­би­ва­ясь, что­бы ру­ка бы­ла твер­дой. Ма­с­те­ри­те из при­род­но­го ма­те­ри­а­ла, про­во­ло­ки. Вы­ре­зай­те апп­ли­ка­ции, ле­пи­те, де­лай­те ори­га­ми. Со­би­рай­те кон­ст­рук­тор и мо­за­и­ку. На­ни­зы­вай­те бу­син­ки на нит­ку. И про­сто, как де­ла­ли еще на­ши ба­буш­ки, вме­с­те пе­ре­би­рай­те кру­пу.

2 и ме­нее. У ва­ше­го ре­бен­ка не­до­ста­точ­но раз­ви­ты мел­кие дви­же­ния ру­ки. С ним не­об­хо­ди­мо мно­го и тер­пе­ли­во за­ни­мать­ся тем, о чем бы­ло ска­за­но вы­ше. Но не пе­ре­усерд­ст­вуй­те — за­ня­тия долж­ны про­хо­дить в ин­те­рес­ной, иг­ро­вой фор­ме, что­бы не от­вра­тить его от даль­ней­шей уче­бы.

 Ва­ле­рия Ка­с­таль­ская

По материалам: http://zdorovie.com.


Готовим рыбу в духовкеСуществуют многочисленные рецепты блюд из рыбы. В диетическом и лечебном питании блюда из рыбы очень ценятся, так как они имеют меньшую калорийность, нежели мясо разного вида, имеют незаменимые кислоты (жирные), содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Также следует отметить, что рыба имеет хорошие вкусовые качества, хорошо влияет на нервную систему, так как имеет комплекс витаминов группы В, и очень легко усваивается. Рыба в духовке это очень вкусное и полезное пищевое блюдо. Кроме того, рыба очень быстро готовится, что позволяет значительно сэкономить время это является очень большим плюсом. Рыба может составить конкуренцию различным сортам мяса, так как содержат белки и различные питательные вещества.

Можно отметить, что говядину вполне превосходит по пищевой ценности сазан, а куриное мясо судак. Такие рыбы, как палтус, морской окунь, скумбрия, масляная рыба, треска, макрурус, мерой, морской язык, карась, сардина и карп особенно вкусны в запеченном виде.

Рыбу в духовке очень легко приготовить, процесс будет заключаться в следующем: в специальную посуду, которая предварительно смазана жиром (в небольшом количестве) положить рыбу, и поместить в духовку, которая должна быть разогрета предварительно до 240-280 градусов. Рыбу будет очень хорошо сочетаться с овощами, сыром, грибами, рисом в фольге, при приготовлении также можно использовать муку, различные приправы, майонез и сметану.

Материал подготовлени при помощи он-лайн каталога фирм и организций ORBIZ.BY Источник http://venus-med.ru/.


пищевые пристрастияЭто может свидетельствовать о нервном и умственном перенапряжении. Глюкоза активно участвует в выработке гормона стресса — адреналина, является основным поставщиком энергии для головного мозга. При стрессе сахар расходуется быстрее, и организм постоянно требует все новые порции. В такой ситуации побаловать себя сладеньким не грех. Лучше всего для этого подойдут горький шоколад или пастила, а вот от употребления сдобных тортов лучше воздержаться, в них много тяжелых углеводов. Но, возможно, это признак развивающегося сахарного диабета: если желание съесть что-нибудь сладкое становится навязчивым на протяжении длительного времени, при этом вас постоянно мучает жажда, аппетит значительно повышен и за сутки вы выделяете много мочи. Стоит проверить уровень сахара в крови и обратиться к эндокринологу.

пищеварениеСОЛЕНОЕЕсли пища все время кажется недосоленной, а при виде соленых огурцов или селедки у вас текут слюнки, то это может быть признаком не только вашего “интересного положения”, если вы дама, но и сигналом воспаления или появления нового очага инфекции в организме (чаще всего это проблемы, связанные с мочеполовой системой: цистит, простатит, воспаление придатков и т.д.) или снижения иммунитета.

пищевые пристрастияЖГУЧЕЕОбожаете мексиканскую кухню? Еда кажется пресной, пока не опрокинете туда половину перечницы? Это может означать, что у вас “ленивый желудок”, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Состояние желудка можно проверить с помощью гастроскопии. При нарушении липидного обмена также может наблюдаться потребность в остреньком. Острая пища способствует выведению жиров, в том числе и “плохого” холестерола, “чистит” сосуды. Но при этом раздражает слизистую желудка. Не стоит набрасываться на чили и сальсу на голодный желудок.

ГОРЬКОЕЭто сигнал о зашлакованности пищеварительной системы или о том, что болезнь не долечена и организм находится в состоянии интоксикации. Есть смысл устроить разгрузочные дни, заняться очищающими процедурами.

пищеварениеКИСЛОЕНередко это признак гастрита с недостаточной секреторной функцией, при которой желудочный сок имеет пониженную кислотность. При простудах и повышенной температуре кислое питье (морс, чай с лимоном и т.д.) помогает облегчить состояние (так как обладает охлаждающими, вяжущими свойствами), возбуждает аппетит.

ВЯЖУЩЕЕЕсли вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или съесть хурму, значит, защитные силы вашего организма слабеют. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны, улучшают цвет лица). Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхолегочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь — это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью (при варикозной болезни, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

ПРЕСНОЕПотребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, при запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снижать спастические боли, успокаивает желудок. Если вся еда кажется вам пресной, безвкусной, при этом у вас стойкое плохое настроение и упадок сил, то речь идет о депрессии. При заболеваниях головного мозга отмечаются нарушения ощущения вкуса.

Галина Александрова

По материалам: http://zdorovie.com.


Макаронная диета

Ненаучный принцип диеты, куда более простой как по природе, так и по следованию этой природе, сформулировали философы, называвшие себя стоиками. Принцип этот метафизический и к биологии имеет отношение очень приблизительное. Заключается он в отречении, и на нем базируются фактически любые религиозные посты. Чтобы что-то получить, нужно от чего-то отказаться. При этом совершенно не важно от чего, хотя лучше — от самого дорогого.


Когда отменно выглядевшую Аву Гарднер спрашивали, в чем секрет ее великолепной формы, она отвечала: много крепкого кофе и сигарет без фильтра, но зато — ни грамма малинового суфле, которое она любила больше всего на свете. Вот вам еще десять образцов подобного подхода.


Макаронная диета

Самый щадящий в гастрономическом смысле и весьма популярный сегодня вариант. Поскольку диета эта средиземноморского происхождения, она предполагает вызывающе расхлябанное постничество. Допускает сыр, мясные соусы, много свежей зелени, чеснока и оливкового масла. И все — в тысячах вариаций, что, понятное дело, вариант избыточный, если на одних тальятелли с соусом песто можно жировать неделю, и это нисколько не надоест.


Медики, изучавшие проблему макаронного голодания, пришли к выводу, что результаты оно дает, хоть и не самые заметные на глаз, но благодаря хорошим и свежим продуктам, а также большому количеству оливкового масла что-то загадочным образом в организме нормализуется. Субтильной худобы, короче, не достичь, а вот регулярного здоровья — запросто. Что, может быть, не слишком эстетично, но весьма практично.


жирная диетаЖирная диета


Собственно, на такой диете уже тысячу лет сидит население Средней и Малой Азии — знаете, все это курдючное сало, плов ферганский, плов бухарский, кутаб, опять-таки, митаб. Но в странах менее просвещенных история пока отдает новизной. Медицинских исследований по сему поводу еще не проводилось, однако, энтузиасты жирного радения утверждают, что результаты от него выходят просто поразительные — толстые худеют, а худые полнеют. Такая разнонаправленность, конечно, выглядит подозрительной, но, с другой стороны, многие вещи в жизни на людей действуют именно так — диаметрально противоположным образом. Например, деньги. Или власть. Или, наоборот, нищета и зависимость.


картофельная диетаКартофельная диета


Очень доступная и эффективная, судя по многочисленным восторгам в ее адрес, форма организации рациона. В компромиссном варианте похожа на диету макаронную. То есть, вы просто обзаводитесь книжкой с названием вроде “1000 блюд из картофеля” и подчиняете этой книжке свою жизнь, как инок — Евангелию. Жесткий вариант предполагает поедание одного картофельного пюре а ля кампань с аптечными витаминами. Понятно, что об удовольствии уже на второй день соблюдения диеты говорить не приходится, но многие испытавшие себя на этом поприще утверждают, что оно позволяет ежедневно терять в весе от 500 граммов до килограмма.


Гриль-диетаГриль-диета


Ее еще называют диетой каменного века. На первый взгляд, она похожа на жирную диету — мясо в больших количествах. Но это только на первый взгляд. Жиром тут и не пахнет, не пахнет и маринадами. Обрекший себя на подобную муку господин вынужден ежедневно поглощать приготовленную на решетке говядину и курицу без соли, перца, соусов и приправ. Без каких бы то ни было гарниров — допускаются лишь сырые овощи, лучше зеленые салаты, разумеется, без всякого масла. Как и любой способ, основанный на приедании, переходящем в отсутствие аппетита, он не рассчитан на долговременное пользование. Первобытные люди, которые, кроме гриля, ничего не знали, как известно, не протягивали больше тридцати лет.


По материалам: http://zdorovie.com.


Орехи и сухофруты - польза для головного мозга и сердцаК одному из ценнейших пищевых продуктов легко можно отнести орехи, сухофрукты и цукаты. Помимо того, что они так богаты незаменимыми аминокислотами и минеральными веществами, это еще и любимое лакомство населения любого возраста. Их огромное разнообразие - это и арахис, и грецкий орех, и кешью, и фундук, и миндаль, и кедровые орешки и др. Сухофрукты - это не только незаменимый компонент в сбалансированном питании, но еще и лучший способ сохранить на долгое время все питательные вещества фруктов. А сколько различных блюд можно приготовить из них. Изюм, курага, шиповник, инжир, вишня, чернослив используются как готовые к пище продукты, так и для приготовления компотов, пирогов, десертов. А сваренные в сахарном сиропе и затем высушенные ягоды и фрукты, которые мы привыкли называть цукатами, при таком способе обработки не только не теряют всех своих полезных свойств, но еще и сохраняют вкус самих фруктов и ягод.

В них в большом количестве содержатся сахароза и органические кислоты, так необходимые для нашего организма. Изысканное лакомство готовят из самых экзотичных продуктов - бананы, ананас, киви, манго, кокос и папайя. Кондитеры их используют при украшении готовых блюд и как начинку при приготовлении.
Купить орехи, сухофрукты, цукаты с доставкой сегодня очень просто.

Сухофрукты поставляют прямиком из мест произрастания, что гарантирует не только самые минимальные цены, но и дает гарантии качества и свежести. К тому же именно страны производители могут обеспечить огромный выбор и широкий диапазон цен, наличие всех необходимых фруктов на складе и гарантировать высокое качество продукции. Источник http://venus-med.ru/.




Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/