Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Лечение мигрени лекарственными травами (рецепты народной медицины)

Если официальная медицина рекомендует для снятия приступа мигрени спазмолитические, седативные и болеутоляющие препараты, то народная медицина дает свой перечень лекарственных средств: в основном это травы, также снимающие спазмы, обладающие
28.03.18

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ
Психиатрия - Влияние онлайн игр на мозг человека

Психиатрия - Влияние онлайн игр на мозг человека

Самой популярной и часто посещаемой рубрикой игровых порталов являются игры онлайн. Эта такая разновидность компьютерной игры, в которой, подключаясь через интернет, одновременно в игре находятся несколько человек. Среди них можно выделить две
10.11.18

Кеды

21.04.18 | Категория: ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Кеды, угги, слипперы — это типичный арсенал молодого модника. Однако тапочки, ботиночки и сапоги затейливых форм и дизайна зачастую становятся не только предметом вожделения, но и причиной серьезных хронических заболеваний. “Вредные тапочки” вызывают повреждения суставов (особенно коленных), проблемы с осанкой, не говоря уж о грибковых инфекциях и других кожных заболеваниях. С таким предупреждением выступила Британская ассоциация ортопедов. Дерматологи и педиатры поддержали своих коллег.

“В наши дни молодежь практически не вылезает из обуви, которая на самом деле не способна защитить и поддержать стопу должным образом. В результате у нас вырастает целое поколение с букетом различных болезней”, передает Daily Mail слова Эммы Саппл, детского ортопеда крупной ортопедической клиники в Лондоне.

Главная опасность состоит в том, что скелет подростка еще не успевает сформироваться до конца, и поэтому любое вредное воздействие оставляет отпечаток на состоянии здоровья человека на всю жизнь. “Больше всего страдают девочки”, — считает педиатр-консультант при Ассоциации ортопедов Майкл О’Нил. Они носят модную обувь либо на слишком плоской и тонкой подошве, которая не защищает стопу и кости, либо на высоком каблуке при неустойчивой колодке.

Кеды

Главный недостаток такой обуви — отсутствие какого-либо каблука и вообще рельефа колодки. Во-первых, плоская подошва не способна амортизировать удар пятки о поверхность земли, из-за чего каждый раз при ходьбе ваш скелет получает микротравмы. Во-вторых, без должной поддержки стопы мышцы и сухожилия ног находятся в постоянном напряжении, возрастает риск растяжения и других повреждений. Да и вес тела распределяется по стопе неправильно, что ведет к болям и деформации — например, появлению так называемой “косточки”. В худшем варианте, стопы начинают постепенно выворачиваться внутрь (эффект косолапости), что в свою очередь ведет к серьезным бедствиям для всего организма. Например, смещаются коленные и бедренные суставы.

Балетки

Кожаные или тряпичные тапочки на плоской тонюсенькой подошве. Им врачи присудили первое место в рейтинге вредной для здоровья обуви. Конечно, одна из проблем опять же в абсолютно плоской подошве балеток, но есть у них и свои специфические недостатки. Например, большинство балеток не имеют ни шнурка, ни резинки, и держатся не на всей ноге, а фактически только на пальчиках. Из-за этого пальцы ног приходится напрягать и поджимать чуть ли не при каждом шаге, либо вырабатывать не очень красивую шаркающую походку. Результат — деформация пальцев и суставов, костные мозоли, боли в коленях. Впоследствии постоянно скрюченные пальцы фиксируются в таком положении, и найти подходящую обувь становится все сложнее.

Угги

С виду похожи на замшевые или меховые валенки. Главная проблема опять же в плоской подошве и всех названных последствиях. Более того, подошва такой обуви обычно делается из довольно непрочных материалов, быстро деформируется под контур стопы, а пятка стаптывается и съезжает вниз. В результате можно заработать плоскостопие и хронические боли в ногах. Плюс, из-за мягкости колодки угги растягиваются и болтаются на ноге при каждом шаге. В этом случае обладателю модной обуви придется дополнительно напрягать ногу, а это опять же прямой путь к растяжениям, защемлениям и другим травмам.

Аргументы и факты

По материалам: http://zdorovie.com.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кеды :
Новости
Дисбактериоз у новорожденных детей

Дисбактериоз у новорожденных детей

С первых дней жизни малыш сталкивается с большим количеством окружающим нас микробов. Тесный контакт с матерью сразу после рождения способствует заселению ребенка микрофлорой мамы. У матери микрофлора должна быть в здоровом состоянии. Иначе, у
28.10.18



Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/