Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Укрепление иммунитета ребенка

Укрепление иммунитета ребенка

Одной из главных задач является укрепление иммунитета детей. При появлении простуды родители жалуются на ослабленный иммунитет у детей. Дети до четырех раз в год болеют гриппом. Родители должны для профилактики применять общеукрепляющие процедуры:
23.11.18

Женское здоровье - Заболевания щитовидной железы у женщин: симптомы

Заболевания щитовидной железы у женщин: симптомыЗаболевания щитовидной железы у женщин: симптомы

"Щитовидная проблема" - болезнь щитовидной железы, с которой женщины сталкиваются чаще чем мужчины, причём гораздо чаще и всё это не потому что женщины слабый пол. Женщины страдают заболеваниями щитовидной железы в более раннем возрасте, а в 10% так же в период беременности. При этом нарушение работы щитовидки сопровождают новые или обостряют старые женские заболевания, такие как - диабет, ревматический артрит, анемия, витилиго и другие аутоиммунные расстройства. Как утверждает статистика, около 20% женщин страдающие аутоиммунными заболеваниями, так же страдают заболеваниями щитовидной железы.

Щитовидная железа симптомы и причины заболевания

От того какой вид болезни приняла щитовидная железа зависит насколько высок или низок уровень гормонов, вырабатываемых железой. В следствии чего возможен сдвиг менструального цикла или преждевременное половое созревание, либо напротив, запоздание полового созревания у девочек (первая менструация в возрасте после пятнадцати лет: возможно позднее или раньше заданного возраста). Так же стоит отметить, если у девочек, которые не достигли полового созревания наблюдается гипертиреоз, то можно предположить, что первая менструация начнётся поздно. И напротив, если гипертиреоз начинается в период полового созревания, то первая менструация начнётся рано. Так явление описывают в медицинской практике как Синдром Мартина-Олбрайта (псевдогипопаратиреоидный синдром) – заболевание, которое влияет на кости и яичники, результат гипертиреоза и преждевременного полового созревания. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Женское здоровье - Заболевания щитовидной железы у женщин: симптомы :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/