Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Укрепление иммунитета ребенка

Укрепление иммунитета ребенка

Одной из главных задач является укрепление иммунитета детей. При появлении простуды родители жалуются на ослабленный иммунитет у детей. Дети до четырех раз в год болеют гриппом. Родители должны для профилактики применять общеукрепляющие процедуры:
23.11.18

жировая ткань как эндокринный орган

19.03.14 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Женские боли

images_21_1.jpgВ большинстве случаев избыточный вес приносит женщинам не только общее недовольство собственным телом, но еще и массу проблем в области женского здоровья. Поэтому решить проблему лишнего веса зачастую означает избавить себя от проблем в будущем.

Жировая ткань играет не последнюю роль в образовании женских половых гормонов. Именно в ней менее активные гормоны эстроны переходят в более активное состояние – эстрадиолы.Как правило, уровень мужского гормона тестостерона у полных женщин в несколько раз больше чем у стройных женщин. А это в свою очередь означает, что у таких женщин есть проблемы с зачатием, нарушение менструального цикла, рост волос по мужскому типу. И чем больше становится жировая ткань, тем больше проблем со здоровьем возникает у женщин.

Как уже упоминалось, ожирение отрицательно влияет на возможность женщины иметь детей. Даже случается так, что полная женщина молода и не жалуется на нерегулярность цикла, а вот наступление беременности все никак не происходит. Причина этого из-за того, что избыток жировой ткани полностью меняет гормональный фон женщины, что это делает даже невозможным провести искусственное оплодотворение, так как яйцеклетка перестает реагировать на лекарственные препараты.Даже если беременность наступает, то во многих случаях она заканчивается самопроизвольным абортом. Но только стоит снизить вес хотя бы на восемь процентов, как у женщины появляются реальные шансы забеременеть и выносить ребенка.

И во время беременности врачи строго следят за прибавкой в весе будущих мамочек, так как лишние килограммы в большинстве случаев ведут к проблемам с давлением, прерыванию беременности, к особому диабету беременных. А вот роды во многих случаях заканчиваются проведением операции кесарево сечение по причине чрезмерного веса малыша в утробе. Нередко роды осложняются еще и снижением сократительной активности матки.

Переизбыток эстрогена приводит к тому, что эндометрий матки разрастается, но при этом не отторгается полностью, как это бывает при нормальном течении менструального цикла. Часто такое положение становится причиной предракового состояния, которое получило название гиперплазия. И чем выше показатель лишнего веса, тем больше риск развития рака матки.Кроме этого женщины в возрасте после пятидесяти лет, имеющие чрезмерно лишний вес также входят в группу риска заболевания рака молочной железы.

Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:6)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье жировая ткань как эндокринный орган:


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/