Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

В косметологических центрах проводятся различные, эффективные косметические процедуры по омоложению кожи лица, тела. Женщины используют разные средства по уходу за кожей. Сегодня все популярнее становится процедуры по удалению лишних волос на руках
07.01.19

Особая косметика


Так уж случилось, что россиянки совсем недавно узнали о том, что помимо обычной декоративной косметики , существует и такая, при помощи которой можно осуществлять уход за своим телом, это и различные гели, лосьоны, бальзамы… А уж об интимной косметике и разговоры даже не возникали. А ведь о такого рода косметических средствах было известно еще с древних времен.

Еще во времена Гая Юлия Цезаря римские красавицы принимали ванны из молока ослиц для придания белизны и нежности своей коже, а также использовали различные ароматные травы для приготовления отваров интимного свойства. Использовались они против инфекций, с гигиеническими целями и даже для привлечения своих возлюбленных. А в середине прошлого века медицина обратила внимание на тот дискомфорт, который испытывает женщина при использовании обыкновенного мыла в гигиенических целях при уходе за интимными частями тела. Поступали частые жалобы на зуд, сухость и мелкие трещинки на слизистой, ведь агрессивная щелочная основа моющих средств разрушала кислотную ее среду и доставляла массу неудобств дамам.

Для частичного решения проблемы производители косметики для ухода за телом начали добавлять в нее натуральные масла и растительные настои. А во второй половине прошлого века в Европе произошла сексуальная революция, именно тогда интимной косметике стало уделяться больше внимания. А вот в нашей стране она стала более широко использоваться лишь семь-восемь лет назад.

Так что, на сегодняшний день интимная косметика уже не является для нас экзотикой , а считается необходимым средством для поддержания гигиены и здоровья. Тем более, что от нее зависит и качество интимной жизни, вне зависимости от возраста и индивидуальных особенностей.

Косметические средства интимной гигиены делятся на две основные группы: чисто гигиенические и для гармонии сексуальных отношений. Для ежедневного ухода за интимными частями тела выпускаются большей частью мыло и гель. Мыло может быть, как в кусочке, так и жидким, как одно, так и другое оно деликатно и бережно ухаживает за интимной зоной, прекрасно увлажняя слизистую и кожу вокруг нее, не изменяя при этом рН.

В состав таких средств в обязательном порядке входят антисептические добавки, которые способны предотвратить развитие некоторых воспалительных заболеваний. В большей степени увлажняют слизистую половых органов гели, в большинстве своем они имеют большую степень защиты от различных бактерий. Если вы любительница бассейнов и саун, то вам лучше всего воспользоваться именно гелем. Именно в состав гелей чаще всего входят растительные экстракты и масла. С проблемами можно столкнуться во всех сферах нашей жизни, и интимная – не исключение.

К отсутствию лубрикации, а если проще – к увлажнению влагалища, могут привести различные болезни, например, сахарный диабет, неврозы, гормональный сбой и прочие, что может стать причиной невозможности половых контактов. Именно в этом случае на помощь придет интимная косметика . Ведь существуют гели-лубриканты, которые рассчитаны на длительное увлажнение. Их не следует смывать после нанесения, так как их специально наносят перед половым актом. Эти средства выполняют и лечебно-профилактическую функцию, поддерживая микрофлору, заживляют трещинки на слизистой и обладают обезболивающим эффектом.

Самой частой причиной нарушения кислотно-щелочного баланса во влагалище является мыльная пена, которая попадает в него при подмывании. Если же такое происходит часто, то не удастся избежать нарушений микрофлоры, и, как следствие, дисбактериоза. Нет, кислотность конечно может снизиться и по другим причинам, зачастую виной тому бывает гормональный сбой, некоторые физиологические процессы, происходящие в женском организме, например, месячные или беременность.

Кроме того, защитная реакция организма женщины зависит и от ее возраста: до семнадцати-восемнадцати лет микрофлора может нарушиться при любых неблагоприятных воздействиях, или у женщин, переживающих период менопаузы.

Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:475)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Особая косметика :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/