Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

Эпиляция воском позволяет надолго сохранить красивую кожу

В косметологических центрах проводятся различные, эффективные косметические процедуры по омоложению кожи лица, тела. Женщины используют разные средства по уходу за кожей. Сегодня все популярнее становится процедуры по удалению лишних волос на руках
07.01.19

Очисти «апельсин» или борьба с целлюлитом


down-dreamstimeweb_1512103web_1.jpg Проблема целлюлита волнует женщин всех возрастов, никто не хочет иметь апельсиновую корку, лишающую их красоты. Мы хотим помочь вам справиться с этой проблемой и поделиться рецептами, позволяющими это сделать.

Попробуйте начать лечение с солевых ванн, используя для них морскую соль, которой будет достаточно в количестве полукилограмма на ванну теплой воды. Времени она займет немного, всего пятнадцать минут, после этого следует принять легкий душ и походить некоторое время, замотавшись в махровое полотенце или в махровом халате. Но, это самое элементарное средство, еще большим эффектом обладают ароматные масла, которые при меняются для проведения массажа и растираний.

Антицеллюлитный массаж с их применением активизирует обменные процессы в тканях, обеспечивая мощный приток крови, стимулирует их, так же, как и восстановительные процессы. Приготовьте массажный ароматный «коктейль»: масло грейпфрута – десять капель, герани – восемь капель, бергамота – 10 капель, корицы – три капли, муската – пять капель. Если же у вас есть в наличии застоявшийся мед, то не торопитесь от него избавиться, ведь он пригодится для проведения медового массажа, конечно же, если вы не страдаете аллергией на этот продукт пчеловодства. Тонкий слой меда нанесите на проблемные зоны и начните делать легкие надавливающие движения на кожу. Вы можете ощутить болезненность при прилипании кожи к вашим рукам, которые вы тяните вверх, примерно те же ощущения, как при эпиляции воском. Но эта боль не должна заставить вас отказаться от дальнейшего проведения процедуры, так как это создает некий «вакуумный эффект», помогающий расправляться с апельсиновой коркой под кожей. По времени такой массаж должен занять у вас пять-десять минут, до тех пор, пока мед не соберется на ваших руках и не приобретет серый цвет, после этого, его остатки можно смыть теплой водой, не добавляя мыла и гелей. Подобный массаж следует проводить не менее трех раз в неделю, что помогает добиться ровной поверхности кожи.

В борьбе с целлюлитом хорошо помогают кипарисовое, лавандовое и можжевеловое масла. Если же вам некому сделать массаж, воспользуйтесь ванной, в которую добавьте смесь из стакана молока, нескольких капель цитрусового масла и горсти любой соли для ванн. Полежите в такой ванне минут пятнадцать-двадцать. Обладают антицеллюлитным действием и ванны с растительными экстрактами. Для них возьмите триста граммов смеси, смешанных в равных пропорциях, трав полевого хвоща, лаванды, розмарина, шалфея, майорана, душицы, плюща и добавьте ее в ванну с водой, температура которой составляет 37-39 градусов. Такую ванну рекомендуется принимать дважды в неделю по пятнадцать минут.

Есть и такой рецепт, советующий принимать морскую соль вовнутрь, но лучше заменить ее оливковым маслом, принимать которое следует по утрам натощак по одной чайной ложке за полчаса до завтрака. Будьте красивы и здоровы, милые женщины!

Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:393)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Очисти «апельсин» или борьба с целлюлитом :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/