Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Лишь один сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который человек съел утром, значительно осложняет функционирование кровеносных сосудов до обеденного перерыва и потенциально может стать причиной такого заболевания, как атеросклероз, отмечают ученые из
22.11.20

Продукты, которые опасно есть натощак

19.12.20 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Скрабы домашнего приготовления, как правило, содержат две части «зернистой» составляющей (обычно это соль или сахар) и одну часть – маслянистой (кокосовое или оливковое масло). Для начала можно взять 1/4 стакана масла и 1/2 стакана соли или сахара. Коричневый сахар и морская соль показывают лучшие результаты из-за своей повышенной «грубости», но если вашей коже нужен более мягкий подход, то лучше воспользоваться обычной столовой солью и простым белым сахарным песком (особенно это актуально для кожи лица). Гурманам можно предложить в качестве альтернативы молотый кофе или геркулес.

Как наносить

Смешайте масло и сахар до образования немного влажного комка (смесь должна быть достаточно густой, чтобы не капать). Нанесите скраб на кожу мягкими круговыми движениями, уделяя особое внимание таким проблемным участкам, как колени, пятки и локти. И осторожней – от масла пол в душе станет очень скользким.

Рецепты

Бананово-ванильный скраб (без масел)

Если вариант с маслами вам не подходит, смешайте вилкой полстакана коричневого сахара с пюре из одного банана. Добавьте каплю ванильного экстракта. Постарайтесь удержаться от желания съесть скраб до начала процедуры. Эффект: банан увлажнит кожу, если под рукой нет масла или если его употребление нежелательно.

Лимонный освежающий скраб

Смешайте 1/4 стакана масла и 1/2 стакана соли или сахара. Добавьте цедру и сок одного лимона. Эффект: лимон придаст такому скрабу не только божественный аромат, но также, благодаря своим вяжущим свойствам, подтянет кожу и уберет блеск.

Кофейный скраб

Смешайте 1/4 стакана масла и 1/2 стакана соли или сахара. Добавьте 2 столовые ложки молотого кофе. Эффект: кофе является лучшим источником антиоксидантов – в первую очередь полифенолов и кофеина – что позволит снять с лица отечность. Более того, кофе не теряет этих свойств и после варки, так что можно пустить в ход использованную кофейную гущу, а не переводить свежесмолотый кофе.

Успокаивающий скраб с молоком и геркулесом (без масел)

Для более мягкого отшелушивания смешайте 1/2 стакана геркулесовых хлопьев с 1/4 стакана цельного молока (чем выше жирность, тем лучше увлажнение). Эффект: геркулесовые хлопья обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойствами и отшелушивают кожу значительно осторожней, чем сахарные или солевые скрабы.

Надя МИЛЛЕР

По материалам: http://zdorovie.com.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Продукты, которые опасно есть натощак :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/