Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Лучше всего подходят ребенку простые игрушки

Лучше всего подходят ребенку простые игрушки

Оптимальным выбором для ребенка станут гладкие простые игрушки, изготовленные из целлулоида, резины либо дерева. Катушки, погремушки, мяч, резиновые куколки, кубики, а также звери – это наиболее подходящие игрушки, так как они могут содержаться в
09.06.19

Женское здоровье - Тонус матки: симптомы болезни матки

02.07.19 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Тонус матки: симптомы болезни маткиТонус матки, другими словами называют гипертонус матки, который обозначает, напряжение мышцы матки беременной женщины. Вашего лечащего врача, может обеспокоить состояние мышцы вашей матки, так как в некоторых случаях, может произойти выкидыш, либо преждевременные роды. На развитие гипертонуса матки, могут повлиять такие факторы как: стресс, недостаток сна, физические нагрузки, курение, употребление алкоголя, возраст мамы младше 18 или старше 30 лет. Признаки гипертонуса, являются тянущие ощущения внизу живота и боли, как при менструации. Если вас беспокоят данные симптомы, немедленно обратитесь к врачу, он проведет осмотр и исключит данный диагноз, либо подтвердит и назначит лечение. Так же, врач, может назначить УЗИ «Плаценты и шейки матки», для уточнения состояния плода.

Лечение производиться традиционным способом. Обычно назначаются такие успокаивающие и спазмолитические средства как «Магне-Б6», «Но-шпа», «Папаверин» (свечи), в некоторых случаях препараты прогестерона («Дюфастон» или «Утрожестан»). Если кроме напряжения мышц матки, есть другие симптомы, то вас положат в стационар, где будет произведено лечение.

Проявление тонуса матки, могут быть схватки Брекстона-Хикса. Стоит различать эти явления. Схватки Брекстона-Хикса, или тренировочные схватки, могут появиться на поздних сроках беременности, после 20-й недели. Тренировочные схватки, отличаются тем, что они кратковременны: матка напрягается на какой-то промежуток времени, а потом снова расслабляется. Схватки Брекстона-Хикса готовят матку к родам, но далеко не у всех беременных они бывают. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Женское здоровье - Тонус матки: симптомы болезни матки :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/