Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Народная медицина
СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

СТОМАТИТЫ -ЗАБОЛЕВАНИЯ СЛИЗИСТОЙ РТА (женское здоровье)

Заболевания слизистой оболочки полости рта встречаются достаточно часто, но при этом их правильная диагностика бывает затруднена. Это связано с тем, что различные заболевания не только ротовой полости, но и всего организма могут протекать с
11.03.18

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка, Два — овсянка, И овсянка в третий раз. А на лишнюю овсянку Где мне взять крупы для вас? Одиноким, неженатым Не житье, а сущий рай. А женился, так ребятам Трижды в день овсянки дай. Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в
10.02.18

тяжелые роды, тяжелые роды фото, тяжелые роды и их последствия, самые тяжелые роды, тяжелые роды феофилактовой,тяжелые роды ани лорак , тяжелые роды рассказы

21.08.18 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Cамые тяжелые роды!?Первые роды самые тяжелые и длинные. Вторые - легче и короче. А третьи и последующие – еще легче. Каждый следующий ребенок обычно бывает крупнее. С каждыми родами увеличивается вероятность осложнений. Насколько все эти рассуждения соответствуют действительности?

Мнения женщин по этим вопросам комментирует Роман Николаевич Гетманов, акушер-гинеколог 70-го роддома г. Москвы. Отец десятерых детей.

Действительно ли первые роды длиннее и тяжелее и почему?

Юлия, 33 года: «Первые и вторые роды были со стимуляцией, в роддоме, 20 и 12 часов соответственно. Тяжелые. Третьи - дома, 6 часов, спокойные, хотя и болезненные, без медицинских вмешательств. Четвертые – дома, 8 часов, с трудностями – головка не опускалась долго. Пятые – дома, 5 часов, очень мягкие роды».

Елена, 40 лет: «При первых родах в силу разных перестраховочных причин мне сделали анестезию, поэтому оценить легкость не могу. Вторые роды были вполне переносимыми безо всякой анестезии. Третьи - вообще ерунда, хоть под кустом можно было рожать. Роды в 30, 36 и 38 лет».

Татьяна, 37 лет: «У меня в среднем все роды были одинаково легкими. Вторые были со стимуляцией, но это врачи перемудрили, а я не додумалась отказаться. Самыми быстрыми были третьи. У меня четверо детей, младшей год».

Галина, 55 лет: «В среднем считается, что последующие роды легче. Но это только в среднем. А на деле каждые роды индивидуальны и очень много есть особенностей, которые могут повлиять как на быстроту, так и на тяжесть. Самыми короткими у меня были четвертые, а самыми длинными - пятые роды. Всего восемь. А по тяжести все приблизительно одинаковые. Последнего ребенка родила в 42».

Р. Н.: - Действительно, первые роды, как правило, более тяжелые и долгие. В среднем они длятся 12 часов. Повторные роды легче и короче.

Центр родов находится там же, где и центр, отвечающий за дыхание, движение, сердечную деятельность - в гипоталамусе. Чтобы гормоны, которые регулируют родовую деятельность, нормально работали, нужен некоторый подготовительный период. У первородящей женщины связь между гипоталамусом и маткой какое-то время настраивается.

После того, как эта настройка произошла, у женщины наступает нормальная родовая деятельность. У первородящих женщин родам часто предшествует подготовительный период. Когда матка сокращается, но никакой родовой деятельности пока нет. Родовая деятельность отличается четкой ритмичностью, когда организм начинает изгонять плод.

Идет первый период родов, когда происходит раскрытие матки. В первых родах он, как правило, дольше и тяжелее. Во время вторых родов - легче и короче, поскольку связь матки с гипоталамусом уже «настроена». Намного быстрее у них и второй период родов, когда голова ребенка опускается в плоскость таза. Это происходит быстрее, потому что этот путь уже был пройден раз, два или больше. Все кости и сочленения уже готовы к этому. То же самое и потужной период – в первых родах головка ребенка опускается дольше, длительнее потуги. У повторнородящих З–4 потуги и все, а в первых родах потуги могут длиться часами.

Насколько такая закономерность может зависеть от промежутка между родами?

Инна, 34 года: «У меня тяжелее были первые и третьи роды, вторые и четвертые - легкие. Мне кажется, что роды легкие, если с предыдущими небольшая разница по времени. Роды в 19, 21, 31 и 32 года».

Р. Н.: - Можно сказать, что существует память организма. Время, которое организм «помнит» роды, индивидуально для каждой женщины. Но все-таки чем больше проходит срок после первых родов, тем больше организм забывает. Нужно понимать, что еще и возраст добавляется. Если женщина одного ребенка родила в 18–20 лет, а другого ближе к 40, то и стойкость организма уже другая. Наше здоровье с возрастом, к сожалению, лучше не становится.

Многие женщины отмечают, что повторные роды проходят гораздо спокойнее. С чем это связано?

Светлана: «Первые роды длились около 10 часов. Вторые - размазанные схватки за неделю до родов, нерегулярные и противные, я замучилась ждать. Роды начались отходом вод, и с этого момента до появления сына прошло часа полтора. Третьи – совершенно классические: схватки каждые 15 минут, вполне терпимые, и так почти до потуг с большими интервалами шли. Всего роды длились 4 часа 40 минут. По болезненности, я считаю, все примерно одинаковые.

Ольга, 32 года: «Следующие роды лучше, потому что ума прибавляется. Я считаю, что без знаний на роды идти нельзя. Надо знать, что и как должно происходить. Но даже если за самые большие в мире деньги найден самый лучший врач, все равно он не расслабится за тебя между схватками и не потужится за тебя на потугах».

Многие отмечают, что третьи и последующие роды начинаются внезапно. Или, наоборот, несколько недель длятся какие-то непонятные схватки. И не ясно, это уже роды или еще нет.

Светлана: «Непонятные схватки, размазанные на две недели, гораздо чаще бывают в родах, которые большие по номеру. Уже так привыкаешь к этим «тренировочным» схваткам, что не очень уверена, когда же роды начинаются. Хотя когда действительно близко к родам, то чаще всего не перепутаешь».

Ирина, 33 года: «Когда ждала третьего, в роддом ездила три раза, чувствуя, что вот-вот рожу. И каждый раз схватки заканчивались, хотя были сильными и регулярными. Когда приехала в четвертый раз, меня оставили. Хотя и сказали, что это так называемые предвестники. Через два часа я родила».

Р. Н.: - Главный враг женщины в родах – это ее голова. Ее эмоции и страхи. В третьих и последующих родах часто срабатывает стереотип. Женщина боится, что она очень быстро родит, не успев доехать до роддома.

Насчет внезапности - за двадцать лет я ни разу не принимал родов в машине. Просто у женщины, которая рожает не первый раз, как только начинается сокращение матки, родовая доминанта быстро сформировывается. Начинается очень активная родовая деятельность. Все уже «настроено», поэтому происходит все быстро. Так что здесь можно говорить не о внезапности, а о быстроте родов.

Еще одно распространенное мнение - каждый следующий ребенок больше весит, чем предыдущий. Поэтому женщины, у которых первый ребенок был крупный, боятся в следующих родах не разродиться самостоятельно.

Елизавета, 30 лет: «Не могу с этим согласиться. Первый ребенок у меня родился с весом 4150 г.

Второй - 3950 г, а третий – 3500 г. Так что в моем случае тенденция обратная».

Р. Н.: - Такой статистики нет, это скорее распространенный миф. Бывает совершенно по-разному. Вес ребенка от многого зависит.

Существует мнение, что в последующих родах больше вероятность таких осложнений, как слабость родовой деятельности, плохое сокращение матки, кровотечения.

Р. Н.: - Наоборот, слабость родовой деятельности сегодня больше всего присуща женщинам, рожающим впервые. Особенно в возрасте. У них очень трепетное отношение и повышенное внимание к своей беременности. Они готовы платить любые деньги, но часто оказываются не готовыми к труду. А роды – это тяжелый труд. Женщина в родах теряет столько же калорий, сколько грузчик, разгружающий вагон с картошкой. А у тридцатилетней женщины и возможности затрат энергии не такие, как у двадцатилетней. И психологически у таких женщин часто неправильные представления о родах, которые создают предпосылки для слабости родовой деятельности.

Есть статистика, что при четвертых родах чаще возникают гипотонические кровотечения. У многорожающих женщин по статистике чаще бывают такие кровотечения, поскольку матка хуже сокращается. Но сегодня это вполне успешно лечится. Перерастяжение стенок матки далеко не всегда бывает у многорожающих. Чаще это бывает у женщин с тяжелым гинекологическим анамнезом, например с различными инфекциями. Так же и с опусканием матки -

это зависит не столько от количества родов, сколько от возраста роженицы.

Хочу сказать женщинам - не бойтесь рожать. Беременность и роды – это настоящее чудо!

Источник -www.wh-lady.ru

Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье тяжелые роды, тяжелые роды фото, тяжелые роды и их последствия, самые тяжелые роды, тяжелые роды феофилактовой,тяжелые роды ани лорак , тяжелые роды рассказы :
Здоровье
Диетология - Здоровое питание: шикарные рецепты

Диетология - Здоровое питание: шикарные рецепты

Шикарный стол, который необходимо накрыть, затратив минимум времени! Эту непростую задачу помогут решить рецепты салатов домашней кухни. На приготовление каждого салата вам понадобится несколько минут. Салат «Курица в веснушках» Вам понадобится 2
15.05.18



Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/