Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Генетики смогли изменить помидоры, которые помогут очистить сосуды

Генетики смогли изменить помидоры, которые помогут очистить сосуды

Генетикам удалось модифицировать томаты, в результате чего был создан универсальный продукт, который может производить очистку человеческих сосудов и поддерживать нормальное состояние сердца. Ученые кормили грызунов высушенными помидорами с
12.11.20

Гинекология - Эрозия шейки матки

24.10.20 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Эрозия шейки маткиСкажите честно, вы, как и многие другие постоянно откладываете визит к гинекологу «на потом». И совершенно напрасно. Именно женский доктор должен быть главным для каждой женщины. А уже речь идет о планировании беременности, то гинеколог должен стать вашим лучшим другом! Посещать гинеколога необходимо раз в полгода. Это самый оптимальный срок для выявления формирующихся гинекологических проблем. А их немало. В пятерку самых частых входят эрозия шейки матки и ее воспаление – цервицит, а также эндометриоз, полипы и миома. Как вовремя заметить неладное и сделать все для сохранения здоровья?

Эрозия шейки матки бывает истинной и ложной (псевдоэрозия, эктопия). Первая развивается на фоне воспалительных процессов и механических повреждений после аборта, разрывов в родах. А вторая из-за гормональных сбоев и наследственных причин. Обе разновидности эрозии весьма распространены и могут послужить фоном для развития более опасных заболеваний шейки матки. Проблема в том, что они зачастую никак о себе не заявляют. Лишь иногда возникают выделения в виде белей и боль внизу живота. Но пациентки, как правило, не обращают на это внимания, упуская драгоценное для лечения время. А потом вдруг раз – и кровотечение! Оно говорит о том, что эрозия перешла в запущенную стадию, предраковую форму. Тут уже требуется экстренное хирургическое вмешательство. Поэтому не тяните с визитом к гинекологу!

При эктопии нерожавшей женщине обычно назначают наблюдение. Если у женщины есть ребенок и изменения на шейке матки имеют характер истинной эрозии, то лучше ее полечить. Для избавления от эрозии специалисты нередко прибегают к коагуляции – на пораженные участки воздействуют током, жидким азотом, химическим препаратом ваготилом или лазером. Лазерный метод предпочтительнее: луч меньше повреждает ткани, а при последующей беременности шейка матки будет хорошо открываться в родах. Процедуру, как правило, проводят после критических дней, чтобы до наступления следующей менструации слизистые покровы успели зажить.

Почему нельзя сразу просто прижечь и все? Когда речь идет о женщине за 40, которая не планирует иметь детей – пожалуйста! А нерожавшей барышне прижигание делают только в крайних случаях – если есть рецидивирующее, хроническое течение воспаления шейки матки. Зато можно полечиться гормональными контрацептивами (под наблюдением врача) – они в первую очередь эффективны при эктопии.

Чтобы избежать неблагоприятного развития болезни, не забывайте посещать гинеколога раз в полгода. Врачу достаточно осмотреть шейку матки с помощью вагинальных зеркал, чтобы обнаружить неладное. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Гинекология - Эрозия шейки матки :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/