Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Укрепление иммунитета ребенка

Укрепление иммунитета ребенка

Одной из главных задач является укрепление иммунитета детей. При появлении простуды родители жалуются на ослабленный иммунитет у детей. Дети до четырех раз в год болеют гриппом. Родители должны для профилактики применять общеукрепляющие процедуры:
23.11.18

ЭКО: какую программу выбрать?

29.03.18 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

ЭКО - Какую программу выбрать? Консультирует специалист отделения ЭКО, врач акушер-гинеколог столичной клиники "Мать и Дитя" Т.А.Макарова.


Сегодня у женщин, решившихся на ЭКО, появился выбор - стандартная программа, с минимальной стимуляцией или в естественном цикле. В чем их достоинства и недостатки?


Что такое ЭКО?


Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - это оплодотворение женских и мужских клеток вне организма женщины с последующим переносом эмбрионов в полость матки.


Основные этапы ЭКО включают:


1. Cтимуляцию суперовуляции с использованием гормональных препаратов для созревания более одной яйцеклетки и мониторинг фолликулогенеза для отслеживания роста фолликулов.


2. Пункцию фолликулов и получение женских клеток ооцитов.


3. Эмбриологический этап, конечным результатом которого является культивирование и получение эмбрионов хорошего качества.


4. Перенос эмбрионов в полость матки под ультразвуковым контролем.


Совершенствование программ вспомогательных репродуктивных технологий идет не только путем улучшения качества препаратов, культивируемых эмбрионов и используемого при этом оснащения, но и путем минимального вмешательства в организм. Поэтому все чаще начинают применять программу ЭКО с минимальной стимуляцией и ЭКО в естественном (натуральном) цикле.


Стандартная программа


Она основана на активной стимуляции яичников с целью получения большого количества клеток. Это дает возможность выбрать эмбрионы лучшего качества и обеспечить их развитие до стадии бластоцисты. В этом преимущество стандартного ЭКО по сравнению с другими программами.


При обычной стимуляции суперовуляции и отсутствии мужского фактора бесплодия не требуется дополнительной процедуры - ИКСИ. Чего нельзя сказать об ЭКО при естественном цикле или ЭКО с минимальной стимуляцией. Отрицательными моментами этой программы являются риск развития синдрома гиперстимуляции яичников, кровотечения и необходимость достаточно высокой гормональной поддержки после переноса эмбрионов в полость матки.


ЭКО с минимальной стимуляцией.


Так же как и стандартный протокол, ЭКО включает в себя те же этапы стимуляции овуляции, трансвагинальной пункции фолликулов, эмбриологический этап и перенос эмбрионов в полость матки. Разница в том, что используются низкие дозы гормональных препаратов, в течение цикла созревает немного фолликулов с яйцеклетками и не требуется большой гормональной поддержки после переноса эмбрионов. Недостатки этой программы - получение небольшого количества клеток, что уменьшает шанс выбрать лучший эмбрион, и частое использование ИКСИ. Преимуществом же является более мягкое, щадящее воздействие на организм за счет уменьшения количества используемых препаратов. Данную программу можно использовать у пациенток молодого возраста с мужским или трубным фактором бесплодия при нормальном эндокринном статусе. А также, если в предыдущих попытках ЭКО была гиперстимуляция яичников и женщина больше не хочет сталкиваться с такими проблемами.


ЭКО в естественном цикле.


Особенность этой программы - отсутствие стимуляции яичников. Развитие и созревание яйцеклетки происходит на естественном гормональном фоне. Дальнейшие процессы получения, оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки остаются прежними, как в обычном протоколе. Основным условием является наличие у женщины овуляторного менструального цикла. К одним из недостатков данной программы относят преждевременную овуляцию, получение недостаточно зрелой клетки и низкую частоту наступления беременности.


Несмотря на это, ЭКО в естественном цикле используется сегодня все чаще. Особенно в том случае, когда женщине противопоказана стимуляция гормональными препаратами, например, при тяжелых соматических заболеваниях. Или же у пациентки наблюдается так называемый бедный ответ яичников на стимуляцию. И конечно, такая программа используется, если на ней настаивает сама женщина.


Этот метод, в отличие от других, позволяет исключить риск развития синдрома гиперстимуляции яичников и многоплодной беременности, а также уменьшает стоимость лечения.


Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:3)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье ЭКО: какую программу выбрать? :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/