Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Генетики смогли изменить помидоры, которые помогут очистить сосуды

Генетики смогли изменить помидоры, которые помогут очистить сосуды

Генетикам удалось модифицировать томаты, в результате чего был создан универсальный продукт, который может производить очистку человеческих сосудов и поддерживать нормальное состояние сердца. Ученые кормили грызунов высушенными помидорами с
12.11.20

Лечим грыжу

29.11.14 | Категория: ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

pupochnyj_1.jpg Грыжа – это, увы, очень распространенное заболевание. Но мало кто из людей, страдающих грыжей, знает, как ее лечить. Мы предлагаем вам разобраться, каким же образом проходит лечение грыжи . Давайте остановимся на этом вопросе более подробно.

Специалисты отмечают, что консервативного лечения при грыже не существуют. Следует отметить, что бандажи, то есть пояса, которые используются для того, чтобы не дать грыже выпадать наружу, не являются лечением. Кроме того, бандажи даже не могут предотвратить дальнейшее увеличение грыжи и возможное развитие осложнений.

Не существует и медикаментозного лечения грыжи. В настоящее время некоторые медики используют методику, согласно которой при помощи приема витаминов специалисты стараются усилить развитие коллагена соединительной ткани. Но все это лишь пробная методика, которая пока не доказала своей эффективности, поэтому доверять такому лечению особенно не стоит.

Современная медицина предлагает только один способ лечения грыжи . Врачи лечат грыжу при помощи хирургических операций. В чем суть оперативного вмешательства? Хирург должен удалить оболочку грыжи и закрыть грыжевые ворота. Операция это достаточно распространенная и несложная. Все действия выполняются хирургом при местном обезболивании. После этого врач выполняет разрез, длиной около десяти сантиметров (длина разреза зависит от места расположения грыжи). Затем специалист рассекает грыжевые ворота, выделяет их стенки и удаляет грыжевый мешок. Впоследствии выполняется закрытие грыжевых ворот, которое специалисты называют герниопластикой.

Закрытие грыжевых ворот может выполняться двумя способами. В первом случае хирург сшивает собственные ткани пациента, а во втором случае – использует различные пластические материалы.

Если грыжевые ворота очень слабые или большие, то применение пластических материалов просто необходимо. Сегодня в качестве такого материала очень часто используются специальные сетки, изготовленные из какого-либо биологически инертного материала, например, полипропилена. Эту сетку хирург вшивает в края грыжевых ворот, тем самым надежно закрывая их.

Как уже было сказано ранее, удаление грыжи – это достаточно распространенная хирургическая операция и довольно легкая. Возвращение пациенты к обычной жизни возможно уже через одну-две недели после хирургического вмешательства. Следует отметить, что по истечении этого времени нельзя утверждать, что больной восстановился. Для того чтобы ткани в области операции полностью укрепились, необходимо не менее полугода.

В этот период следует избегать чрезмерных физических нагрузок, например, поднятия тяжестей весом более десяти килограммов. Аккуратнее относитесь к любым видам физической нагрузки. Вам разрешены только те, которые не доставляют вам дискомфорта. Более полные рекомендации вы сможете получить у своего лечащего врача после проведения операции. Следите за собой и будьте здоровы!

Источник -Здоровье женщин

Материал подготовлен специально для сайта http://mediklink.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Лечим грыжу :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/