ЖЕНСКОЕ, ЗДОРОВЬЕ
Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Реклама на сайте
Народная медицина
Ароматерапия против заболеваний сердечно-сосудистой системы

Ароматерапия против заболеваний сердечно-сосудистой системы

Ароматерапия против сердечной аритмии.В борьбе с этим заболеванием наиболее актуальны эфирные масла розмарина, иланг-иланга и мяты. Для аромамедальонов эти аромамасла следует использовать в чистом виде, не перемешивая. Для аромаванн могут подойти
03.12.17

Ароматерапия против заболеваний сердечно-сосудистой системы

Ароматерапия против заболеваний сердечно-сосудистой системы

Ароматерапия против сердечной аритмии.В борьбе с этим заболеванием наиболее актуальны эфирные масла розмарина, иланг-иланга и мяты. Для аромамедальонов эти аромамасла следует использовать в чистом виде, не перемешивая. Для аромаванн могут подойти
23.11.17

Лучшие статьи
Экстренные случаи применения  контрацептивов Если во время полового акта у вас порвался презерватив или имел место незащищенный секс, для избежания беременности рекомендуются посткоитальные контрацептивы.
При приеме этих контрацептивов в организм поступает очень много гестагенов, антигонадотропинов, что является большим шоком для нашего организма. Поэтому применять такие контрацептивы надо как можно реже.

На фармацевтическом рынке известно 4 посткоитальных контрацептива. Это постинор, данол, силест и мифепристон. Если вы не можете использовать ни один из указанных контрацептивов, можно воспользоваться монофазным оральным контрацептивом по определенной схеме: в первые 72 часа после полового акта принимается 2-3 таблетки контрацептива и по прошествии 12 часов с первого приема необходимо принять еще 2-3 таблетки.

Из указанного выше списка посткоитальных контрацептивов наименее предпочтительным является постинор, который наиболее часто можно встретить в аптеке. При приеме постинора риск забеременеть составляет 30%, при этом у него имеется ряд неприятных побочных явлений.

Самыми эффективными контрацептивами являются данол и силест. Эффективность данола составляет 96-99%. Принимать его следует по 1 таблетке сразу же после коитуса, через 12 часов после первого приема и через 24 часа. Силест принимается по следующей схеме: 3 таблетки в первые 72 часа после коитуса, затем еще 3 таблетки через 12 часов после первого приема.

Посткоитальные контрацептивы можно применять один раз в месяц. Еще одним методом посткоитальной контрацепции является введение ВМС в течение 5 дней после полового акта. Источник http://venus-med.ru/.


“Mне нравилось заниматься сексом, хотя я не испытывала оргазма и даже была уверена, что “это не для меня”, — вспоминает 28-летняя Кира. — Однажды разговорилась с подругой о сексе, и она вдруг сказала: “Если он достаточно долго остается внутри тебя, то наслаждение обязательно наступает”. Эти слова что-то изменили во мне. В следующий раз во время секса я впервые смогла расслабиться, не контролировала свои движения, а полностью отдалась ощущениям и впервые испытала ни с чем не сравнимое наслаждение”.

Хрупкость женской сексуальности

Сексуальность женщины физиологически и психологически сложнее мужской. “Она зависит не только от телесных реакций, но, прежде всего, от ее эмоционального состояния, на которое влияют события прошедшего дня, отношения с партнером, фаза менструального цикла”, — поясняет гинеколог Елена Егорова. “Жизнь женщины заключена в единое ментальное пространство, поэтому большинство житейских ситуаций отражаются на ее либидо, — подтверждает сексолог Ирина Панюкова. — Выбить из колеи может даже незначительное недоразумение, например, обидная реплика коллеги, не говоря уже о болезни ребенка или увольнении”. Сила женского влечения регулируется работой лимбического мозга, который управляет эмоциями, нашим инстинктивным поведением. В момент близости зоны мозга, контролирующие поведение, выключаются, и сексуальное желание нарастает.

Ситуация, когда эротическое влечение отсутствует вовсе, встречается крайне редко, только в этом случае сексологи говорят о подлинной фригидности. Обычно же женщина испытывает влечение и получает удовольствие от секса, но достигает оргазма не всегда (или вообще не достигает). В последнем случае говорят об аноргазмии. Заметим, что если женщина достигает пика наслаждения лишь при мастурбации, то об аноргазмии речь не идет.

Периодическое отсутствие оргазма совершенно нормально. Большинство молодых женщин в начале сексуальной жизни вообще крайне редко испытывают вагинальный оргазм. “Они находятся в поиске своих сексуальных сценариев и эрогенных зон, получают чувственный опыт и постепенно лучше узнают себя”, — поясняет сексолог Евгений Кащенко.

Тело как улика

Аноргазмия длится дольше, если ее причиной стала измена партнера. Женщина перестает доверять ему, а значит, не может раскрываться в моменты физической близости с ним. “Постоянная аноргазмия без видимой причины говорит о глубоких нерешенных внутренних проблемах, — уверена психоаналитик Жанин Ревель. — Она может отражать бессознательное желание отомстить мужчине за его обман, походить на идеальную (только дочери принадлежащую) мать или сохранить детскую верность отцу”.

Некоторые, испытывая нарастающее возбуждение, не могут достичь пика наслаждения — они его просто “пропускают”. “Как правило, такие женщины росли в пуританской семье, — поясняет Ирина Панюкова. — Родители наказывали их за невинные эксперименты с собственным телом и игры, в которых дети знакомятся с анатомическими особенностями друг друга”. В результате, повзрослев, такая женщина по-настоящему не знакома с собственным телом. Или, как 27-летняя Ольга, не может принять свою женственность. “Я всегда комплексовала рядом с младшей сестрой, красавицей и любимицей отца, — признается она. — И так и не научилась пользоваться косметикой, интересоваться модой, а в постели с мужчиной чувствую себя лишней”.

Иногда женщины бессознательно запрещают себе испытывать чувственные ощущения, винят себя за любое проявление своей сексуальности. Другие же вполне осознанно отказываются играть в сексуальных отношениях роль, предписанную традициями, — быть “сосудом” для мужчины, вместилищем, принимающим его в себя. “Мне кажется, если я испытаю оргазм, то стану вещью, принадлежащей ему, — говорит 36-летняя Алла. — Я стараюсь во время секса смотреть на происходящее со стороны, как свидетельница чужого наслаждения, но не участница”.

“Процесс возбуждения и разрядки протекает у женщин разнообразнее и индивидуальнее, чем у мужчин, — говорит Евгений Кащенко. — Они способны к многократному оргазму. И в то же время могут получать удовлетворение от секса, не испытывая оргазма даже годами (в отличие от мужчин — исчезновение оргазма у них нередко приводит к потере сексуального влечения и эрекции)”. Кроме того, наслаждение женщины может быть “спровоцировано” ожиданием любовной встречи, порывом страсти даже в большей степени, чем самим сексуальным актом. Невозможно локализовать женский оргазм в какой-то отдельной точке тела или в половых органах. Он зарождается в ее мозге, ощущается во всем существе и может вызываться игрой воображения.

Польза наслаждения

“Женский оргазм — недавнее “изобретение” человечества: известно, что самки человекообразных обезьян его не испытывают, — рассказывает Евгений Кащенко. — C точки зрения эволюции переживание женщиной этой наивысшей точки наслаждения бесполезно, ведь и без него она может зачать и выносить ребенка”. Однако “репродуктивные намерения”, как выяснилось, могут повлиять на достижение оргазма. Американский психолог Девендра Сингх доказала, что женщины, планирующие беременность, чаще испытывают оргазм после эякуляции партнера, тем самым они дольше удерживают в организме сперму. Оргазм, в свою очередь, помогает женщине строить отношения с партнером. На пике удовольствия в ее организме вырабатывается окситоцин, так называемый гормон любви, благодаря которому возникает чувство привязанности. Он как бы скрепляет отношения, “подталкивая” партнеров друг другу в объятия.

Наталья Гриднева, Psychologies

По материалам: http://zdorovie.com.


Помощь гинеколога эндокринологаКогда у женщины в организме начинаются гормональные нарушения – самое время обратиться к врачу геникологу-эндокринологу, специалисту, который занимается изучением и лечением патологий гормональной функции женского организма, гормональных заболеваний, связанных с неправильной выработкой необходимых в организме гормонов. Иногда консультация гинеколога не в состоянии точно определить состояние гормональной функции женщины – для этого необходимо обратиться за консультацией к узкому специалисту, который проведет профессиональную диагностику причин гормональных нарушений и назначит лечение. Гинеколог эндокринолог изучает и диагностирует все процессы, происходящие в организме пациенток под влиянием эндокринной системы, и определеяет правильно ли происходит функционирование женского организма и его репродуктивной функции под влиянием вырабатывающихся гормонов.

Почему врач называется гинеколог эндокринолог? Потому что эндокринная система оказывает очень серьезное влияние на физическое состояние женщины, на процессы обмена веществ, а также на реализацию главной природной функции женщины – функцию вынашивания и рождения ребенка. То есть здесь компетенция гинекологии и эндокринологии пересекаются, и эндокринолог принимает участие в изучении патологий яичников, влагалища, матки и маточных труб. Предметом его пристального внимания также является щитовидная железа, увеличение или дисфункция которой немедленно вызывает эндокринные кризисы.

К гинекологу эндокринологу необходимо обращаться при появлении серьезных нарушений, связанных с преждевременным половым созреванием или его запаздыванием, появлением мужских половых признаков, ювенильных кровотечениях, нарушениях менструального цикла и маточных кровотечениях, появлении бесплодия и нарушения обмена веществ. Гинеколог эндокринолог поможет своим пациентам вести беременность при наличии эндокринной патологии и даже проконсультирует по вопросам индивидуального подбора контрацепции.

При возникновении эндокринных нарушений врач обязательно должен провести вам диагностику щитовидной железы и сахарного диабета, а также touch-диагностику и УЗИ. Диабет и щитовидная дисфункция - это мощные синдромы, которые способны серьезно нарушить гормональный фон. В случае, если эти диагнозы не подтверждаются – врач назначает глубокий гинекологическую диагностику. На основании полученных результатов гинеколог - эндокринолог способен быстро и точно определить причину вашей патологии – эндокринную или гинекологическую, и назначить эффективное лечение.
Источник: Продвижение сайтов в сети Интернет Источник http://venus-med.ru/.


Частота гестозаЧастота гестоза составляет 8-16% среди всех беременных; в стационарах высокого риска она равна 30% и более. Гестоз является тяжелой акушерской патологией, которая может привести к неблагоприятным исходам для матери и плода. Среди причин материнской смертности 20-25% случаев приходится на долю гестаза, перинатальная смертность при этом заболевании в 3-4 раза превышает среднюю. Этиология и патогенез гестоза. Этиология гестоза до настоящего времени остается неясной. Однако, не вызывает сомнения связь этой патологии с беременностью, т.к. исчезновение гестоза наступает после завершения беременности. В развитии гестоза играют роль иммунологические факторы, связанные с развитием плодного яйца (плаценты), генетическая предрасположенность, неправильное питание, вазоактивные вещества, поражения эндотелия и др.

Полагают, что патологический процесс при гестозе начинается с вазоспазма, который ведет к нарушению микроциркуляции и гипоперфузии с развитием дистрофических изменений в жизненно важных органах.

Уже на ранних стадиях гестоза у женщин, предрасположенных к его развитию, происходит торможение миграции трофобласта, и материнские спиральные артерии остаются узким и, что предрасполагает к их спазму и снижению материнского кровотока. Развивающаяся в маточно-плацентарном комплексе гипоксия, вызывает локальное поражение эндотелия с выделением цитотоксических факторов (эндотелии), ведущих к его генерализованному повреждению и активации агрегационной активности эритроцитов и тромбоцитов, к нарушению синтеза, вазоактивных веществ — простациклина и тромбоксана. На данном фоне развивается гиперфункция коры надпочечников, что способствует избыточному синтезу ренина—ангиотензнна в почках, повышенному образованию альдостерона, холестерина, что ведет к эндотелиозу, эндартерииту, гипертензии.

За счет повышения агрегационных свойств эритроцитов и тромбоцитов, гиперкоагуляции и гипервязкости крови, диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови, прогрессирования вазоспазма формируется комплекс микроциркуляторных нарушений, типичных для гестоза. Сужаются прекапиллярные артерии, нарушается посткапиллярный кровоток, что ведет к расстройству микроциркуляции, снижению тканевой перфузии и развитию гипоксических изменений в тканях. На фоне гипоксии в тканях и крови происходит активация перекисного окисления липидов и фосфолипаз с образованием токсических радикалов и снижением полиненасыщенных жирных кислот, с нарушением барьерной и матричной функции клеточных мембран, изменяется функционирование каналов для ионов натрия, калия, кальция, магния. Массивное поступление кальция в клетку приводит в ней к необратимым изменениям, в частности, к энергетическому голоду и гипоксии, с одной стороны, с другой — к мышечной контрактуре и вазоспазму , что наблюдается при эклампсии. В эксперименте доказано, что Mg++ предотвращает развитие этого процесса.

тут
Автозапчасти

Отмеченные выше патофизиологические механизмы приводят к генерализованному спазму сосудов в организме беременной, нарушению проницаемости капилляров, выходу жидкости и белков в ткани, снижению онкотического давления и объема циркулирующей плазмы, что ведет к развитию отеков, протеинурии и гипертензии. Источник http://venus-med.ru/.


Патология терапии новорожденных. Внутривенные вливания новорожденнымРазнообразные методы медицинского воздействия, особенно реанимация и интенсивная терапия, акушерские операции, в том числе инструментальные манипуляции, чреваты определенными опасностями для новорожденного.

Внутрисосудистые вливания, в том числе заменные переливания крови, могут осложниться тромбозом, тромбоэмболией и воздушной эмболией, а в последующем тромбофлебитом, омфалитом, сепсисом, синдромом диссеминированного внутрисосудистого свертывания. Особенно часто они развиваются при катетеризации пупочной и подключичной вен.

Типичным осложнением катетеризации пупочной вены является тромбоз. Тромбоз образуется обычно у конца катетера, в области ворот печени. Нередко он распространяется на внутрипеченочные ветви или инфицируется. Развивающийся флебит является источником сепсиса. Возможны нарушения целости стенки вены с кровоизлиянием в окружающие ткани или перекрытие катетером левой ветви воротной вены, что приводит к массивному некрозу левой доли печени [Kloos К., Vogel M., 1974]. Описаны также некрозы кишечника и аппендикса с его перфорацией [Cabrera A. et al., 1977].

Катетеризация подключичной вены опасна перфорацией купола плевры с развитием гемо-, пневмо- или гидроторакса, разрывом ушка правого предсердия или стенки правого желудочка. Глубокое продвижение катетера может нарушить кровообращение [Еремеева А. С, Чернявская Н. А., 1978]. Мы наблюдали случаи, когда катетер целиком ускользал в сосудистое русло и свертывался клубком в просвете правого желудочка. Возможно также развитие тромбофлебита, эндокардита и сепсиса.

Воздушная эмболия при внутривенных вливаниях клинически проявляется последовательными приступами асфиксии. Смерть может наступить через несколько минут, иногда через 1—2 ч от момента эмболии. В случае быстрой смерти в пупочной, нижней полой венах, венозном протоке (Аранция), полостях сердца, особенно правого, в легочной артерии содержится пенистая темная жидкая кровь. Сердце шаровидное. При более поздней смерти (30 мин и более) пузырьков воздуха в крови может не быть, однако имеется распространенный тромбоз ветвей легочной артерии, причем микроскопически в тромбах видны пузырьки воздуха в виде округлых пустот. Тромбы и признаки спазма имеются также в артериях других органов, особенно головного мозга (парадоксальная эмболия). Воздушная эмболия может развиться при заменном переливании крови, пневмоэнцефалографии, субокципитальной пункции, вентрикулографии и др. [Planitzer J., Stroh J., 1978].

При тромбоэмболии легочного ствола на вскрытии в нем и крупных разветвлениях его обнаруживаются рыхлые массивные красные тромбы размером до 0,5X0,5 см. Необходимо подчеркнуть, что тромбоэмболия может развиться также Из красного тромба пупочной вены вне связи с внутривенными манипуляциями.

После внутривенных вливаний в мелких разветвлениях легочного ствола иногда образуются гиалиновые тромбы. По-видимому, это результат действия лекарственных веществ на стенку сосуда и кровь или проявление синдрома диссеминированного свертывания. Источник http://venus-med.ru/.




Медицина - журнал онлайн © 2012-2017 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/