Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Бытовая техника в детской комнате должна быть безопасной

Бытовая техника в детской комнате должна быть безопасной

По словам специалистов, бытовая техника для детей должна быть безопасной. Техника должна быть поставлена подальше, чтобы исключить возможность ее падения. Если в детской комнате душно, следует поставить вентилятор с защитной решеткой. Также
23.07.19

Кардиология - Непредсказуемость сосудистой реакции

21.09.12 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ » Сердце

Непредсказуемость сосудистой реакцииС вегето-сосудистой дистонией сегодня знакомы многие. Особенно это касается пациентов с хроническими заболеваниями. Что означает сей термин?
«Вегето» - частичка от «вегетативой нервной системы», означает, что усилием воли мы не регулируем тонус сосудов, механизм отлажен и работает вне зависимости от сознания. Лишь эмоции могут повлиять на рекцию сосудов. И более всего эмоции страха, гнева и ярости.

«Сосудистая» - речь идет о системе кровообращения, микроциркуляции, снабжении органов питательными веществами, гормонами и кислородом. Нарушенная микроциркуляция и обуславливает характерные симптомы ВСД (слабость, тошнота, головокружения, головная боль, сердцебиение, перепады артериального давления и т.д.). Симптомы ВСД часто пересекаются с симптомами  других болезней. Наибольшее совпадение – с симптомами дуоденита (гастродуоденита). Поэтому лечение гастродуоденита является одним из направлений по избавлению от вегето-сосудистой дистонии (помимо других направлений).

«Дистония» - просвет сосудов изменяется неадекватно и непредсказуемым образом в ответ на попытки организма поддерживать кровоснабжение тканей при изменяющихся условиях – перемена положения (наклон туловища, вставание со стула), физической нагрузке, эмоциональном реагировании. Часто, например, головная боль или мигрень провоцируется умственной работой, это связано с тем, что при мыслительном процессе повышается потребность нервных клеток в глюкозе и кислороде. И если требуемого увеличения кровотока не происходит, что наступает спазм сосудов. Суживая сосуды мозг хочет получить больше крови, но из-за поломок в регуляции, нарушений  чувствительности рецепторов вместо ожидаемого удовлетворения потребности получается болезненный симптом.

Уважаемые медики и несчастные пациенты которые считают, что вегето-сосудистую дистонию (ВСД) нельзя вылечить, конечно же ошибаются. Отказаться от идеи полного восстановления здоровья характеризует пораженческую позицию человека. Великий физиолог Павлов Иван Петрович, лауреат Нобелевской премии, учил,  что организм - система самовосстанавливающаяся.
Давайте, примем его точку зрения и подумаем какой из современных методов способен эффективно восстановить способности тела к внутреннему исцелению. Самые известные врачи, чьи имена увековечены в скрижалях, были не только тонкими психологами, мудрыми  хирургами, но также талантливейшими  фитотерапевтами.

Сегодня традицию избавления от страданий с помощью естественного щадящего подхода продолжают современные фитотерапевты.
Сегодня найти хорошего фитотерапевта трудно, но при желании, конечно же, можно. В Москве лучше всего обращаться к команде подготовленных по фитотерапии специалистов. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:28)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кардиология - Непредсказуемость сосудистой реакции :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/