Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Бытовая техника в детской комнате должна быть безопасной

Бытовая техника в детской комнате должна быть безопасной

По словам специалистов, бытовая техника для детей должна быть безопасной. Техника должна быть поставлена подальше, чтобы исключить возможность ее падения. Если в детской комнате душно, следует поставить вентилятор с защитной решеткой. Также
23.07.19

Кардиология - Гипертония: болезнь без причин или диагноз?

26.12.12 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ » Сердце

Гипертония: болезнь без причин или диагноз?Люди, страдающие повышенным артериальным давлением, зачастую перестают обращать внимание на свое дискомфортное состояние, точно так же как и на вкусные рецепты, которые должны быть полезны и содержать как можно меньше жира, ведь сердечно-сосудистая система гипертоника очень чувствительна. Относительно нормальное самочувствие приводит к мысли, что организм вполне справляется с нагрузкой, и что не нужно торопиться с лечением. На самом деле проявления скачков давления крайне опасны, так как сердечно-сосудистая система при эссенциальной гипертонии изнашивается. Одно из печальных последствий геморрагический инсульт вследствие прорыва сосуда в головном мозге. Возникшая гематома не дает мозгу нормально функционировать. На фоне гипертонии нередко случаются инфаркты. В сочетании с атеросклерозом может развиться ишемический инсульт. Не откладывайте лечение!

Но прежде, чем принять меры, нужно уяснить природу возникновения заболевания. Одна из главных причин эссенциальной гипертонии наследственность. Курение, лишний вес, нарушенный обмен веществ из-за неправильного питания, недостаток физической активности являются существенными факторами риска. Но наука так и не установила однозначной причины. На данный момент широко используется медикаментозное лечение.

Но ученые уже говорят о клеточной терапии. Внедрение в организм стволовых клеток налаживает работу всех его систем, создает сеть новых каппиляров вместо поврежденных, восстанавливает поврежденные участки сосудов. Стоимость одного курса такого лечения сегодня достаточно велика, в среднем 10 тысяч долларов. Поэтому пациенты предпочитают принимать таблетки. Но забота о здоровье приводит к правильному решению. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кардиология - Гипертония: болезнь без причин или диагноз? :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/