Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Бытовая техника в детской комнате должна быть безопасной

Бытовая техника в детской комнате должна быть безопасной

По словам специалистов, бытовая техника для детей должна быть безопасной. Техника должна быть поставлена подальше, чтобы исключить возможность ее падения. Если в детской комнате душно, следует поставить вентилятор с защитной решеткой. Также
23.07.19

Кардиология - Форитон от стенокардии

25.12.12 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ » Сердце

Форитон от стенокардииНе будет преувеличением сказать, что одно из самых распространенных лекарств, назначаемых при ишемической болезни сердца и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы,— коринфар (нифедипин). Он хорошо известен и врачам, и пациентам. Многие больные буквально умоляют выписать им этот препарат, стараются достать его всеми правдами и неправдами. А между тем у нас в стране производится лекарство с таким же механизмом действия — ФОРИДОН.

Как и коринфар, и ряд других лекарственных средств, он относится к так называемым антагонистам кальция, применение которых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний основано на их способности улучшать условия для работы сердца. Эти препараты расширяют периферические артерии, благодаря чему сердечной мышце приходится работать с меньшим усилием, что особенно важно во время физической нагрузки. Кроме того, форидони подобные ему средства способны понижать тонус гладкой мускулатуры коронарных (сердечных) артерий, препятствуя возникновению спазма этих сосудов.

Клиническое изучение действия форидона подтвердило его высокую эффективность при лечении страдающих гипертонической болезнью I и II стадии, стенокардией напряжения.
Побочное действие форидона, как и коринфара, проявляется иногда головной болью, покраснением кожи лица, тахикардией (учащением пульса). В этих случаях врач может назначить пациенту другой препарат.
Противопоказан форидон при пониженном артериальном давлении и тахикардии.
Суточная доза подбирается врачом каждому больному индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания, начиная с 60 миллиграммов в сутки.

Форитон от стенокардии

Форидон продается в аптеках в виде таблеток по 10 миллиграммов, 40 штук в упаковке. Цена упаковки - 3 рубля 22 копейки. Про¬изводит препарат экспериментальный завод Института органического синтеза Латвийской Академии наук, освоило его выпуск и производственное объединение «Латвбиофарм».
Новый отечественный препарат поможет многим страдающим заболеваниями сердечно¬сосудистой системы бороться с их недугами.
Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кардиология - Форитон от стенокардии :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/