Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Лишь один сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который человек съел утром, значительно осложняет функционирование кровеносных сосудов до обеденного перерыва и потенциально может стать причиной такого заболевания, как атеросклероз, отмечают ученые из
22.11.20

Вирусология - Осень, ОРЗ или ОРВИ, что делать?

12.12.20 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ

Осень, ОРЗ или ОРВИ, что делать?Как только осень вступает в свои права и дни становятся холоднее, мы все чаще становимся подверженными ОРЗ. ОРЗ расшифровывается как «острое респираторное заболевание». ОРЗ вызывается вирусами различного вида, среди которых нередкими возбудителями выступают опасные вирусы гриппа. Всем известны эти неприятные симптомы наступления заболевания: слабость, кашель, насморк, упадок сил, боли в мышцах, незначительная температура и головная боль. В свою очередь, грипп – это усложненная форма ОРЗ, которая отличается резким поднятием температуры тела до сорока градусов, кашлем, насморком, болью в горле и мышцах.

Категорически запрещается заниматься самолечением и самостоятельно принимать различные лекарства. Такая самодеятельность может повлечь серьезные последствия. Лечение ОРЗ должно проводиться под строгим контролем врача. Ни в коем случае не пытайтесь принимать антибиотики, которые обычно прописывают при гриппе, потому что в случае с ОРЗ они малоэффективны, а любые лекарственные препараты могут оказаться опасными для здоровья, если Вы занимаетесь самолечением.

Главная цель при лечении ОРЗ состоит в том, что организму нужно побороть вирусы и остановить их распространение. Но лечение ОРЗ сталкивается с такой проблемой, как сложность определения типа вируса, вследствие чего, невозможно назначить эффективное лечение даже профессиональными и опытными врачами. В последнее время наблюдается тенденция, что ОРЗ вызываются не каким-то одним вирусом, а большой группой вирусов и других возбудителей. Если в Древние века Гиппократ только мимолетно упоминал о «гриппоподобном состоянии» больного, то сегодня врачи и ученые всего мира должны объединить усилия, чтобы получить эффективный способ борьбы с возбудителями ОРЗ, которых насчитывается более двухсот видов.

С каждым годом вирусные эпидемии все сложнее поддаются лечению, а сам грипп или ОРЗ характеризуется сложным течением лечения и серьезными осложнениями. Самую большую опасность представляют вирусы гриппа. Большинство людей осенью уже привиты от гриппа, но некоторые все равно заболевают, а все потому, что современные эпидемии гриппа вызываются мутированными вирусами гриппа, которые атакуют в группах, а иммунопрофилактика оказывается безрезультатной.

По словам ученых микробиологии, в организме более семидесяти процентов больных циркулируют одновременно несколько видов вирусов, их сочетаний и опасных бактерий, а также других возбудителей гриппа. В большинстве случаев лечение ОРЗ требует антибиотиков, но только тех, что назначает сам врач, чтобы исключить возможность осложнений и точно определить возбудителя.

В общем, статистика такова, что прием противовирусных препаратов, все же, ускоряет выздоровление человека и снижает риск возникновения осложнений или обострений болезней в хронической форме. В ассортименте современных аптек доступны противовирусные препараты от вирусов гриппа и препараты для более широкого применения. Среди таких лекарств широкого действия – изопринозин, дибазол, анаферон, цитовир, амиксин, ридостин, изопринозин и другие.

Лечение ОРЗ требует аккуратного подхода. Так как при течении болезни температура редко повышается выше 38 градусов, то болезнь не требует применения жаропонижающих средств. Невзирая на улучшение общего состояния после применения аспирина, колдрекса, ибупрофена, фервекса, последующее снижение температуры может стать причиной размножения различных вирусов в организме больного или осложнений. На фоне применения жаропонижающих средств детьми с целью сбить температуру при ОРЗ может развиться синдром Рея, нередко приводящий к плачевному исходу.

Во время любой болезни врачи не рекомендуют принимать большое количество медицинских лекарств и препаратов, потому что их применение может повлиять на появление хронических заболеваний. Если у Вас действительно ОРЗ, то через неделю Вам станет лучше. Этого времени как раз хватит, чтобы внутренние защитные силы организма смогли побороть вирусную атаку. А если состояние не улучается, то все указывает на то, что организм ослаблен из-за того, что Вы не следовали рекомендациям врачей и не соблюдали постельный режим. Лечение ОРЗ никак не может быть эффективным, если Вы ходите на работу или в школу, наглотавшись таблеток. Вы не только скрываете ими симптомы, но подвергаете Ваше здоровье высокому риску. Берегите здоровье, ведь потому его никакими деньгами не купишь! Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вирусология - Осень, ОРЗ или ОРВИ, что делать? :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/