Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Специалисты установили опасность бутерброда с сыром и ветчиной

Лишь один сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром, который человек съел утром, значительно осложняет функционирование кровеносных сосудов до обеденного перерыва и потенциально может стать причиной такого заболевания, как атеросклероз, отмечают ученые из
22.11.20

Вирусология - Четыре мифа о свином гриппе

05.01.21 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ

Четыре мифа о свином гриппеЧерез мясо заразиться нельзя.
Способы передачи свиного гриппа схожи с распространением сезонного. Вирус передается от человека к человеку во время кашля или чихания заболевших людей.
Некоторые могут заболеть, прикоснувшись к предметам, на которых находятся вирусы гриппа, а затем к собственному рту или носу.
Вирусы свиного гриппа (H1 N1) не передаются с пищей, - говорит главный эпидемиолог республики Татарстан Роза Долгова. - Заболеть, употребляя свежее мясо, например свинину, невозможно.

Свиной грипп не страшнее обычного.
От свиного гриппа погибло более тысячи человек в разных странах. Смертельных случаев в России до сих пор не зарегистрировано, но в Роспотребнадзоре РТ заявляют, что от обычного гриппа погибает не меньше людей, и даже больше. Хотя вирус H1 N1 более "живучий", нежели его собрат. Он, к примеру, может выживать на предметах в течение 2-8 часов с момента попадания на поверхность.

Карантин - не выход.
Поскольку инфекция свиного гриппа очень быстро передается от человека к человеку, карантин не является самым подходящим методом в борьбе с вирусом. Тем более, основные явные симптомы могут заявить о себе и на седьмой день.
Избежать заражения свиным гриппом, по словам специалистов Минздрава республики просто - надо регулярно мыть руки, используя средства личной гигиены.

Перекись водорода - спам.
Интернет пользователям в последнее время часто приходит рассылка, в которой утверждается, что вакцина от свиного гриппа уже найдена - это перекись водорода.
Авторы электронных писем предлагают вводить ее внутривенно. У врачей этот рецепт вызывает только улыбку - настоящую вакцину медики намерены выпустить в конце октября, сейчас она проходит последние клинические испытания. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вирусология - Четыре мифа о свином гриппе :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/