Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Что важно учесть при ремонте детской комнаты?

Что важно учесть при ремонте детской комнаты?

Для ремонта детской комнаты необходимы специальные инструменты, крепежные изделия. Для ремонта детской комнаты потребуются различные материалы, которые следует выбрать заранее. Родители проводят ремонт детской комнаты и стараются оборудовать так,
14.09.19

Вирусология - Клещевой энцефалит: привика и профилактика

15.09.19 | Категория: ЗАБОЛЕВАНИЯ

Клещевой энцефалит: привика и профилактикаКак уберечь себя и своих детей от такой неприятной болезни как энцефалит? В период 21 века не стоит бояться, ведь сегодня существуют прививки, которые защищают человека от последствий укуса клеща. Известно и доказано давно, что прививка от энцефалита – это наилучший способ защиты. В Европе по числу заболеваний энцефалитом лидирует Австрия. Но после того как проживающие в стране люди стали прививаться, заболеваемость снизилась. Сегодня в Австрии прививается 80% населения. Вакцина в силе предотвратить болезнь в 95% случаев из 100.

Вакцины 21 века имеют в своем составе неактивный вирус клещевого энцефалита. То есть, в вакцине нет живого вируса. Но при этом антигенная структура частицы вируса сохранена. После того, как вводится вакцина, иммунная система распознает антигены и таким образом учиться побеждать болезнь. Клетки защитной системы организма начинают производить специальные антитела – иммуноглобулины. И если настоящий вирус попадает в организм, то иммуноглобулины сразу же побеждают его, не дают ему развиваться.

Чтобы защитная функция сохранилась дольше, вводят препарат не один раз. Защита вырабатывается не раньше, чем через две недели после прививки, поэтому опасно думать, что сразу после вакцинации человеку ничего не грозит. Именно поэтому прививаются до начала клещевого сезона. Так что вторая вакцинация должна пройти как минимум за две недели до начала опасного периода. Обычно прививка хорошо переносится людьми и не дает никаких неприятных последствий. Не стоит бояться делать прививку, ведь риск заразиться через укус настоящим энцефалитом сегодня очень велик. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вирусология - Клещевой энцефалит: привика и профилактика :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/