Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Укрепление иммунитета ребенка

Укрепление иммунитета ребенка

Одной из главных задач является укрепление иммунитета детей. При появлении простуды родители жалуются на ослабленный иммунитет у детей. Дети до четырех раз в год болеют гриппом. Родители должны для профилактики применять общеукрепляющие процедуры:
23.11.18

Логопедия - Медицинская кровать и другая медицинская мебель: что нужно для удобства больного?

26.09.12 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » Логопедия

Медицинская кровать и другая медицинская мебель: что нужно для удобства больного?Медицинская кровать и другая медицинская мебель: что нужно для удобства больного?
Уже несколько лет многие компании продают различное медицинское оборудование, призванное облегчить жизнь больного, как при стационарном лечении, так и в домашних условиях. Медтехника в Москве — это инвалидные коляски, различные медицинские приборы, мебель и, конечно, кровати. Медицинские койки — это высокотехнологичный продукт современности, изготовленный из прочных и экологически безопасных материалов и соответствующий всем стандартам качества.

Кровать медицинская необходима для больных, которые страдают заболеваниями сердечнососудистой и нервно-мышечной системы. Стандартная медицинская койка обладает следующими параметрами:

  • Масса без упаковки 75 кг, с упаковкой — 78 кг;

  • Высота поверхности ложа — 510мм;

  • Угол наклона головной секции (количество секций варьируется от двух до четырех) — от 0 до 45 градусов, а ножной — от 0 до 30;

  • Номинальная нагрузка на кровать — 150 кг;


Сейчас выпускаются не только функциональные кровати, но и модели для лежачих больных, необычайно востребованные в больницах, клиниках, санаториях, пансионатах, центрах реабилитации и в стоматологических клиниках. Кровать медицинская для лежачего больного — это модель, выполненная из кислостойких высококачественных синтетических материалов, например, пластмасс, ламината, нержавеющей стали, ДСП и т. д.
Медтехника в Москве включает в себя множество различного оборудования, в числе которого: штативы для вливания физрастворов, массажные и смотровые кушетки, медицинские ширмы, лабораторные стулья и анестезиологические столики, столики для хирургов, банкетки и т. д. Весь список можно перечислять часами. Но все-таки сейчас медицинская койка пользуется наибольшей популярностью, так как она обладает именно той функциональностью, которая помогает всем больным, как можно быстрее выздороветь, или, если полное выздоровление, к сожалению, невозможно, хотя бы почувствовать себя максимально комфортно.

Кровати, используемые для удобства больных, классифицируются на несколько подвидов: общебольничные для отделений травматологии или центров ожогов, общебольничные откидные подростковые, акушерские, бариатрические, для пациентов страдающих костно-суставным туберкулезом, холерой, а также для психически и инфекционно больных людей. Кроме того, в некоторых кроватях предусмотрен механизм подведения подкладного судна, что очень удобно для людей, которым противопоказано двигаться.

Кровати медицинские также предназначаются и для разных возрастных категорий: бывают модели, используемые с рождения и до года, от года и до пяти лет, от пяти и до четырнадцати лет и, наконец, кровати для взрослых. Если вы собираетесь покупать кровать для домашнего использования, подойдите к ее выбору со всей ответственностью, так как именно от него будет зависеть удобство вашего домашнего пациента. Источник http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Логопедия - Медицинская кровать и другая медицинская мебель: что нужно для удобства больного? :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/