Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Новости
Как подготовить малыша к детскому саду?

Как подготовить малыша к детскому саду?

Необходимо понимать, что подготовка ребенка к детскому саду должна начинаться почти с его рождения. Удивляться этому не стоит, поскольку если вы все время находитесь возле ребенка, то он не сможет остаться без вас на несколько часов с незнакомой
21.09.20

Ушибы и ссадины у детей

27.08.20 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Маленькие дети чрезвычайно подвижны и любопытны, но вместе с тем неосмотрительны, неопытны и беззащитны. Они часто падают, хватают острые и режущие предметы и при недостаточном контроле со стороны взрослых наносят себе повреждения. Это самый частый вид повреждений, возникающих при падении, ударе о твердый предмет, неосторожном обращении с игрушкой и т. п. Чаще встречаются ушибы головы и конечностей. На месте ушиба обнаруживают небольшую отечность или же поверхностное повреждение кожи (ссадины). Иногда в результате разрыва кровеносного сосуда возникает кровоизлияние в глубине тканей и образуется мягкая припухлость — гематома. Обычно она появляется при ушибе головы и может сопровождаться симптомами сотрясения мозга: резким побледней и ем, рвотой, потерей сознания. При подозрении на сотрясение мозга ребенка немедленно направляют в лечебное учреждение.

В большинстве случаев ушибы и ссадины специального лечения не требуют. Первая помощь заключается в прикладывании холодного компресса к месту ушиба на 5 — 10 минут. Ссадины, особенно загрязненные землей, тщательно промывают слабым раствором марганцовокислого калия или теплой кипяченой водой с мылом, перекисью водорода. Затем их осторожно смазывают 3% йодной настойкой или спиртовым раствором бриллиантовой зелени и припудривают порошком белого стрептоцида.  При сильном ударе о край стола или кровати, а также шалости с острым предметом (кусок железа, стекла, проволоки) нарушается целость кожных покровов и возникает рана. У маленьких детей нередко наблюдаются ранения слизистой оболочки ротовой полости, возникающие при падении с захваченным в рот предметом (карандашом, палочкой от флажка), а также повреждения пальцев при ущемлении их дверью. Основная направленность первой помощи при ранах — борьба с кровотечением и профилактика инфекции.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ушибы и ссадины у детей :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/