Главная Косметология Неврология Хирургия Психиатрия Ревматология Фармацевтика Терапия Препараты Венерология
Логин:  
Пароль:
ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ Глаза Сердце Кожа Зубы Нервы Инфекции Инсульт Новости
Интересное на сайте
Новости
Детская площадка для малышей

Детская площадка для малышей

Детская площадка может располагаться вблизи с домом. Дети могут здесь постоянно играть и быть на виду у родителей. Игровая зона может быть расположена в окружении растений. Ровная поверхность земли должна быть основным условием игровой
06.01.20

Острые дыхательные инфекции у детей

14.12.19 | Категория: ДЕТСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

инфекции дыхательных путей

Острые дыхательные инфекции как у нас самих, так и у наших детей вызываются микробной флорой: либо вирусами, либо бактериями.

Характерно, что болезнетвор­ные бактерии обнаруживаются на слизистой оболочке носоглотки и на миндалинах у ребенка уже спустя 24 часа после рождения.

Источни­ком заражения вирусными инфекциями служат больные (как взрослые, так и дети).  Изучение опыта воспитания детей в семье приводит к мысли, что в представлении родителей не все заболевания у малышей имеют одну цену. Многие подсознательно раз­деляют их на серьезные и легкие.

И только потому, что руководствуются при этом личным опытом да слухами, ко­торыми всегда земля полнится. Сейчас редко можно встре­тить людей, которые бы легкомысленно относились, напри­мер, к гриппу, воспалению легких, воспалению среднего уха, так как все знают, что эти заболевания чреваты не только инвалидностью, но и летальным исходом — потерей жизни.

А катар дыхательных путей (острый ринит, острый фарингит, острый ларингит, острый бронхит), острое и хроническое воспаление нёбных миндалин воспринимаются абсолютным большинством как неприятное и неизбежное явление, с которым можно мириться и спокойно жить.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Острые дыхательные инфекции у детей :


Медицина - журнал онлайн © 2012-2018 Все права защищены. Powered by МЕДИЦИНА
Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mediklink.ru/"

  Яндекс.Метрика  
http://mediklink.ru/